97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

周二风格切换概率大!

2021-09-13 15:11

 

创业板方面,指数早间低开冲高回落,午盘前持续走低;午后指数继续下行,尾盘探底3183.44点略有回升;成交额较前略有放大。磷概念、聚氨酯、元宇宙、草甘膦等涨幅居前;192类概念股中有102类股飘红;氮化镓、MC.U芯片、汽车电子、绿色照明等跌幅居前。依据前收评“创指回踩继续紧盯3200点支撑,较强支撑半年线”观点,今日黄白两线分离逐渐增大;黄线在上,白线在下;个股涨跌比505:503;赚.钱效应较前(367:640)略有提升。技术上,创指上攻受阻,盘中再探半年线略有回升;5均转头向下,日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;但分时形态有小W底迹象。同时,依据上周五“近期主板的周期股大涨,大金融、消费类等轮动表演;题材股整体表现不佳。一旦主板大蓝分化调整,则题材股有再度表现预期”观点,一旦主板权重短调,市场资金切换可能性很大。对于周二市场,密切关注风格是否切换;创指半年线不容有失;向上留意3282点反压,较强阻力60日均线;价升量增仍是最大看点。



沪指早间低开冲高回落,午盘前微幅飘红;午后指数探底回升,尾盘小幅走高;成交额较前萎缩。煤炭、石油、化纤、有色等涨幅居前;地产股表现较好,力挺指数;证券、保险股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块有29家飘红;银行股微幅飘绿,走势拖累大盘;酒店餐饮、半导体、元器件、旅游等跌幅居前。依据前收评“沪指回踩留意5均支撑;向上留意3731点反压及量能配合”观点,今日黄白两线交错,两线分离较小,个股涨跌比1113:866;较前(679:1307)赚.钱效应快速提升。技术上,沪指低开小幅走高,日K线六连阳;均线、形态等继续向好,但日线部分指标持续超买,且日K线乖离较大。另外,煤炭股今日大涨再创新高,但量能萎缩;有色、地产股日线部分指标顶背离;周期股短调预期较大。技术上,沪指短期突破3731.69点可能性极大;先调整后突破,还是先突破后调整,关系不大;重要的是回踩不能放量,且不能跌破关键位。对于周二市场,沪指向上留意3731点反压及量能配合;回踩关注5均支撑,较强支撑3680点,强支撑3660点。



策略上,沪指上周五是放量滞涨,今日缩量上行;周二冲高回落风险较大;沪指不破3660点;逢低做多策略不变;创指继续维持半年线之上逢低做多策略;向上则关注量能变化,放量突破3282点可持股待涨,否则宜高抛。低吸目标:重点关注一些调整到位估值较低又具备一定成长性的品种;如,科技、次新、医药、半导体、元器件以及银行、保险、券商和化工等。主要有:破发或超跌的低估值中小盘次新股,未爆炒过有一定成长性的;涨幅巨大的需要警惕。重点是中报绩增品种,主要是股价未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推.荐买卖。

 

上一篇:下周此类股或大涨!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)