分类:默认分类

今日午间评论

2021-11-29 11:47

            受到周末利空消息的影响,A股呈现低开之后震荡回升的格局,截止午间沪指收盘在3562点,半日最高3563点,最低下探至3526点,沪深两市合计成交额7464.4亿元,北向资金实际净流入47亿元。两市67股涨停,2股跌停(含ST股)。

      盘面上,航天航空、电池、电机、光伏设备、电网设备等涨幅靠前,民航机场、旅游酒店、家用轻工、珠宝首饰、石油行业等跌幅居前;军工、新能源车、锂电池、智能电网、病毒防治等概念表现抢眼。

       技术上,指数低开高走,沪指收复10天线,但是KDJ指标继续死叉向下。在疫情新变数之下,A股可能比海外市场相对更有韧性,内部稳增长的政策预期可能是主导市场表现的更关键因素。市场短期路径可能仍会有波折,但可能无需过度悲观,当前到年底及明年初可能是政策加力的重要窗口期,年底中央经济工作会议是重要的观察节点。配置继续向政策预期及中下游方向倾斜。1)政策边际变化或发力潜在有支持的领域,包括地产稳需求相关产业链、潜在的消费支持领域、券商等。2) 今年已经有所调整、估值已经不高、中长期前景依然明朗的中下游消费,自下而上择股,包括食品饮料、医药、家电、轻工家居、汽车及零部件、互联网与传媒、农林牧渔等。3)高景气的制造方向,包括新能源汽车、新能源及科技硬件半导体,依据产业链环节景气程度变迁而择股配置,特别关注输配电升级、汽车零部件等环节的制造机遇。

       短线来看,下午观察证券板块的稳定情况,例如601696中银证券的示范效应。

上一篇:城门失火 殃及池鱼(11月29日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)