分类:市场分析

【股市风向标】反弹尚未走完 休整不必担忧

2010-04-08 18:54

【后市研判】

在市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

股指期货、年报季报的稳步推进,市场部分资金做多动力增加,但在管理层对房地产市场实施持续调控压力以及对货币政策由宽渐紧的担忧等多种因素的综合影响下,市场做多情绪受到压制。通胀预期和业绩回升是推动行情的两大动力,货币政策的收紧是市场不确定性的主要源头。因此,在机构资金统一思想、增强信心期间。大盘将在3100点至3200点的区间内震荡。

技术上看,从支撑区压力区来看,支撑区上升至3100点,压力区在3149点区域。从轨道线来看,目前市场运行在2890~~3102点的轨道中。本周的震荡是由于轨道的上轨切入到前期密集成交区,上方的被套筹码松动所形成。从百分比线看,2712~~3361 5/8回落比率(2955点)对市场有支持。从黄金分割线看,3361~~2890点跌幅的0.618反弹技术位(3181点)区域,有技术获利盘和前期被套筹码涌出。从均线系统看,受央行重启三年期央票的影响,买盘资金不敌抛盘筹码,市场信心指标5日均线(3146点)被轻易击穿,市场由强转弱,尾市收盘在20周均线(3124点)下。下方的13天均线(3104点)、3号线(3091点)、144天均线(3087点)是明日市场的三大支撑线,有望获得技术买盘的入市反击。如明日拉出中阳或下周一起连拉小阳线收复今日的中阴,预示9号线(3146)的解套筹码被消化。181周均线(3209点)是本月的高压线。

从波浪走势上看:2963~~3083点的上涨形成15浪推动的1浪走势,3083~~3009点的下跌形成13浪结构的2浪调整走势,3009点开始的上涨是3浪上涨。在3361~~2890点跌幅的0.618反弹技术位(3181点)下,展开4浪调整。对于A-B-C三波段调整浪来说,C浪的最终目标值可根据A浪的幅度来预估。C浪的长度,在实际走势中,会经常是A浪的1.618倍,预测值在3097点。按3177~~3009 4/8回落比率计算,预测值在3093点。

【盘中特征】

市场成本运行至3059点,乖离率为 1.92 %

今日沪深两市买卖集中度数据:沪市买卖集中度9339,买入集中度较上一个交易日继续回落。深市买卖集中度8558,买入集中度较上一个交易日继续回落
  

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例较上一个交易日继续增持,深市机构持筹比例较上一个交易日继续增持
  

从今日31个行业资金流向数据看:供水供气、医药、运输物流、造纸印刷行业有资金净流入


压缩图显示今日多空能量对比,卖方能量胜出

今日机构资金流向为净流出,动量指标MF148101---150为稳定区

好友指数的PSY83;按相反理论解读  75%95%  多数情况下市场转势向下,但也有机会一路高涨直到100%的人看多

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【投资视点】
  
多数省份已完成了基本药物目录招标,省级招标对投标的医药工业和医药商业企业均提出了较高要求——不中标即意味着失去区域市场,降价是次要矛盾,而基层蛋糕的扩大是实实在在的。商务部全面接管医药流通行业后,有望在政策指引和各大巨头的实际行动中,促使集中度快速提升。

2010
1-2月医药制造业表现:利润总额增速达到43.2%,在11个下游消费品行业中位列第6 (前三分别是:橡胶制品业、文教体育用品制造、纺织业)
  
2010
1-2月医药制造业实现营业收入、利润总额分别为1,430亿、148亿,同比增长27.97%43.19%;毛利率略升(101-232.34%091-231.92%),销售利润率略升(101-210.31%091-29.22%)。
  
从细分行业来看:20101-2月化学药制剂营业收入同比增加27.74%,利润总额同比增加40.26%;化学原料药营业收入同比增加31.69%,利润总额同比增加67.32%;中成药营业收入同比增加26.67%,利润总额同比增加48.82%;生物制药营业收入同比增加39.55%,利润总额同比增加33.78%
  
医药制造业增幅位于消费品行业上游,增速较快;其中化学原料药及中药板块表现强眼,利润总额增幅显著高于整体行业水平,化学制剂、生物制药板块表现较为稳定,增幅保持在历史同期水平。调结构,要真正转变到依靠消费来拉动经济增长,需要建立在很多制度变革的基础之上,而制度变革的困难很大,不可能一蹴而就,是一个长期过程,所以未来几年中国都可能会处于促消费的过程。
  
医药行业在经济调整结构的过程中更容易达成一致意见,无论是人民医疗保障水平的提高,还是国家投入的增加,以及上市公司产业的升级和新品种的进一步推出,都会带来医药类上市公司业绩的增长。

 

【实盘操作】

 

最新收益率 11.83 % ( 起始资金10 起始日201015日) 
资金管理状况◆现金比例:74.46  ◆股票比例:25.54  ◆总盈利:11.83 %◆总资金 111828.21


组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业的订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取重个股,轻指数的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。 

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。


欢迎交流:(q q交流群) 66531801

今日操作:
 
   


持仓明细: 
 
2010.03.22  600193  1500
   16.57(成本价)
   3705.27    14.91 %

特别说明:

1
、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2
、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3
、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只。

【投资宝典】

交易中多空永远是对立的,做多也好做空也好,每一方都是对的,都是正确的。之所以说双方都是正确的,是因为各自的目的不同,长线做多和短线做空并不矛盾或者说一小时内做多和现在放空都不冲突。

仓位的轻重决定了操作的长短,如何建仓是门学问,但如何卖出更是门学问。短线交易要对行情的顶和底有一个大概的轮廓,知道自己在做区间振荡还是单边行情。试图抓住每一波起伏的,进行波段操作,需要敏锐的头脑,能理解每一根分时线所代表的意义,理解每一笔成交的资金流向。

中线交易需要的是过滤,过滤掉一些杂波,不能过细的关注一些细节上的问题,甚至可以说要迟钝一些。在趋势成立时建仓,在获利后不轻易去预言底部(顶部),不因为一天两天的滞跌(涨)而放弃自己的持仓,(这点恐怕就是许多朋友都遇到的问题,在行情启动时抓住机会了,可才走到三分之一就放弃了,就是因为做中线交易套用了短线的观点。基于短线的观点看,是正确的敏锐的,可对中线交易来说,错的很厉害。

中线交易讲究顺大势逆小势,短线交易只有一个顺势操作的观点,不管是几天的大势还是几分钟的小势;中线交易的方向要求最好和基本面一致。 

【声明】


在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

       Q Q    3 5 9 0 3 1 5

上一篇:【股市风向标】个股活跃 市场渐趋稳定

下一篇:【股市风向标】攻击3200点仍是必然

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 大盘 指数 行情 股票 炒股 股市

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)