李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金强支撑1955 原油低位多单持有

2020-08-31 14:51

人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,其实结果不重要,重要的是过程,没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。在交易中,当你用心去做好每一笔交易时,你所获得的那种优越感是无法比拟的,又何必在乎最终的结果。投资市场始终遵循二八法则,为什么还有那么多的人参与,他们何尝不是为了体验行情起伏的过程,至于好的结果当然是每个人都想要的,但结果如意还是事与愿违就不是你所能决定的了。

上周五美元指数跌0.77%至92.29,逼近两年低点,黄金和非美货币因此承压,此前美联储的新政策框架暗示利率将维持在低位。周五数据显示美国消费者支出反弹降温,8月份可能进一步走弱;投资者在月底重新平衡投资组合,也给该指数造成压力。10年期实际收益率在一度跌至-1.066%,后回升到-1.0445%;连续第二周下降;随后黄金强势反弹,一路过关斩将并在收在1960上方。

金价上周五大涨,日线收略带上下影线的大阳线。一方面美元指数大幅下跌,美联储宣布一项政策调整,允许通胀率比过去更高,暗示央行可能将低利率政策保持更长的时间。另一方面,全球各国央行和政府纷纷向市场注入大规模刺激措施,以提振受到冠状病毒重创的各国经济,推动金价今年上涨创出自2011年以来的新高。

白银比黄金还要强势,从8月7日高点29.8下跌以来,也只是短暂跌破20日均线,随后一直在20日均线上方运行,目前白银依托10日均线平稳上涨,MACD双线在零轴上面运行,绿色动能柱缩短,短期继续上涨的概率比较大。倘若美元继续走软,黄金和白银将进一步走高,或许白银的上涨要比黄金来得更早。

我们在上周基本都是看多黄金,上周四、周五基本都是在最低点提示大家做多,跟上操作的投资者都已经获利。在周六的周评当中,我们对本周的行情做了全面的分析,从技术面来看,本周黄金和原油上涨是大概率事件,但是本周是超级数据周,在操作上要控制好仓位和止损,谨防市场大幅波动。

如图,金价短期延续上涨,现在已经成功站上20日均线,距离次高点只有一步之遥,技术指标也有走强迹象。本周金价将有可能向上冲击次高点2015,若能成功突破将再次向新高发起冲击。短线支撑在1962一线,强支撑在1955一线,我们继续维持逢低做多的思路。

美油连续第四周上涨,因美国墨西哥湾沿岸的炼油厂在飓风过后开始复工;不过,油价涨幅不大,因为投资者的关注点转向疫情时期脆弱的石油需求反弹。WTI在上周五基本持平,全周上涨1.5%。虽然飓风劳拉是有史以来袭击路易斯安那州的最强飓风之一,但德克萨斯州东南部避开了风暴中心,使得那里的能源基础设施得以开始重启。

原油我们上周一直看多,多次提示大家在41-42区间布局多单,目前已经获利。今日周一,行情可能比较清淡,如果原油小幅回撤不破42.75,可以继续补仓做多,如果跌幅过大,跌破42.75可以短线观望,等待新的操作机会。

黄金:1961-1962做多,止损1956,目标1972-1980。

白银:27.75-27.80做多,止损27.40,目标28.30-28.80。

原油:42.70-42.75做多,止损42.30,目标待定。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:黄金大幅拉锯陷震荡 原油布局中长期多单

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油 贵金属

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)