曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

下周运行二浪防倍跌

2019-04-12 16:13

  1、周末大盘低开窄幅震荡收小阴,沪市量能缩至不足2900亿,盘面看,上证蓝筹领跌但二线的电力电池及农牧逆向活跃,如果这种八二格局能在下周维持,则本次二浪调整将是良性的,如果二八共跌则防范因杠杆因素导致的倍跌风险,因此八二策略时仍需控仓作为前提;
  2、沪指周K线类似乌云盖顶形态,从资金情况看,上证主板本周连续流出日均连超200亿,主流券商沽售基本是确立的,尤其是前龙头的酿酒保险券商等只是调整刚确立,理论上下周还有空头集中性释放的过程,它们对大盘的领跌效应不得不防,技术上下周还有单日大阴的概率;
  3、目前日线调整斜率及量价来看,与上月底3000关口时的情况较类似,但那次是因为北上新增资金做的这一波3000-3288的变异短线,本周它们出走后是否下周有新资金进来才是攸关因素,有则维持缓慢震荡、无则防御连续破位类似主跌的情况出现。
  4、总体下周有望延续二浪调整,调整中主要关注是否八二格局,我们认为中小创题材类若有逆向补涨,应先按个股的主力自救对待,需视个股情况并限于短线思维和控仓为原则。
  5、中期角度的沪指来看,各要素继续符合构筑针对3288的尖锐顶右肩,总体防御和避险为好,适当短仓只限于尝试性。(以上属于个人操作日志,仅供参考4.12)

上一篇:调整展开,八二逆向

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)