笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:能否成为阶段大底关键看下周!

2018-10-12 15:35

周五市场终于出现了止跌反弹格局,投资者可以看到,周五市场早盘继续低开低走探低,早盘主板低开9点于2574点,创业板低开7点于1253点,开盘以后市场受美股下跌影响继续回踩新低,盘中多个带级别低点共振以后,最终上午盘尾触底反弹,午后市场翻红后呈现震荡格局,最终主板上涨23点于2606点,创业板6点于1268点!对于目前的盘面,投资者该如何看待和理解呢?

 

首先从盘面上看,今天两市1211股上涨,2153股下跌,其中涨停42家,涨幅超过5%的个股146家,涨幅超过3%的个股369家;相对的,两市33股跌停,其中跌幅超过5%的个股271家,跌幅超过3%的个股876家!所以从盘面和个股数据看,虽然今天创业板和主板都红盘报收,但很显然,两市领跌个股和下跌个股占据明显优势,这说明了市场仍然处于大跌后的恢复阶段,就像一个生了大病的人,刚做完手术死里逃生,但真正恢复到正常人的水平,恐怕还需要漫长的修养,因此,股市也是相同的道理,也需要一定的时间去过渡!

 

对于本周市场出现堪比熔断股灾式的下跌,昨天淘气说过了,昨天市场放量下跌的等级,我们可以参考今年3月23日的大跌和6月19日的大跌,都属于因为利空导致的大幅低开低走的大跌走势,尔后次日都是出现了报复性的反弹,之后震荡了几天,然后才有了新的方向选择!当然,这两次放巨量大跌后的企稳一段时间后的方向选择,都是向下的,3月23日震荡11个交易日后再跌,6月19日则是震荡的抵抗性下跌的格局!而报复性反弹的强弱,将决定后市是否会在休整一段时间后继续下跌!前面两次由于次日报复性反弹不强,后面几个交易日反弹也不强,所以才导致了新的下跌,而定义反弹强不强的参考标的,就是能否收回昨天的缺口! 

 

因此,对应到今天的盘面,今天市场也出现了对位的反弹格局,主板最低从上午的最低2536点反弹到午后最高的2615点,最多反弹了近80点;创业板从最低的1230点反弹到下午最高的1276点,反弹了46点!客观评价,其实力度还是可以的,在市场绝望再度创出新低以后,盘中发力反弹这么多点,其实并不是散户的力量能做到的,所以,我们期待市场在周末消息面相对平静的前提下,看下周市场反弹能不能更进一步,也就是短线未来1、2周市场能否收复昨天的缺口2703点,这是下周市场反弹面临的重要阻力!

 

故综上,由于盘尾市场主板和创业板都以红盘报收,虽然个股还差一点,但在这种格局下,止跌总比继续下跌强!另外,美股已经连跌数日了,今晚应该也会大概率反弹,因此周末没有什么利空的话,下周初盘面应该问题不大,关键看下周市场的反弹力度能不能区别于之前两次了!总之,市场只会越来越好,至少短线风险不大了!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,没有模棱两可的感觉,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以点赞或留言(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时解盘为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是资者自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动联系任何人谈及股票合作的任何事情!如果淘气博文或微博莫名被插入广告或有人冒充淘气跟你交流,请第一时间向淘气或站方反馈信息!请投资者切勿上当受骗!

 

上一篇:淘气天尊:惨烈暴跌后绝不能割肉认输!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计