分类:默认分类

把握好回踩的低吸机会

2017-02-15 23:13

今日大盘如期冲高回落,早盘深沪股指小幅低开后,稍稍休整一下就开始震荡上行,由于缺乏跟风盘的推动,股指冲高回落,随后在上海国资委板块、次新股、银行等个股的推动下,大盘出现一波急速拉升的诱多行情,最高摸至3236点,2点后大盘风云突变,在创业板领跌的影响下,快速跳水,截止收盘,护指跌4.94点,报收3212.99点,深指跌87.67点,报收10177.3点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,很大一部分是恐慌盘贡献的。春节后推动大盘上涨的核心力量是水泥为代表的基建板块和新疆板块,这两个板块纷纷出现调整,在没有新的热点板块替代的前提下,市场出现短暂休整也是情有可原的。其实,周二大盘收了根吊颈线,已经暗示短期大盘有回踩夯实的诉求了,在昨日的文章中也及时提醒了大家,并让大家重点关注上海国企改革股,结果是该板块全线骚动,成为盘中一道靓丽的风景线,因此说,2017年要想活得舒坦,把选股和操作节奏精细化,一定会活得很滋润。

  从技术上看,今日大盘收了根高位放量阴十字星,量价背离严重。面对今日大盘的放量回落,你担心了吗?说实话,担心是情理之中的,必定股灾的阴影还没消除,在缺乏实质利好的背景下,多份谨慎不是坏事情。个人认为,短期有强烈的回踩诉求,但幅度有限,最多也就在5-10日线之间的位置,本轮的上涨周期远没有结束,今日放量回踩属于洗盘性质,休整的时间会很短暂,回踩站在低吸一方,夯实完毕,再次拉升是大概率的事情,关注次新股、国企改革、底部调整到位补涨诉求强烈的个股的短线机会

上一篇:短期大盘有回踩夯实的诉求

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)