狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:两极分化下如何寻找机会

2021-01-13 14:41

 

指数早盘震荡走弱,创业板指一度跌逾1%,题材概念分化,券商、云游戏、农业种植等板块走弱,油气、航运、半导体、中字头股票拉升,两市个股跌多涨少,炸板率高,早盘成交额超7000亿,市场氛围一般。 截至午盘,上证指数跌0.08%,报3605.33点,深证成指跌0.10%,报15444.14点,创业板指跌0.83%,报3154.06点。下午,股指向下急探,指标股开始也分化.

技术上看,从量能上昨天上涨的缩量上涨和今天的缩量下跌,已说明所为的指标抱团股筹码开始松动,而对于题材股中今天虽然也跌 ,但是下午并不随指标股的下跌而下跌,说明基本接近转换成功,这技术很可能说明题材股机会即将到来.

盘面上看,昨日尾盘大涨的券商板块走弱回调,中原证券、第一创业、方正证券等均跌约5%;中字头股票早盘拉升走强,中国中车触及涨停,中国重汽、中国化学等封板;港口航运概念早盘整体活跃,中远海发涨停,中远海控涨8%;科技股回暖,半导体概念股部分走高,北方华创、中晶科技均拉升涨停;农业股整体下行,新赛股份等多股跌逾4%,下午,煤炭,天然气有异动拉升,有色下挫

周四大盘走势和操作策略:股指虽会向上继续,但是抱团股中只有部分的机会了,盘面中已看到很多主力资金转到低位题材中了.操作策略:从月线低位股中寻找最近主力大资金介入的个股中很不错,半导体,k智能,汽车,科技最近下探到下轨类的.这类很快就大爆发,不要死盯所为的抱团股中.因为分化太严重了

上一篇:狙击牛熊:主力的新路线走势

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)