欢迎登录,如有正常发帖需求,请联系管理员QQ:3164116989,验证:博客权限。

分类:默认分类

12月27日上市公司重要公告集锦

2021-12-27 06:59

    重要公告:

    西藏珠峰:控股股东所持公司部分股份被司法处置拍卖

    露笑科技:内蒙古通辽暴雪造成子公司光伏电站遭受损失

    拓维信息:拟设立子公司打造基于开源鸿蒙的行业发行版操作系统

    美的集团:拟在境外发行不超等额12亿美元境外债券

    视觉中国:“元视觉”视觉艺术数字藏品平台上线

    沪市重要公告:

    西藏珠峰:控股股东所持公司部分股份被司法处置拍卖

    西藏珠峰(600338)公告:公司经控股股东塔城国际告知并在阿里拍卖·司法核实,四川省成都市中级人民法院发布《拍卖公告》,将于1月24日14:00时起至1月25日14:00时止(因竞价自动延时除外)在淘宝网司法拍卖网络平台公开拍卖塔城国际持有的公司4200万股股票,占公司股票总股本的4.59%。

    紫金矿业:西藏巨龙铜业一期工程建成投产

    紫金矿业(601899)公告:西藏巨龙铜业一期工程建成投产。目前,巨龙铜业正在进行矿山开发的总体规划,重点对低品位资源进行综合开发利用,拟分阶段实施二期和三期工程,若项目得到政府有关部门核准,最终可望实现每年采选矿石量约2亿吨规模,成为全球采选规模最大的铜矿山。

    百济神州:将4.97亿元纳入证券投资者保护基金

    百济神州(688235)公告:截至12月20日,获授权主承销商中金公司已利用本次发行超额配售所获得的资金以竞价交易方式从二级市场买入1725.8万股。对应支付的总金额为28.27亿元,买入平均价格为163.80元/股。公司本次发行超额配售选择权行使期于12月20日结束。获授权主承销商中金公司将于12月27日前(含当日),将除购回股票使用的资金外的剩余资金4.97亿元向中国证券投资者保护基金有限责任公司交付,纳入证券投资者保护基金。

    深市重要公告:

    陇神戎发:近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化

    陇神戎发(300534)公告:公司A股股票交易于自2021年12月17日至2021年12月24日公司股票收盘价格累计涨幅约73.86%。公司所处行业(C27医药制造业)近一个月平均市盈率为38.65,截至2021年12月24日收盘,公司目前最新滚动市盈率为557.03,远高于同行业上市公司平均水平。经公司自查并向控股股东、实际控制人核实,截止本公告披露日,公司不存在应披露而未披露的重大信息。近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

    露笑科技:内蒙古通辽暴雪造成子公司光伏电站遭受损失

    露笑科技(002617)公告:由于内蒙古自治区通辽市遭受极端天气暴雪影响,公司旗下通辽聚能光伏有限责任公司、通辽市阳光动力光电科技有限公司的光伏电站均出现大棚不同程度坍塌,目前公司正与财产保险部门抓紧核实财产损失与理赔工作。公司正采取积极措施,努力恢复正常生产经营,将暴雪天气对公司生产经营的不利影响控制到最低程度。本次极端天气为不可抗力,目前具体损失金额尚在评估中,预计将对公司本年度业绩产生一定影响。

    海能达:中标4216万元公专融合穿戴式移动视频记录仪项目

    海能达(002583)公告:近日,公司收到粤港澳大湾区某政府客户采购公专融合穿戴式移动视频记录仪(BodyWornVideoCamera)项目的《中标通知书》,该项目主要为该客户提供公专融合穿戴式移动视频记录仪设备,并提供后续服务,项目金额约4216万元人民币。

    新和成:拟与中石化合作投资一套蛋氨酸生产设施

    新和成(002001)公告:公司于2021年12月24日召开的第八届董事会第九次会议审议通过《关于对外投资并签署合资合作意向书的议案》,同意公司与中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司(简称“中石化”)签署《合资合作意向书》,双方合资成立一家合资公司作为项目实施主体,合作投资一套蛋氨酸生产设施,总投资金额约30亿元人民币。

    锋龙股份:公司及部分子公司复工复产

    锋龙股份(002931)公告:当前绍兴市上虞区疫情防控取得阶段性成果,根据绍兴市上虞区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部于2021年12月22日下午发布的《实施意见》,公司及子公司昊龙电气、毅诚电机已符合复工复产要求,并于近日提交书面申请及复工复产方案,经属地政府审核批准,公司及子公司昊龙电气、毅诚电机已取得复工复产批复,将逐步有序复工复产。至此,于2021年12月10日起临时停产的公司及子公司将全部启动复工复产,积极推进产能恢复。

    晶盛机电:公司受疫情影响临时停产厂区复工复产

    晶盛机电(300316)公告:12月22日,绍兴市上虞区新型冠状病毒肺炎疫情联防联控指挥部发布实施意见,分区分步有序推进工业企业复工复产。公司根据实施意见的相关要求,并结合实际情况,随即向相关部门递交复工复产申请,在做好疫情防控的同时申请有序复工复产。经相关主管部门批准,公司全资子公司浙江晶瑞电子材料有限公司、浙江美晶新材料有限公司于2021年12月23日有序复工复产,公司及全资子公司绍兴上虞晶信机电科技有限公司、浙江晶鸿精密机械制造有限公司于2021年12月25日有序复工复产。

    拓维信息:拟设立子公司打造基于开源鸿蒙的行业发行版操作系统

    拓维信息(002261)公告:为进一步提升公司自主研发能力,紧跟软件行业的国产化浪潮、抢抓开源技术红利和万物互联的时代机遇,公司拟投资设立全资子公司“湖南开鸿智谷数字产业发展有限公司”,该公司将打造基于开源鸿蒙的行业发行版操作系统,注册资本2亿元。

    春晖智控:公司及子公司复工复产

    春晖智控(300943)公告:目前,公司及子公司绍兴春晖精密机电有限公司已符合《上虞区工业企业有序复工复产实施意见》相关内容的要求,经公司申请,当地政府批准,于2021年12月26日开始有序复工复产。

    天海防务:签署合作框架协议

    天海防务(300008)公告:公司12月24日与上海朱光亚战略科技研究院签署了《合作框架协议》,基于市场需求及双方各自优势资源,聚焦太赫兹、痕量探测等技术科技转化,致力于太赫兹高速通讯、太赫兹引信、水下安防针对性设备研制。朱光亚研究院已形成该技术的相关专利,达到成果转化阶段,公司与其合作,拟将该技术运用于水面无人艇及艇载(水下发射)无人机协同高速通信、特种装备高抗干扰引信、水下机器人爆炸物及特种目标痕量探测安防等相关产品的研发及应用业务。

    美的集团:拟在境外发行不超等额12亿美元境外债券

    美的集团(000333)公告:公司拟通过境外全资子公司在境外发行总额不超过等额12亿美元的境外债券,本次募资在扣除发行费用后,拟根据债券种类对应的资金用途和方式使用,包括但不限于公司产品绿色设计和绿色制造相关项目,如环保高能效产品的设计和开发,生产制造设备的低碳节能升级以及能源结构的绿色升级,提高可再生能源采购量等。

    视觉中国:“元视觉”视觉艺术数字藏品平台上线

    视觉中国(000681)公告:公司打造的视觉艺术数字藏品平台——元视觉官方网站及小程序(元视觉藏品)于今日即2021年12月26日上线。未来,公司将通过两个平台——视觉中国数字版权交易平台、元视觉数字藏品平台,为创作者和艺术家、使用者和收藏家等相关主体提供基于区块链信任机制的协同创作、版权保护以及交易变现等多种场景赋能;为创作者和艺术家提供两次变现的机会,即数字版权授权+数字藏品销售。公司核心业务也将从toB向toB+toC延伸,预计会对公司业绩产生积极影响。

上一篇:12月24日上市公司重要公告集锦

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)