97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

指数向上突破关键看两股

2019-06-25 18:54

盘面上看:1、沪指早间低开低走,午盘前略有上翘;午间报2953.38点,跌1.82%,成交1529.8亿元;午后大盘探底2948.99点止跌回升,跌幅逐渐收窄;终盘收点,跌%;日成交亿元,较昨日放大。个股涨少跌多;两市涨停个股26只扩大至46只,跌停股11只扩大至18只,跌幅超5%的个股123只减少至96只。30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱伸长,D值下行、KJ值拐头向上。日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值拐头向下。

创业板方面,指数早间低开低走,午后探底1480.27点小幅回升;日线收小阴线,日跌幅1.06%;成交量较昨日放大。黄金概念大涨,租购同权、ST、上海自贸等微幅飘红,涨幅居前;150类股中除上述四类股外,其它悉数飘绿;种业、稀土永磁、人造肉、分散染料、国产软件等跌幅居前。依据昨日收评“多重因素导致指数有继续震荡蓄势的要求,创指有向下回踩确认半年线支撑的可能。而这种回踩既提供了投资者二次低吸的机会”观点,今日泛农业、科技、智能等联袂下跌,拖累创指盘中跌破多条均线,生物制药、央企改革及次新股等止跌回升,推动创指重返半年线之上。短调后,创指分时已具备再次上攻潜力;但今日探底回升量能欠缺,三连阴后创指能否强势回升还有待观察。按照经验,沪指前几日反弹走势强于创指,一旦主板转入震荡,创指应该有所表现才是。叠加创指已完全回补上周五上跳缺口,分时短调基本到位;周三股指有再度上攻的要求。关键看点有二:首先是次新股放量重返5均之上;且有且有二到三类股配合。二是创指放量反包今日阴线实体。

行业板块方面,有色、船舶、公共交通、证券、食品饮料等微幅飘红,涨幅居前;56家行业板块中仅有上述5家飘红,其它悉数飘绿。地产、煤炭股微幅飘绿,走势强于大盘;银行股小幅飘绿,走势拖累大盘。农林牧渔、半导体、保险、电气仪表、矿物制品等跌幅居前。昨日提示的“目前仍然滞涨的行业主要有:电力、石油、建筑、通信设备、电信运营、化纤、家居用品、纺织服饰等”行业板块,今日相对抗跌;而近三个交易日跌幅居前的行业主要有:农林牧渔、保险、银行、电气仪表、电信运营、电力、家用电器、建筑、化纤等;上述行业板块补涨潜力较大。

大盘方面,沪指今日早间低开低走,午后探底2948.99点小幅回升,日线收小阴线,量能较昨日放大。有色、证券股力挺指数;地产、煤炭股止跌回升,走势强于指数;保险、银行等表现较弱,拖累大盘指数。依据昨日收评“沪指日线已逼近60日均线,但日线J值及分时回调要求也高;回踩先看2987点支撑,强支撑在2956点附近”观点,大盘经过连续上涨后,今日蓄势回踩是一种正常的走势;且今日市场虽然跌幅仍然不小,但仍有46只个股封死涨停,显示市场做多人气明显提升。目前,沪指短中期均线发散向上,K线组合、形态等均呈现做多态势;但不利的是日线指标有转弱迹象:日MACD红柱由长变短,KJ值转头向下有死叉D值的危险。综合来看,上档压力较重,多头力量有所减缓;但上升形态暂无改变,短调后向上回补3052点缺口的概率大。策略上,主板仍然紧盯证券股;创指紧盯次新股;这两只领头羊再度走强之际,就是股指向上突破之时。

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。

上一篇:一类股补涨潜力大!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)