97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

特别国债后A股历史走势

2020-03-29 18:22

 

中G中Y政Z局3月27日召开会议,首次提出要“发行特别国债”。根据资料,历史上我国仅发行过两次特别国债:第一次是1998年发行2700亿特别国债,用于补充四大行资本金,以应对97年亚洲金融危机;第二次是在2007年,发行1.55万亿特别国债,用于购买约2000亿美元外汇,作为即将成立的国家外汇投资公司的资本金。


发行特别国债后A股趋势性走强


1998年宣布发行特别国债后的第二天(8月19日),上证综指由1071点上涨到1126点,日涨幅为5.1%,上涨行情持续了6个交易日,直至8月25日的1179点,共涨了9.3%。1个月后,上证综指为1207点,涨幅为12.7%(自8月19日起)。


2007年6月18日财政部发行1.55万亿国债的当天,上证综指从4132点上升至4253点,日涨幅为2.9%,随后股市有所下调,直到7月5日(3615点)重启上升行情,最高达6092点(10月16日)。


综合市场分析,结合特别国债在内的多项宏观政策发力,复工复产、经济恢复将加速推进,经济将在此后开启强劲反弹,恢复到潜在增速附近。因此,稳健回升的基本面也将大概率对A股产生提振效应。


最后,在上周二的收评《三股大有可为!》中提示“一是大消费(统计局:1.5万亿消费需求被抑制 有机会弥补前2月经济损失。全国96.4%的市场已恢复营业,肉菜交易量比2月初增长超过50%)。二是新基建;包括5G 商用、特高压、人工智能、工业互联网、物联网等建设。三是新经济;包括生物医药、新能源车、高端装备制造等科技型、创新型产业”。对于下周市场,创指关键看上述这三类股表现,若能继续轮动领涨,再配合一些调整有到位迹象的影响较大的概念股,如次新股、锂电池等;则市场探底回升、延续反弹的概率依然较大;压力位1980点,支撑看1880点,强支撑在半年线。沪指关键看权重股表现!若能有三类股强势上扬,则沪指探底回升概率极大。具体来看,2723-2753点的缺口为强支撑区。

 

上一篇:下周见证戏剧性变盘!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)