笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:白酒助推指数轮番新高下的隐患!

2021-01-25 15:29

周一市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开1.39点于3605点,创业板高开5.36点于3363点,开盘以后市场震荡消化后再起,盘中分时线高点共振、尤其出现大级别高点以后,市场最高3637点遇阻回落,创业板最高最低急跌近百点,最后稳住平盘附近,主板回落翻绿以后盘尾小级别翘尾,收于全天次高点附近!最终主板收涨17点于3624点,创业板收跌3点于3355点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股978家,下跌个股3105家,涨跌幅超过9%的个股分别是77家和41家;涨跌幅超过3%的个股分别是407家和1316家!从个股数据可以看到,今天市场仍然呈现明显的个股跌多涨少格局,市场下跌个股是上涨个股数量的3倍还多,尤其创业板盘中大涨近70点,午后遇阻大级别高点共振确认以后,盘尾最多急跌96点,大跌近百点,最后微幅回稳,小幅收跌,投资者看到了今天市场反压风险回踩的走势!盘面白酒明显领涨虚拉指数,其他版块大部分调整,这是市场明显的跌多涨少格局!


从短期市场技术上看,由于技术上上周四市场3636点出现大级别高点共振,所以市场对位回踩消化,上周五回踩3585点暂时稳住,今天早盘市场最低3591点再次稳住后拉升,午后市场出现大级别高点3637点以后遇阻,上周四市场出现大级别高点共振最高3636点,市场又玩略微新高以后的遇阻调整走势,并且大级别高点出现以后,最近连续强势的创业板也出现了明显的盘中回落走势,说明市场的分时线高低点还是很灵敏的,下面投资者关注未来几个交易日,市场能不能在回踩充分以后出现新的分时线低点支撑和对位机会!


故展望后市,虽然目前指数走出了牛市,并且个股新高的有,但毕竟是很少数的局部个股;大部分个股还在低位磨盘,小部分甚至还有新低的!投资者尽量稳住了,手中个股学会区别对待,活跃、高位个股,一定要有波段操作意识!明显高点共振的时候,操作上尽量不激进,不追涨!关注未来几天市场回踩充分后,会不会出现新的对位机会!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:个股不能普涨是市场最大问题!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)