97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周五重仓低吸参考点!

2021-09-16 15:13

 

创业板方面,指数早间低开震荡走低,午盘前略有上翘;午后指数欲振乏力,尾盘;成交额较前放大。猪肉、种业、人造肉、水产品等涨幅居前;192类概念股中有10类股飘红;钴金属、盐湖提锂、锂电池、多晶硅等跌幅居前。依据前收评“创指回踩关注半年线支撑,较强支撑3085点”观点,今日黄白两线分离较小;黄线在上,白线在下;个股涨跌比273:745;赚.钱效应较前(528:478)再度降低。技术上,创指日线两连阴,失守半年线;5均下行,10均也转头向下;日MACD红柱缩短,KDJ指标下行;均线、形态、指标等延续下跌趋势。不过,若创指快速跌破前低3085点,则将触发日线指标底背离信号;同时,创指分时指标持续超卖,反弹潜力不断增大。另外,C2M、抗癌、仿制药等连跌8天,物联网、云计算、新零售、人脑工程、生物疫苗等持续杀跌;反弹一触即发!对于周五市场,创指回踩关注3100点整数关支撑,较强支撑3085点;向上则关注半年线反压及量能配合。



沪指早间高开冲高回落,午盘前略有上翘;午后指数欲振乏力,尾盘近乎最低点报收;成交额较前放大。农林牧渔、旅游、医疗保健、食品饮料等涨幅居前;煤炭股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块有8家飘红;保险、银行股微幅飘绿,走势强于大盘;证券、地产股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;电气设备、有色、半导体、汽车类等跌幅居前。依据前收评“沪指回踩关注3615点支撑”观点,今日黄白两线分离逐渐较少,黄线在上,白线在下;个股涨跌比457:1522;较前(1129:837)赚.钱效应快速降低。技术上,沪指长阴放量杀跌,价跌量增仍有回踩预期;日K线逼近20日均线;5均下行即将死叉10均,日MACD红柱缩短,KDJ指标下行。不过,分时指标持续超卖,反弹一触即发。同时,证券、银行、地产股等,分时指标也是超卖严重,随时有反弹要求。对于周五市场,沪指回踩关注20日均线支撑,较强支撑在60日均线;向上留意3640点反压及量能配合。



策略上,依据昨日“沪指趋势改变的风险不得不防”观点,今日两市大盘双双放量杀跌;沪指20、30日均线有反弹预期;缩量急跌60日均线附近,构成重仓低吸参考点。创指前低有较强支撑,缩量急跌年线附近也可作为重仓低吸参考点。不缩量急跌,只能轻仓参与,且快进快出不恋战。低吸目标:重点关注一些调整到位估值较低又具备一定成长性的品种;如,科技、次新、医药、半导体、元器件以及银行、保险、券商和化工等。主要有:破发或超跌的低估值中小盘次新股,未爆炒过有一定成长性的;涨幅巨大的需要警惕。重点是中报绩增品种,主要是股价未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:周四大盘关键在这!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)