李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金三角末端震荡,原油不破24空头缺席

2020-05-13 13:26

投资是多姿多彩的,有的人交易苍白无神,有的人交易精彩纷呈,有的人交易犹如水深火热,有的人交易好似甜汁蜜月,每个人交易的方式不同,对交易所带来的乐趣与体会也截然不同。


交易不是月亮林荫下的交谊舞,更不是为了市场多一个高等动物,这里是修练的道场,这里是升华的露台,回望过去感慨万千,展望未来胸有成竹。
5月13日,北京时间21:00,美联储主席鲍威尔发表讲话,今晚,会不会就负利率被泼冷水?成为了影响市场的关键所在。


今晚,鲍先生肯定会问到近期市场关注度较高的负利率预期,美联储持续降息,不断向市场注水,试图挽救美国经济下滑的局面。


如果,晚间鱿先生扭转关于负利率的预期,那黄金可能就又要受到阶段性的打压,非农好于预期,金价承受了不少的压力,美国确诊人数仍然在增加,就业情况相比过往,肯定是千疮百孔,却没有市场预期的那么差劲,也算是坏消息当中的好消息了。


这段时间以来,美国是否会进入负利率时代,一直是美联储关心的事,这也是非常极端的手段,但目前还没有落实的可能,今晚21:00讲话当中,我们还是要听听鲍先生的讲话,看到底有没有负利率这方面的计划,如果有了,那美元可能又要"耍怪"了,黄金则继续承压,我认为可能性不太大。


现在来看,美国受到疫情深度的影响之下,失业率不断的攀升,虽然计划复工,但经济复苏的节奏还是不统一,这一次带来的影响,就如之前李生一直提及的,是一个漫长的过程,并不是朝夕之间就能恢复到去年的水平,无论是美国企业或家庭收入等各方面都受到了严重的重挫。


另外,美国央行距离下一个利率决定还有差不多一个月的时间,都想试图从今晚的讲话当中,听到关于未来美国货币政策的蛛丝马迹,鲍威尔反对负利率的可能性我认为比较大,之前一直是通过资产负债表这一个工具来刺激经济,帮助企业,而且这个方法是奏效的,没必要又转向负利率这一措施。


对于黄金,可能会构成利多的影响,周二金价并没延续下跌,一波强势的反弹如我所判,1698-99安排了多单也到达了1712的高点离场,周一直播时讲到的反弹1707附近空,下跌后导致有人错失,就会在昨天本能性的跟空,结果市场来了一个强势的反扑。


今天,金价又回到了1700附近,市场主要还是延续着三角形末端震荡为主,可能破位的时间也会延后,等待这一轮震荡结束之后,单边随时都有可能光临,日线已经近半个多月来回洗盘,今天的支撑点还是在1698,压力则是在1706,在这个区间内还观望,突破后则跟随即可。


油价,又冲了一次,幸亏昨天没安排原油,不然按博文策略可能就挂了,不过,这个反弹影响不是太大,刚好到达图中压力区域,油价这段时间死守着24.5美元没有破位,但冲高后也不能追多,很容易来一个回马枪,就像周一晚间一样,起来后又回到了起涨点,原油中线还是拿着等待,而短线方面仍然偏震荡,区间在24.50-27.50的范围内。


黄金:金价靠近三角形下方支撑1697-98附近多,损在1690,上方1715-1720承压。


原油:反弹压力集中在26.3-26.5,但小时级别有反弹的迹象,等向上冲高后再空,以27.00为防守点,下方暂时支撑在25-24.70.


免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:黄金将迎反弹,原油弱势依旧

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油 贵金属

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)