分类:默认分类

周四市场仍将技术修复(27日收评)

2021-01-27 17:35

                        周三市场呈现震荡修复的格局,今日探底开盘之后立即反击,但很快出现了冲高回落动作,10点后的一个探底回升动作再次将大盘翻红,中小创率先翻红,随后进入横盘窄幅震荡整理,沪指全天报收一根缩量小阳K线。今日盘面上,文化传媒、民航机场、化纤行业、电信运营、造纸印刷等涨幅靠前,贵金属、航天航空、酿酒行业、保险、煤炭采选等跌幅靠前;云游戏、降解塑料、影视概念、钛白粉、HIT电池等概念板块活跃。两市成交额9231.5亿元;北上资金实际净流出12.56亿元。两市98股涨停,30股跌停(含ST)。整体来看,高标股和高位抱团股延续分化,且市场资金开启新一轮的高低位切换。市场形成盘整--突破--盘整的格局,板块频繁轮动导致市场赚钱效应不足,投资者不宜追涨。短线而言,沪指和创业板指均下探后反弹,有止跌迹象,且两大指数出现均出现5分钟级别底部背离结构,但由于两市量能持续缩减,使反弹存在存在隐患,短线避高趋低,需合理控制仓位。

            周三A股盘面上,云游戏、手机游戏、电子竞技、网络游戏、传媒股、造纸股、通信服务、可降解塑料、机场航运、HIT电池、汽车股、磷化工、水泥股、虚拟现实、在线教育等板块均表现不错,处于板块涨幅榜前列。主力净流入行业板块前五:游戏,手游,银行,动漫,挖掘机;主力净流入概念板块前五:云游戏,VR&AR,乡村振兴,蚂蚁集团概念股,谷歌概念股;主力净流入个股前十:隆基股份、牧原股份、通威股份、京东方A、潍柴动力、上海机场、君正集团、海康威视、金发科技、华友钴业。技术上,周三A股三大股指开盘涨跌不一,早盘市场探底回升,创业板指跌逾2%后反弹翻红;午后A股维持震荡整理态势,成交额萎缩,未能达到1万亿元规模。指数缩量震荡,抱团主线分化,市场有高低切迹象,低位的网红经济、网络游戏、在线教育、超跌次新等表现强势,而高位抱团及近期强势股出现分化。超跌板块强势,也反映市场风险偏好在下降。同时,沪市大盘30分钟图上的MACD指标线重返0轴之下以后没有构成大的圆弧底形态,显示短线反弹暂未重新蓄积到持续上涨的动能。但是,也不排除今天的上收修复,可能是下跌中继。因此,在年报披露期间、月底及春节前,要谨慎对待手中个股,谨防各种业绩黑天鹅出现。综合分析:据统计当前A股4000多只个股中,两融标的高达1800余只,也即是说近一半。而本月至今累计涨幅为正的仅有622只,占比约32%;近7成的两融标的股本月处在下跌通道中。正是由于大多数两融标的个股不断杀跌,部分券商两融平仓预警客户数突然大幅增加,这意味着大部分个股的持续下降已威胁到券商的两融盘了。由于距离春节只有10个交易日,最近创业板领涨之时主力机构有意识强压权重股板块,其真正意图就是驱赶散户投资者到创业板接盘抱团股票,后面恐怕创业板拉升就此告一段落,操作上,可继续关注地位具备补涨潜力的大金融和半导体芯片,以及高成长赛道的新能源产业龙头,包括地位可选消费,但是高位、高估值品种仍与逢高出局为主。

               热点前瞻:调整缩量不必担心,即使调整后做顶也需要几个交易日,急跌后会有对应的反弹。军工率先调整后,离店、化工、白酒等短线或将出现一波持续调整,但节前或仍有参与机会,短线建议减仓应对,等待调整过后的低吸时机。对于市场的结构性机会,继续看好低位低估值品种,包括大金融+科技医药+低位可选消费。

               沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2021年1月27日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:市场继续演绎“二八现象”(27日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)