分类:默认分类

利率市场化重挫银行 创业板强势科技股机会更多

2018-04-16 15:18

 

    今天股指走势分化  创业板上涨,上证综指下跌。
   周末是出了一个消息,银行存款利率正常化,笔者并没有做过多的关注,因为我想对银行业绩不会造成过多的影响,但从走势看,银行指数跌幅巨大,跌幅超3%,前期强势的工行、农行、建行、宁波银行和招行跌幅在3-5%之间,这种跌幅对于大盘银行股而言,还是巨大的,说明市场持股依然不坚定。
  市场担忧银行负债端成本升高,传导到银行放款端,导致贷款利率升高,地产作为资金密集型行业,今天跌幅居前,很多个股跌幅超3%,这可能与市场担忧地产销售下滑和地产价格下跌有关。
     地产下跌,煤炭也是跌幅居前。
    保险 券商等权重跌幅也较大,权重跌了,上证综指跌幅自然颇大,一度跌破3100点,但最后还是收回3100点,收盘在3110点。说明3100点支撑力度依然不算很弱,后市支撑依然有效。
   创业板因为软件信息和工业互联网强势大涨,创业板指数虽然全天波动较为激烈,但在1800点上方得到支撑反弹,最终以红盘报收。
     笔者依然相信,上证综指3100点一线是一个底部,创业板1800点一线是一个地步,但底部在眼前,并不代表股指就会马上逆转大涨,目前条件尚不具备,投资机会方面主要集中在中小创科技股上面。
   海南板块今天基本上是全线一字涨停,但笔者看看了公司业绩,市盈率水平,还是很担忧这种疯狂的。雄安新区就是一个榜样,所以追涨停板要当心,一旦涨停板打开,绝大部分个股不见得就能继续上涨而是下跌。既然机会错过了,就不要勉强自己去追高,就要承认失败。

 

上一篇:海南利好超预期 股指不悲观看好成长股

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计