笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:午后开始谨防市场出现幺蛾子!

2020-07-03 11:53

周五市场上午呈现震荡上涨行情,投资者可以看到,沪指主板早盘高开13点于3104点,创业板高开1点于2426点,开盘以后主板继续新高,突破了前高3127点,最终午盘收涨32点于3122点;创业板早盘红绿盘震荡后盘尾异动突破2450点,收涨30点于2455点!纵观目前行情,投资者该如何看待和理解呢?

 

纵观今天上午的盘面,两市上涨个股是下跌个股的2倍还多点,个股仍然在不错的补涨环境中!板块方面,煤炭、旅游、保险、券商、汽车等权重板块轮流领涨,指数一路突破,还是非常吸引投资者的!不过,之前最先领涨的白酒板块,今天回踩调整明显,一般板块轮动,先涨的也会先调整,可能这就是一个信号!另外,大科技板块的半导体、元器件等概念板块中的大部分个股,短线也明显涨不动了,调整迹象也非常明显,投资者必须注意和防范!

 

技术上而言,今天沪指突破了前高3127点,但日线级别放量过猛,半日放量3500多亿元了,已经超过之前交易日全天的量能了,这种量级,投资者真的要注意风险了!即使全天下人都看涨,淘气这个时候,还是要提醒风险,毕竟,风险真的很大,这是3月5日以来最大的风险!另外,市场这两天这个量级的阳量,今年出现过4次,分别是2月25日、2月26日,3月5日,3月10日,这4根放量的阳线,我们把2月25日、2月26日合并在一起看,就是3次这种级别的放量,都出现了后面几个交易日有单日大跌的走势,这是投资者需要防范的!

 

所以操作上,投资者一定要学会区别对待手中个股!投资者注意最近淘气强调的“抓大放小”策略,盯紧补涨个股补涨机会的同时,还是防范盘面可能的剧震或回踩风险!沪指上午成交3500多亿元,这是近期之最,但市场板块开始分化了,所以从午后开始,市场将不会单边上涨了,盘中剧震或带级别回踩走势,可能会经常出现了!投资者尽量悠着点!任何时候,当投资者遗忘风险意识的时候,风险就会立马出来教训“好了伤疤忘了疼”的投资者!认可观点的,点赞并留言“444”支持!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

【友情提醒】:认可文章观点的,请点赞或留言或赞赏支持,记得点击关注博主!


上一篇:淘气天尊:直逼三千一后再衡量市场风险!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)