分类:默认分类

连续缩量后的操作思考

2018-07-10 22:01

   隔夜美股大涨,今日A股没受什么影响,继续按照自己的节奏运行。早盘深沪股指双双高开,随后在水泥、钢铁、小米概念等板块的带领下,大盘出现一波反抽,由于缺乏成交量的支持,大盘冲高回落。午后大盘继续震荡回落,在探至2800.63点后,止跌回升,尾盘翘尾,强行收红,截止收盘,沪指涨12.52点,报收2827.63点,深指涨44.81点,报收9205.43点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,不知不觉大盘已经连续反弹了三个交易日,美中不足的是成交量却一天比一天萎缩,应该说成交量持续低迷是当前市场的一个硬伤。没有成交量的支持,本波反弹的高点不会高,2850点左右的压力就不小,想一举突破不太容易。欣慰的是,这两天局部个股的表现还是可圈可点的,两市跌停家数已经缩小到10家左右,涨停个股近70家,连扳股也明显增多。福达合金5连扳,天永智能四连板,智动力三连板等等,2连扳一板的就不一一列举了。
  
    从技术上看,三大指数全线飘红,量价背离严重。经过毛衣战的多次洗礼,不少割肉离场的资金已经吓得不敢进场了,这也是成交量持续萎缩的一个因素。当然,对于踏空的这部分资金,也不必着急,目前到运作在C4浪上,冲高遇阻后,还有一个C5浪的回踩机会。对于本周后三个交易日大盘走势猜想,个人是这样认为的,周三继续震荡上行,周四小幅调整,周五再拉阳线,收一根周阳线,下周冲高回落,运行C5浪,一旦回踩完毕,又是一次不错低吸的良机, 把握好操作节奏。关注次新、高送转、业绩大增等局部个股的短线机会。

上一篇:密切关注成交量的变化

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计