分类:默认分类

大跌一步到位

2023-04-22 17:23

 

  又到周末点评的时间,本周大盘先扬后抑,终结六连阳,周线收了根中阴线。周五期望的企稳回升的诉求落空,直接打脸。周五深沪股指双双低开,随后开始震荡低开,临近午盘,指数快速跳水。午后,大盘维持弱势盘跌的态势,中间几乎没有像样的反抽,尾盘指数下行速度加快基本以全天最低点收盘。截止收盘,沪指大跌65.77点,报收3301.26点,深指跌266.82点,报收11450.4点,创业板跌45.48点,报收2341.19点。
     观察周五的盘面,成交量较上个交易继续放大,两市成交12178亿元,放量下跌。从两市的涨幅板看,新冠药方向受消息的刺激,表现相对强势,拓新药业、亨迪药业、华润双鹤、新华制药等纷纷大涨。船舶制造板块也是集体上涨,龙头中船科技涨停,国瑞科技、中船防务、中国重工等助涨。航天军工方向的个股表现也可圈可点,中国卫通、长城军工、中天火箭、三角防务等盘中也是一度骚动。今日杀跌力量主要来自于人工智能的集体退潮,掀起跌停潮,云从科技、中文在线、科大讯飞、深桑达、太极股份等AI龙头纷纷大跌,整个板块流出的资金加起来差不多500亿左右。另外,建材、储能、水务、锂矿、稀土永磁等板块都纷纷步入休整。总体来说,周五市场属于普跌态势,两市跌幅超过10%以上跌幅的个股有100个左右,两市超过4300家个股下跌,上涨个股不到600家,亏钱效应快速爆棚。
     从技术上看,三大指数全线大跌,沪指跌1.95%,深指跌2.28%,创业板跌1.91%。原以为躲过了“419”魔咒,怎么也没想到隔天发酵,跌得投资者有点懵逼,北上资金也不例外,尾盘北上资金也是加速流出,全天净流出76.19亿元。AI集体退潮的同时,一季报业绩大增股纷纷大涨,新华百货同比大增96.32%,盘中封死涨停。盘中宁德时代最高大涨近5%,尾盘回落,只上涨了2.27%。创业板如果没有宁德时代的支撑,跌幅会更大。铁科轨道、贝斯特、史丹利、中曼石油等个股都是在披露或公告一季度业绩大增后跳空大涨,接下来一季度大幅增长股的个股机会还会轮番呈现,好好把握其中的机会。很多投资者把大盘大跌归罪于拜登对华高科技投资限制的言论导致的恐慌,其实影响有限,市场情绪反应过度了,这次下跌有一步跌到位的味道,下周情绪必有一个修复性动作。下周是五月小长假的最后交易周,反抽空间不会大,在反弹的过程中,关注3342点的压力位,放量站上,上行空间顺势打开,反之,还要遇阻回落,夯实好再继续去亲吻3400点左右的位置,把握好操作节奏。

 

上一篇:明天企稳反抽

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)