分类:市场分析

【股市风向标】个股活跃 市场渐趋稳定

2010-04-07 18:34

【后市研判】

在市场彷徨中保持独立,在市场贪婪时保持恐惧,在市场恐惧时保持贪婪,在市场波动中不迷失自我

3200
点一线是前期套牢盘形成的密集成交区,形成了达十多万亿的套牢盘。虽然多数中小盘股已经突破该区域压制,甚至创造历史新高。但以金融、地产、煤炭、石化、有色等为代表的权重股,受制于前期套牢盘的压制。市场需要外部力量刺激,否则场内现有资金很难对权重股形成持续推动。目前银行一年期定期存款利率是2.25%,在CPI同比增长3%的条件下越存款收益越贬值。从收益的角度来对比,这一差距催生了储蓄资金的投资需求,近期房地产交易量的回升或是一个表现。这种刚性需求带动的投资需要,有望给市场带来新的增量资金。

技术上看,从支撑区压力区来看,支撑区上升至3100点,压力区在3149点区域。从轨道线来看,3361~~3080点下降轨道下轨对市场形成支撑后,买盘推升市场一路震荡上行,重新回升至26392712点的上升趋势线上。目前市场运行在2890~~3102点的轨道中。本周的震荡是受到该轨道的上轨切入到前期密集成交区,上方的被套筹码松动所形成。关注3478点与3361点的联线压力。从百分比线看,2712~~3361 5/8回落比率(2955点)对市场有支持。从黄金分割线看,3361~~2890点跌幅的0.618反弹技术位(3181点)区域,有技术获利盘和前期被套筹码涌出。从均线系统看,买卖双方围绕9号线(3151)展开震荡。目前5日均线(3144点)对指数的支撑力度,成为近期市场的信心指标,一旦轻易击穿的话表明市场由强转弱。181周均线(3209点)是本周的高压线。

从波浪走势上看:2963~~3083点的上涨形成15浪推动的1浪走势,3083~~3009点的下跌形成13浪结构的2浪调整走势,3009点开始的上涨属于主升浪。把2963~~3083点的上涨乘 1.618,加到3009点上,可得出3浪的预测目标:3203点。

【盘中特征】

市场成本运行至3060点,乖离率为 2.85 %

今日沪深两市买卖集中度数据:沪市买卖集中度9831,买入集中度较上一个交易日有所回落。深市买卖集中度9246,买入集中度较上一个交易日有所回落
  

从今日市场筹码数据看:沪市机构持筹比例较上一个交易日继续增持,深市机构持筹比例较上一个交易日继续增持
  

从今日31个行业资金流向数据看:通信、仪电仪表、有色金属、电力设备、医药、酿酒食品、保险、电子信息、计算机行业有资金净流入


压缩图显示今日多空能量对比,多方能量胜出

今日机构资金流向为净流入,动量指标MF149101---150为稳定区

好友指数的PSY91;按相反理论解读  75%95%  多数情况下市场转势向下,但也有机会一路高涨直到100%的人看多

赚钱就是在别人恐慌的时候买到便宜的筹码,在别人乐观的时候,把它卖掉

【投资视点】
  
多数省份已完成了基本药物目录招标,省级招标对投标的医药工业和医药商业企业均提出了较高要求——不中标即意味着失去区域市场,降价是次要矛盾,而基层蛋糕的扩大是实实在在的。商务部全面接管医药流通行业后,有望在政策指引和各大巨头的实际行动中,促使集中度快速提升。

2010
1-2月医药制造业表现:利润总额增速达到43.2%,在11个下游消费品行业中位列第6 (前三分别是:橡胶制品业、文教体育用品制造、纺织业)
  
2010
1-2月医药制造业实现营业收入、利润总额分别为1,430亿、148亿,同比增长27.97%43.19%;毛利率略升(101-232.34%091-231.92%),销售利润率略升(101-210.31%091-29.22%)。
  
从细分行业来看:20101-2月化学药制剂营业收入同比增加27.74%,利润总额同比增加40.26%;化学原料药营业收入同比增加31.69%,利润总额同比增加67.32%;中成药营业收入同比增加26.67%,利润总额同比增加48.82%;生物制药营业收入同比增加39.55%,利润总额同比增加33.78%
  
医药制造业增幅位于消费品行业上游,增速较快;其中化学原料药及中药板块表现强眼,利润总额增幅显著高于整体行业水平,化学制剂、生物制药板块表现较为稳定,增幅保持在历史同期水平。调结构,要真正转变到依靠消费来拉动经济增长,需要建立在很多制度变革的基础之上,而制度变革的困难很大,不可能一蹴而就,是一个长期过程,所以未来几年中国都可能会处于促消费的过程。
  
医药行业在经济调整结构的过程中更容易达成一致意见,无论是人民医疗保障水平的提高,还是国家投入的增加,以及上市公司产业的升级和新品种的进一步推出,都会带来医药类上市公司业绩的增长。

 

【实盘操作】

 

最新收益率 11.02 % ( 起始资金10 起始日201015日) 
资金管理状况◆现金比例:75  ◆股票比例:25  ◆总盈利:11.02 %◆总资金 111018.21


组合提示:

由于基本面因素并不乐观,政策导向及制度变革对市场构成较强推动力,包括军工企业的订单增长及相关的机械、新材料、电子产品等产业将从中受益,央企重组和整体上市,利益趋同下的资产注入等。

投资操作上,我们采取重个股,轻指数的策略,继续持有未来盈利可持续增长的优质龙头企业,回避前期股价上涨已透支盈利增长预期的行业和个股。逢低买入基本面较强且估值有吸引力的银行、房地产、通信设备、交通基础设施等个股;资产配置继续转移到食品饮料、零售、医药、传媒等消费品行业把握具有长期竞争优势的一线蓝筹股。另外,在全流通条件下,股权结构比较分散、市场估值严重偏低的个股所具有的并购价值,以及上市公司和母公司之间的资产整合,将可能成为市场关注的焦点。 

实战箴言: 善战者,居之不挠;见胜则起,不胜则止。


欢迎交流:(q q交流群) 66531801

今日操作:
 
   
卖出  601007  2000    9.94(卖出价)
   1105.48

持仓明细:
 
 
2010.03.22  600193  1500
   16.57(成本价)
   2895.27    11.65 %

特别说明:

1
、本组合注重实战性,选股以做波段为主,进入组合的个股最长以一个月为限,旨在给投资者中短线的参考,跟踪本组合请严格执行止损。
2
、本组合并不够成建议,旨在给投资者提供一种实战思路。
3
、实战中以适度集中投资为宜,本组合入选个股最多不超过5只,要入选新的个股,必须淘汰一只相对较弱的个股,以保证组合个股不超过5只。

【投资宝典】

技术分析只是研判趋势是否能持续,是否会改变而已!在下跌浪时,找支撑是件吃力不讨好的事,下跌的速度比上涨的速度大3倍,因为,恐惧比乐观还可怕。策略的目的在于让我们可以控制风险,而不是获取最大利润。

金融投资是一项严肃的工作,不要追求暴利,因为暴利是不稳定的,要追求稳定的交易。做交易的本质不是考虑怎么赚钱的,本质是有效地控制风险,风险管理好,利润自然而来,交易不是勤劳致富,而是风险管理致富!策略重于预测,非常非常重要,策略可以在预测不准的情况下挽救资金。

要有好的心态,信自己的理念和模式(当然是被证明正确的),不为暂时输钱而随便改来改去,终究能慢慢向罗马爬去。 势不变则守,势变则动。在一个下降趋势没有改变的时候,要坚守住现金;在一个上升趋势没有改变的时候,要坚守住股票。
  
所谓趋势,乃众缘和合而生。缘聚则生,缘散则灭,如此而已。缘:各种促使、生成趋势的大大小小、方方面面的因素。趋势来时,应之,随之;此趋势去而彼趋势来时,亦应之,再随之;无趋势时,观之,待之。

市场生存的两个基本原则:顺势交易、严格止损 事物的发展都是需要一个过程的,就像船的转向一样,越庞大的船只,转向的过程就越缓慢,也越艰难。  

趋势一旦露出苗头,就会延续下去,即使是再次转向,也需要一定的时间来完成。这就是惯性——趋势的本质!在一个大范围内,走势具有极强的惯性,或者说连续性。当中长期均线开始转向的时候,庞大的体系惯性将使它延续这种趋势。这就是市场中的确定性。大资金就是利用市场的惯性来赚钱! 

尽快地终止错误和有办法尽量地延伸正确。日常运动的预测不可能达到起码的精确度,但是长期趋势是可以判断出来的。时间越长,道理越肯定,秘诀虽简单,但多数人极难做到。不是他们不知道,而是因为人性的弱点。做投资讲究的是恰当,而不是精确。
 

【声明】


在本人所知情的范围内,本人以及财产上的利害关系人与所评价的证券没有利害关系。本文章仅供参考,读者据此入市,风险自担。

◆本文章在全国各大财经网站同步发表◆

       Q Q    3 5 9 0 3 1 5

上一篇:【股市风向标】量能决定成败 短线仍有上行动能

下一篇:【股市风向标】反弹尚未走完 休整不必担忧

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 股市 指数 大盘 股票 炒股 行情

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)