李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金面对生死线,原油回撤继续多

2019-09-11 11:17

一件事期望太高就输了,一份情付出太多就累了,一个人等的久了就痛了。生活中没有过不去的坎,交易中也没有过不去的难关,有时候可以哭泣,可以心疼,但不能绝望,今天的泪水会是明天的成长,今天的伤痕会是明天的坚强,成年人的准则是永远都要做好最坏的准备,交易的准则是永远要做好风险的抵御,一旦发生不测总能有所准备,或是心理上,或是策略上,如果结果不如人所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。

如果被市场打倒了,就站起来拍一拍身上的土,来三局两胜,兜兜转转走不出的不应该是回忆,那对于之后的交易没有任何好处,只会心生缔结,甚至变得犹豫。结果就是错的单子都能跟上,该对的时候却找不到人,最后得到一个野蛮结论,对错有时不是第一要素,更重要的是错了就走,对了坚守。截断亏损让利润奔跑而不是看起来对了很多,却是在做截断利润让亏损奔跑的事情。每一条走上来的路,都有它不得不那样跋涉的理由。

昨日,黄金依然是白天修正晚间回落,最近行情比较难的是它每次修正的幅度都很大,这让提前进场空单的人就会很恼火,是下跌没错但是它暴力修正总能拉走那些提前做空的人再洋洋洒洒的半夜下跌,即便看对方向卡位不好也容易扑街,还有就是下跌的时间对亚洲人很不友好,白天看到的都是逆势修正,错觉就是要涨,结果晚上都认为没机会了,才偷偷下跌,更有甚者白天追空晚上追高,这节奏刚好能左右打脸。最近的行情难就在这里,需要更加耐心。

今日,黄金半夜下跌之后微破前低1486,需要注意的是这种幅度不大的破位体现下跌动能不足,这波调整很可能在今天变盘,而关键分水岭就在1501,1501一旦站上这波下跌就要暂时告一段落,而下方重点关注的则是1480,认为1480不能碰,在碰1480相对下行的概率就很高,而要上涨就偏偏不会去碰1480在涨,而是直接就此开始弹,真去1480谁不会去搏一下呢?

黄金如图,昨天给出三档阻力1494-1497-1501偏偏在最后一档阻力才挡住黄金上升,而1501正是下跌空间百分之50的位置,此位置将决定今天黄金的转机,今天倾向于等待观察,虽然日线连阴下跌,但是都没有打破上升的拐点结构,现在只是到达附近,一定要保持清醒,分清现在的节奏,操作上日内激进一些若先给到1485-1586即可先行做多,防守1480目标看1501.相对稳健的可以等1501破位之后在去做回撤的多单即可。

原油方面,昨晚在API之前的EIA短期能源展望报告前来截胡,报告显示原油在2020年需求有所降低,需求增速预期每日降低3万桶。另外美国总统解雇国家安全顾问约翰-博尔顿,提高了美国与伊朗会谈的可能性,并且有可能导致美国解除对伊朗石油的禁运制裁。一个从需求面打压了原油,另一个则是从供给上打压了原油。

虽然晚间API大幅利多原油也没让原油打破58.7的水平压力,技术面上,原油暂时受制于上方58.7的水平压力位压制,下档则是57.2的顶底支撑位置,以及更为关键的是56.5的拐点支撑,这三个位置是原油今天重点关注的位置,上升结构暂时没有改变,另外晚间EIA同样大概率利多,今日倾向供给方提振油价。操作上56.9做多,防守在56.3,目标继续看59.5即可。

今日策略:

1:黄金1485前期低点附近做多,损在1479,目标看向1501。

2:原油56.9做多,损在56.3,目标继续看59.5。

特别声明:以上观点及分析仅代表作者个人思路,不做交易依据,据此操作,盈亏自负。另,《黄金操盘高手》一书已经上线,如若需要可自行购买。投资有风险、入市需谨慎。

上一篇:李生论金:黄金多头在流泪,原油奔向小时代

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 白银 原油 外汇

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)