李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金中线机会已至,1160或将成2018年底部

2018-10-15 12:55

 

    花,凋零了,预示着新的绽放,叶,飘落了,暗示着新的繁茂。投资太多的起落无法预料,即使遭遇到了无数的失望,也不要轻易的绝望。从不相信手掌的纹路,只相信手指紧握的力量。如果迷茫到不知道走向何方,那此处便是葬身之地。

 

    天,渐渐变得更凉,交易的心情不能低落,投资的热情不能降温。不要有那么多悲的理由,要悟懂快乐的道理。任何今天所面对的事故,在未来只是轻描淡写的故事。

 

    上周,黄金市场迎来了绝地反击,周线级别强势拉升,终于突破了之前1215的压力区域,迎来了久违的上涨,这也是自今年年初1365上方下跌以来,反弹力度最强的一次。

 

    美元,周线方面形成了双顶之势,96.8跌至93.3美元的位置,跌幅比较大,二次反弹没有突破之前的高点位置,本周美元方面将继续走弱,这或许会成为支撑金价延续上升的关键所在。

 

    由于,长时间的底部横盘,导致对于黄金未来走势方面的研判失去了信心,不少人开始犹豫,不确定性的底部才是真正的底,之前抄底者已经寥寥无几,消耗了不少多头的热情,加之全球市场表现低迷,多数投资者开始持币观望。

 

    之前,美联储加息,导致市场一致看空黄金,从1365跌到1160美元/盎司,跌幅达到200美金有余,此次反弹最少看至1/2的位置1260附近,强势的拉升在一定程度上会再次点燃市场的热情,而面对此次机会,中线布局依旧是个不错的时候。

 

在上周,我已经在博文当中讲到,分析系统提示日线级别多头信号,这也是在此次200美金下跌当中连续10次提示布局空之后的反转信号,恰遇1215的高点被突破,虽然上周五高位横盘,表现并不是很强,但这并不代表市场没有绝对性上涨的动力和空间,酝酿是为了更好的加速。

 

 

如图:这是日线级图的走势,黄金自高点下跌以来,一直在底部横盘整理,而就在上周的时候,出现了两次布局中线的机会,价格也成功突破了1215的位置,短期之后将有望延续上升,目前来看上升通道良好,指标一致保持看多不变,个人认为将以逢低介入多单为主。必定,这一次上升的行情也是非常的有力,1160-1180的区域已经达到了长时间的震荡整理突破

 

 

    今天,重点讲一【上图】当中,这个新型口诀的原理,不少人比较陌生,这是在系统未出现之前,很多人并未知道的。亚盘的波动大于欧盘,比如亚盘波动10美金,欧盘只有在5美金波动,小于亚盘的波动,就会触发这个信号,而此时会出现【涨】【跌】两个方面的箭头,黄线则是欧盘波动的区间,当这个信号出现的时候,是以黄线为准,无论价格突破任何一个方向,则跟突破的方向,止损则设在未突破的位置。比如:向上突破了,那么止损就是下面这条黄线的下方即可,目标是以黄线区间的镜像,比如两条黄线的区间是5美金,那么突破的单子止盈也是5美金,如果出现突破之后未达到,那么向下突破的时候,原有的单子倍单,原来做了0.1手,此时加仓至0.2手,目标依旧是黄线区间的镜像目标。

 

    上周五,出现了两次三个信号,一个是日线级别的中线多,一个是日内多,一个是美盘时间由于亚欧盘波动小,导致的黄线区域镜像单。日线可以布局中线,日内可以波动,而镜像单子是为那么喜欢做小区间,刷单的朋友专门设计的。

 

    好了,最后说一下原油,周线来了一个冲高回落后的延续下跌,虽然到了77附近,但延续性还是有点不够,日线和周线方面还将继续延续下跌,压力位置集中在73附近,这也是本周比较关键的位置,油价将继续下调为主,在布局方面和美元同步,但与黄金恰恰相反。

 

    免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

上一篇:李生论金:A股跳空失守2600,金价绝地反击刺穿1215

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金原油

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计