欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

12月24日上市公司重要公告集锦

2021-12-24 08:33

    重要公告:

    宋都股份:董事长被证监会处以1.1亿元罚款

    正泰电器:拟将杭州泰景100%股权转让予三峡能源

    新筑股份:拟收购晟天新能源51.6%股权 进入光伏发电行业

    新希望:拟与农银投资共同出资认购10亿元投资计划

    西安旅游:疫情预计将对公司近期经营造成较大影响

    沪市重要公告

    宋都股份:董事长被证监会处以1.1亿元罚款

    宋都股份(600077)公告,公司收到公司实际控制人、董事长、总裁俞建午收到证监会出具的《行政处罚决定书》,根据相关规定,证监会决定没收俞建午违法所得3679.31万元,并处以1.1亿元的罚款。本次行政处罚不涉及公司事项,是对公司董事长、总裁俞建午个人的处罚决定,其个人账户股票交易并未涉及本公司股票,不会对公司日常生产经营活动造成影响。

    古越龙山:对部分产品价格进行调整 提价幅度5%-20%

    古越龙山(600059)公告,公司决定对部分产品价格进行调整,现将本次产品价格调整情况公告如下:1、青花醉系列,提价幅度为10%-20%;清纯(醇)系列,提价幅度为4.65%-12%;库藏系列,提价幅度为5%-15%;上述产品2020年销售额合计为33388.54万元,平均毛利率为44.37%。2、果酒、浮雕、花色品种、状元红等其他产品,提价幅度为5%-20%;上述产品2020年销售额合计为35909.88万元,平均毛利率为29.88%。产品价格调整计划于2022年1月20日起执行。

    未来股份:子公司未郎医疗拟收购Fullerton Healthcare100%股权

    未来股份(600532)公告,公司全资子公司未郎医疗与SINDAVID及其控制的公司签署《合作框架协议》,未郎医疗有意向以自身或公司控制的关联方作为收购主体,以现金形式通过直接或间接方式向SINDAVID等全部股东收购其持有的Fullerton Healthcare Corporation Limited100%普通股股权,各方初步协商预计全部标的股权的价格约7亿-8亿新加坡元。本次交易可能构成重大资产重组。

    *ST海航:张志刚辞去公司董事等职务

    *ST海航(600221)公告,因工作调整原因,张志刚申请辞去公司董事和董事会下属专门委员会成员、副总裁职务,同时一并辞去其在公司控股子公司海航航空技术有限公司董事、董事长职务。

    浦东建设:子公司中标多项重大工程项目总金额18.48亿元

    浦东建设(600284)公告,近日,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司、上海浦东路桥(集团)有限公司中标多项重大工程项目,中标金额总计为18.48亿元。

    西部矿业:以10.29亿元受让农银投资所持大梁矿业22.73%股权

    西部矿业(601168)公告,公司与农银投资友好协商,按照协议退出方式,以自有资金10.29亿元受让农银投资所持大梁矿业22.73%股权,其中2917.16万元为农银投资的未实现收益金额(具体金额根据转让价款支付日计算)。受让完成后,公司持有大梁矿业77.275%股权。

    伊利股份:境外全资子公司4200万美元参与认购私募股权基金份额

    伊利股份(600887)公告,公司境外全资子公司ChinaYouran作为有限合伙人以自有资金认购CommunityFundLP基金份额,认缴出资额为4200万美元。该基金规模预计不超过6亿美元,主要投资新技术及消费升级等相关领域的优秀子基金。

    嵘泰股份:拟发行可转债募资不超6.51亿元投资新能源汽车零部件项目等

    嵘泰股份(605133)公告,公司拟发行可转债募集资金不超过6.51亿元,在扣除发行费用后,募集资金将投资于年产110万件新能源汽车铝合金零部件项目、墨西哥汽车精密铝合金铸件二期扩产项目。

    林洋能源:子公司中标乌克兰DTEK公司智能电能表招标项目

    林洋能源(601222)公告,公司全资子公司ELGAMA公司于近日确认中标乌克兰DTEK公司的智能电能表招标项目,预估中标总金额为2788.75万欧元(含税),中标总金额按汇率1:7.2折算成人民币为2.01亿元。

    龙元建设:子公司签署3.87亿元钢结构分包合同

    龙元建设(600491)公告,公司全资子公司大地钢构近日与上海建工集团股份有限公司签署了钢结构分包合同。根据合同约定,大地钢构为金桥国培地块研发项目(除桩基工程)钢结构分包合同的分包人,合同金额约3.87亿元。

    威腾电气:拟1亿元投资设立子公司开展太阳能电源等新业务

    威腾电气(688226)公告,公司拟以自有资金1亿元,投资设立子公司威腾电气集团电力工程有限公司,开展太阳能电源、太阳能照明系统、分布式光伏电站及风能发电工程等新能源项目的建设、运维;电力工程总承包;电力工程安装、施工;对电力行业的投资等新业务。

    正泰电器:拟将杭州泰景100%股权转让予三峡能源

    正泰电器(601877)公告,公司全资子公司新能源开发拟与三峡能源签订股权转让协议,将其持有的杭州泰景100%股权转让给三峡能源,转让价格为1.65亿元,本次交易涉及的装机容量合计为254.37MW。

    深市重要公告

    西安旅游:预计疫情将对公司近期经营造成较大影响

    西安旅游(000610)公告,根据疫情防控要求,公司酒店业务(除两家隔离酒店及两家单位定点定向酒店外)、旅行社业务严格按照通告要求执行;公司商贸业务(西安旅游生态实业有限公司)继续经营,全力保障疫情期间居民生活必需品的供应。此次疫情,预计将对公司近期经营造成较大影响。

    新筑股份:拟收购晟天新能源51.6%股权进入光伏发电行业

    新筑股份(002480)公告,公司拟收购控股股东四川发展持有的晟天新能源51.6%股权进入光伏发电行业,布局绿色低碳产业,丰富公司的业务类型。此次交易完成后,晟天新能源将成为公司的控股子公司。

    泰山石油:与东原发展等签署战略合作协议

    泰山石油(000554)公告,公司与新泰市统筹城乡发展集团有限公司、山东东原企业发展集团有限公司、宁阳经济开发区管委会、华能泰山电力有限公司签署战略合作协议。合作内容包括但不限于以下方面:加油加气加氢站建设;共建生态新能源补给站;打造油气氢电服综合加能站;氢能应用示范基地等。

    天际股份:拟定增募资不超21.1亿元

    天际股份(002759)公告,公司拟非公开发行的募集资金总额不超过21.1亿元,用于江苏泰瑞联腾材料科技有限公司3万吨六氟磷酸锂、6000吨高纯氟化锂等新型电解质锂盐及一体化配套项目,以及补充流动资金。

    龙大肉食:拟11亿元投建高端肉制品深加工项目和生猪屠宰项目

    龙大肉食(002726)公告,公司于近日与巴中市恩阳区人民政府签订《中国西部肉制品生产基地高端肉制品深加工项目投资协议》及《巴中市恩阳区100万头生猪屠宰项目投资协议》。中国西部肉制品生产基地高端肉制品深加工项目计划总投资8亿元;巴中市恩阳区100万头生猪屠宰项目计划总投资约3亿元。

    新希望:拟与农银投资共同出资认购10亿元投资计划

    新希望(000876)公告,为落实公司农牧食品产业一体化发展战略,促进公司农业产业链的拓展与布局,农银投资拟设立农银投资-杨凌本香债转股投资计划,由公司及农银投资共同出资认购投资计划份额,总投资额度10亿元,其中公司全资子公司金橡树以自有资金认购5亿元,出资比例50%;投资计划成立后拟向公司控股子公司杨凌本香增资10亿元。

    同有科技:签订1.23亿元采购合同

    同有科技(300302)公告,近日,公司与特殊行业客户就某某存储设备采购项目签订了采购合同,合同金额为1.23亿元,较此前披露的中标金额增加1365万元,合同金额占公司2020年度经审计营业收入的37.05%。

    豪美新材:2021年净利同比预增14.73%-29.39%

    豪美新材(002988)披露2021年年度业绩预告,公司预盈1.33亿元-1.5亿元,同比增长14.73%-29.39%。

    贝瑞基因:控股股东及其一致人拟转让2.62%股份用于偿还股票质押融资贷款

    贝瑞基因(000710)公告,控股股东高扬及其一致行动人侯颖拟向王天一合计转让所持有的公司无限售流通股股份930万股(占公司总股本比例约为2.6226%),转让价格为14.45元/股,转让价款为1.34亿元,所得价款将用于偿还股票质押融资协议下欠质权人的负债本金,以降低股票质押风险。

上一篇:12月23日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)