和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

近期操作可关注二类公司

2019-05-16 06:04

证券点评:

 

在周二收盘文章中江南及时提出,周三必须马上收回2890点,由于周二收盘在这个点位下方,所以第二天必须要马上收回,这样短期的反弹走势还继续存在。否则又将考验下轨区域。


盘中今天开盘权重三大马车都是红盘,往往意味指数今天会向上运行了,特别是开盘直接收复2890这个关键点位。


后期大盘会向箱体上轨区域2980区域运行,中轨在2890区域,下轨2830区域。


自选股。操作上第一可以关注内需企业。从行业看消费板块酒,农业股领涨,也是江南近期提示的内销上市公司,受税率影响较低,而外销企业不确定性因素增加。前期一直点评的如商业连锁,基建等。第二感觉一批超低市盈率的股票都起来了。如002759(市盈率15倍),603508(市盈率5倍),近几天点评的商业连锁股002697(市盈率26倍),基建股中600512(市盈率5倍,长三角一体化,亚运建设概念),300387(市盈率41倍)等,在中小板和创业板中,市盈率在40下都是相对比较低的,这和主板有一定区别。明天将跟踪下超低市盈率的股票,盘中看看有无操作机会。而且这些股票周线系统表现都比较好。拉起的不要再去操作了,而是寻找跟踪下还没有拉升的那些股票。江南归类这类股票为超低市盈率概念股。当然这些必须排除公司突然消息的出现。


明天长三角一体化联席会议将召开,这个能否对盘面板块有一定推动,需要盘中进行观察。


操作上大家还是靠近上轨压力要注意。目前在没有突破这个箱体前,按照箱体操作进行。能否突破关注蓝筹动向,只要蓝筹能稳住就可以。今天券商,银行,保险三大马车共发力,所以指数当天运行就基本明确。


文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

 

 

 

 

 

上一篇:大盘关注强弱点位得失

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)