分类:默认分类

上周货币基金平均七日年化收益率微涨至1.91%

2020-09-15 20:27

    本报记者 周尚伃

    据融360大数据研究院监测数据显示,上周(9月4日-9月10日)货币基金平均七日年化收益率为1.91%,环比上涨3BP,近8周整体呈小幅上涨趋势。银行活期理财产品(仅监测国有行、股份行及其理财子公司活期产品)平均七日年化收益率为2.77%,环比下跌1BP,近期缓慢下跌;其中国有银行、股份制银行活期理财产品平均七日年化收益率分别为2.76%、2.77%,差别较小。

    对此,融360分析师刘银平表示,近期银行间流动性略微偏紧,shibor利率持续小幅走高,货币基金收益率也接连上涨。不过,市场整体资金面仍然较为宽松,银行理财收益率仍在下跌。预计9月中下旬之后,在季末因素影响下,市场利率可能会小幅走高,货币基金收益率有望进一步上涨,银行理财收益率则可能会暂时止跌。

(编辑 李波)

上一篇:布局还是防守? 券商A股秋季策略现分歧

下一篇:年内超九成券商系FOF产品赚钱 9只“战斗基”收益率超30%

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)