分类:默认分类

市场正在向积极方向发展

2018-07-23 23:48

   受长生生物疫苗造假事件的承压,早盘医药股大幅低开,带动深沪股指双双低开,随后在军工、银行、中字头等权重股的带动下,大盘探底回升,午后大盘维持震荡上行的态势,基本以全天次高点收盘,航空、船舶、食品安全、军民融合、卫星导航等板块涨幅居前,生物医药、酿酒、家居、婴童等板块跌幅居前,截止收盘,沪指涨30.27点,报收2859.54点,深指涨62.82点,报收9314.30点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在疫苗造假事件以及毛衣战可能升级的双重利空下,大盘放量探底回升,并成功回补上档2857.87点的缺口,实属不易。两市涨停个股52家,跌停个股21家。其中军工股受混改的利好刺激,上演涨停潮。另外,资管新规影响最大的泛金融类个股,周五提前爆发后,除成都银行勉强封死涨停外,今日回归理性,大多数个股表现平平。生物疫苗股惨烈,跌停一堆,长生生物这个老鼠屎坏了医药一锅汤,短期医药股要暂时回避。欣慰的是,先知先觉的资金已经开始动作,基建叠加一带一路概念的个股表现喜人,其中水泥、钢铁、机械、煤炭等分别都有龙头封死涨停,由于这些个股所消耗资金大,其持续性还有待考量。
  
     从技术上看,今日三大指数全线飘红,主板 明显强于中小创。近期我一直强调成交量,沪指今日成交量已经释放到1870亿,只要这个成交量能维持3个交易日左右,阶段性底部基本就此形成的概率大。我不知道大家有什么感觉,个人强烈感觉,经过反复的震荡夯实后,阶段性底部基本就在脚下了。今日上档2857点的缺口有效回补了,如果能在缺口上方减持3个交易日, 上档下一个缺口3008.73的将是多头下一个目标。总之,个股的赚钱效应开始扩散,对于投资者来说,这两天盘面只要符合以上两个条件,就大胆积极做多吧,否则就只能看作超跌反弹对待了,谨慎做多,关注超跌股、科技、军工、券商、周期股等局部个股的短线机会。

上一篇:中阳逆袭后的操盘思考

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)