分类:默认分类

财政部全面启动2020年预算绩效评价工作

2020-04-09 18:45

    本报记者 包兴安

    为充分发挥财政职能作用,切实提高财政资金使用效益,财政部日前印发三份通知全面启动今年的预算绩效评价工作。

    上述三份通知分别是,《财政部办公厅关于做好2019年度中央部门项目支出绩效评价工作的通知》《财政部办公厅关于做好2020年重点绩效评价工作的通知》和《财政部关于开展2019年度中央对地方转移支付预算执行情况绩效自评工作的通知》。

    据财政部监督评价局相关负责人介绍,此次绩效评价聚焦推进改革发展、保障重点领域和加强薄弱环节等方面,围绕全面建成小康社会、打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等重点领域支出开展。评价范围涵盖一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算,以及PPP项目、政府投资基金等投融资活动。此外,新冠肺炎疫情防控财税政策落实和资金管理使用情况也被纳入此次评价范围。

    该负责人表示,下一步,财政部将进一步优化工作机制、细化工作流程,加强督促指导,统筹规划预算绩效评价工作,压实部门、地方主体责任,加强过程控制,切实把控评价质量,形成“全国一盘棋”的工作局面。同时,重点加强评价结果应用,严格落实政府过紧日子的要求,按照“花钱要问效、有效多安排、低效多压减、无效要问责”原则,将绩效评价结果作为预算安排、政策完善和加强管理的重要依据,并督促做好问题整改落实工作。

(编辑 李波)

上一篇:财政部:将抓紧出台新能源汽车购置补贴政策调整的具体措施

下一篇:政策鼓励多渠道补充资本 商业银行不足16个月“充值”近1.7万亿元

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)