笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:教育行业连锁利空导致市场大跌!

2021-07-26 15:52

周一市场呈现低开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开12点于3538点,创业板低开18点于3450点,市场低开后继续下跌,午后市场出现大级别分时线低点共振、最低3424点以后才支撑反弹,盘尾各大指数仍然出现较大的调整!最终沪指收跌82点于3467点,创业板大跌98点于3371点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1078家,下跌个股3265家,市场下跌个股是上涨个股数量的3倍还多,说明今天市场一边倒下跌调整的状态,盘面教育板块受利空消息影响大幅下跌;有人说,正因为孩子不用送辅导班,那爸爸们也没有时间喝酒了,所以白酒股大跌了;爸爸们不喝酒,身体好了,不需要养肝也不需要创新药了,所以医药大跌了;孩子们不用上辅导班,导致妈妈们没有时间去美容了,所以医美股大跌了;教育行业被打压了,学区房恐慌了,所以房地产也跌了……一连串的连锁反应,好像还蛮有道理,在市场没有明确公布利空消息之前,这好像也解释的通!

 

从短线市场技术上而言,上周市场周初在3506-3514区间的分时线低点共振区域支撑后反弹,靠近3580点附近遇阻遇阻回落,上周五回踩没有分时线低点,淘气建议投资者关注市场今天回踩以后的机会!实际情况是,今天市场直接低开低走,一方面跟消息面利空有关,另外一方面市场上周五回踩没有分时线低点,所以技术上需要调整一下,故而今天市场低开和低走已经说明问题!但是,今天市场调整的力度还是超出大部分人的预期的,盘中级别不大的分时线低点有抵抗,但抵抗后继续调整,连大级别的分时线低点,今天也出现了3次,最低3424点才共振支撑,最后收在了3467点!

 

从纯粹的技术角度而言,日线级别出现3个大级别分时线低点,这是今年以来难得出现的重大抄底机会,一个小时内连续出现3个大级别分时线低点,甭管出现了什么级别的利空,这种大级别的分时线低点共振,市场还是要反弹一下的,盘尾市场反弹起来了43点,如果没有大级别的利空出现,市场反弹还会延续!如果有不痛不痒的利空消息,那么明天市场反复考验3424点附近的分时线低点支撑以后,也是会继续反弹的!因此,短线投资者抓住明显的低吸、低补和加仓机会,然后耐心等待反弹的到来!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!

 

如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:市场大跌以后再次出现抄底信号!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)