97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

三大隐患不容忽视!

2021-10-18 15:16

 

创业板方面,指数早间高开探底3231.05点震荡回升,午盘前遇阻回落;午后指数,尾盘再度走高;成交额较前略有萎缩。种业、磷概念、绿色电力、页岩气等涨幅居前;193类概念股中有117类股飘红;白酒、电商、成渝特区等跌幅居前。依据前收评“创指回踩紧盯半年线支撑,较强支撑3200点”观点,今日黄白两线分离较大,黄线在上,白线在下;个股涨跌比629:399;赚.钱效应较前(322:707)快速回升。技术上,创指高开探底回升收锤头假阴线,半年线失而复得;5均向上金叉10均,5、10、20、30日均线多头排列,日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;指数有延续反弹预期。对于周二市场,创指回踩继续紧盯半年线支撑,较强支撑3200点;向上关注60日线反压,较强阻力3368点;价升量增仍是核心所在。



沪指早间低开探底3539.48点小幅回升,午盘前遇阻回落;午后指数低位震荡,尾盘小幅回升;成交额较前放大。煤炭、电气设备、有色、电力等涨幅居前;证券股微幅飘红,走势强于指数;56家行业板块有31家飘红;银行、地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;酿酒、食品饮料、保险、医疗保健等跌幅居前。依据前收评“沪指下行支撑看60、120日均线”观点,今日黄白两线分离较大,黄线在上,白线在下;个股涨跌比1197:778;做多人气较前(618:1352)明显提升。技术上,沪指低开探底回升收锤头阴,5均失而复得;日MACD绿柱持续缩短,KDJ指标上行;分时指标有延续反弹预期。沪指连续数次回踩60、120日均线不破,显示两线支撑较强;但反弹成交量始终处于萎缩状态,制约指数向上拓展空间(这是一大隐患)。尤其是上周二(10.12)下跳缺口3583-3586点,历时四个交易日未能回补;这又是一大隐患!叠加周线指标仍有调整预期;市场存在三大隐患。对于周二市场,沪指上行压力位在缺口(3583-3586点);较强阻力3612点;回踩支撑仍看60、120日均线。



策略上,依据前收评“大盘若放量上涨,则可持股待涨;若继续缩量上攻,破位风险不可不防!若保持缩量震荡格局,可在关键支撑位轻仓参与”观点,无量难以改变指数震荡格局;不破关键位(如沪指60、120日线)可继续轻仓参与;放量上涨回补缺口,则可持股待涨或加仓跟进。低吸目标:重点关注一些调整到位估值较低又具备一定成长性的品种;如,科技、次新、医药、半导体、元器件以及银行、保险、券商和化工等。主要有:破发或超跌的低估值中小盘次新股,未爆炒过有一定成长性的;涨幅巨大的需要警惕。重点是三季报绩增品种,主要是股价未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:下周盯紧这个买入信号!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)