分类:默认分类

积极信号联袂共筑防线(8月28日收评)

2012-08-28 15:19

    今日市场呈现低开探底回升的格局,由于宝钢股份披露巨额回购计划,股价涨停并引发钢铁股上扬,同时带动石化双雄对股指形成支撑。从A股历史上看,两桶油异动对其他个股基本没有什么好处,大涨反而的掩护中小市值股票主力的出货的嫌疑。不过,从市场杀跌力度来看出现了明显放缓的局面,由于绝大多数投资者已被深度套牢,或已割肉离场,因此预计股指在2050点之下的下跌空间也相对有限。对于目前的市场来说,积极的因素也在逐渐的增多,这对于后期市场的反弹将启动明显的推动作用。无论从经济基本面还是货币政策,亦或是股市政策方面看,A股面临的压力仍然长期存在,而资金应对这些压力的有效方式,也是唯一的方式,就是发动结构性行情。

     今天消息面:一、中国钢铁协会近日发布《8月国内钢材市场分析及后市预测》称,预计9月份国内钢市仍呈低位震荡态势,价格有回升可能但幅度有限。二、中国央行在继上周进行3650亿天量逆回购之后,周二再度进行1250亿元逆回购,有望持续缓解短期资金面紧张局面。本周公开市场共有2190亿元的资金缺口,其中央票到期10亿元,正回购到期300亿元,逆回购到期2500亿元。三、工信部公布的数据显示,7月份完成软件业务收入2049亿元,同比增长21.4%,增速低于6月份1.3个百分点。四、中国农业发展银行最新发布的今年第16期金融债券发行结果显示,本期债券计划发行总额150亿元,实际发行总额250亿元,票面利率为3.99%。五、经中国证监会批准,中国证券金融公司27日发布《转融通业务规则》和《融资融券业务统计与监控规则》,上海证券交易所、深圳证券交易所和中国证券登记结算公司同日也发布了转融通业务配套细则,根据工作安排,中国证券金融公司将先行启动转融资试点。

    今日上证综指开盘2054.97点,低开0.74点,深沪两市创年内新低后开始反弹,全天沪指收报2073点,成交420亿。盘面上,两市涨多跌少,钢铁、银行、电子元器、通信服务、摘帽预期、航天军工、生物制品、甘肃等板块涨幅居前。房地产、酒饮料、医药制造、环保、黄金概念、页岩气概念、服装家纺等板块表现较弱。今日数据显示:电子设备、木材家具、钢铁、金属制品、电子元器资金流入,专用设备、证券期货、房地产、有色金属、医药制造资金净流出。技术上,今天沪指收一根光脚的小阳线,股指呈现回升之势,两市总成交量较上一交易日缩小,沪指KDJ指标向上开始勾头,MACD死叉向下后绿柱缩小,5日均线、10日、20日和30均线系统的压制依然较大。周K线上,股指形成持续三连阴,而月线4连阴,连续的阴线意味着下降通道的坚固,指数始终运行在5月8日以来形成的下降通道中,本周该通道下轨将移至2055点,上轨压力移到2125点,这又将对指数形成压制。虽然今日继续破位,但没有形成太大的杀伤力。空头有所收敛,但做多的氛围尚未形成,况且2132点以上均线密布,快速突破较难。综合分析:从指数持续创出新低的现象来看,市场弱势难改。但宝钢回购的事件性影响则有待观察,若能够引起市场对于低估值股票的想象空间,从钢铁板块扩散到银行、汽车等权重板块,那么市场或有一线转机。同时,市场急速下跌可能引发基金公司的密集补仓,一些前期持观望策略的基金经理准备买入股票。因此,对于目前的市场来说,下跌空间已经不大。指数再次创出新低后,炒作空间已经被拓展出来。因此投资者在市场最恐惧的时刻,可以理性关注结构性大幅炒作的机会。

    操作上:大跌造成市场再度恐慌后,指数再次进入超卖,因此盲目斩仓杀跌已经不可取。激进的投资者可寻找前期超跌或市场热点进行操作,但需要控制好仓位。"短、频、快"的反弹和快速的热点轮动切换。超短线的投资者,需要关注因获利回吐而导致的短线调整风险,不可恋战。中线投资者则继续保持观望,大可不必因此而自乱了脚步,不要给一时的涨跌了迷失了方向,右侧交易者则要持币耐心等待新的上升通道的确认。

     市场热点:一是低估值、被严重错杀的、中报预增股将是加仓首选品种,例如600847万里股份。二是深圳市场具有摘帽预期的ST品种,例如000408ST金谷源和000587ST金叶。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                      

                      沙漠雄鹰  2012年8月28日下午15:05于深圳         

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002095生意宝、300349金卡股份、600738兰州民百、600206有研硅股、600847万里股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!    

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

 

上一篇:耐心等待市场超跌反弹(8月28日早评)

下一篇:震荡市场依然需要耐心(8月29日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)