<![CDATA[ 凡人视觉 ]]> http://blog.zqrb.cn/u106422 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u106422 缩量调整信心涣散 热点一日游牛市远一步 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047435.html 2020-04-03 15:19:00  

一惊一乍,昨天上涨,正当憧憬牛市的时候 马上就是凉风习习,来一个下马威,昨晚欧美股市上涨,竟然高开都没有,直接低开,市场弱势可见一斑,此后虽然一度翻红,可是股指总是缺少买盘的推动,只能掉头往下,寻求支撑。
上证综指走势更为疲软,触及到5日线以后回升,其他指数没有触及到5日线就开始止跌,从K线图看,是带有上下影线的小阴线,说明市场还是下有支撑上有阻力 的格局,市场涨跌互现说明目前不具备趋势性走势,这与外围波动有关,也与消息面有关。
央行官员对货币政策有了新的表述,那就是降息会更加慎重,降息要慎重这种观点我是很赞同的,但是在不降息下,继续压低LPR利率,我是不敢苟同的,这对银行伤害太大,银行面对经济下滑压力,长期跌破净资产,如果需要补充资本金,就是一个大难题。何况银行股价不涨,上证综指也是很尴尬,所谓牛市就是一种奢望。
降息无望,意味着货币政策的宽松是有底线的,不会像美联储一样没有底线实施无上限的量化宽松,货币政策的不会大水漫灌,股市短期承压,可是LPR的下行压力,银行一样承压。造成股市短期的低迷不振。
看到一则消息,那就是某些股权质押再度面临平仓压力,18年下大力气化解了股权质押风险,绝对不能让这一风险再度暴露,否则市场就会很难堪,这还是需要平衡投融资平衡,支持实体经济固然重要,但仅仅多发几家IPO,实际上对支持实体经济也不具有绝对的意义,毕竟一家公司体量很小,经济总量很大。
市场热点切换很快,昨天涨幅居前的科技股,比如芯片半导体、软件信息、光刻机等跌幅居前,一季报预增的紫光国微和圣邦股份逆势上涨,业绩才是未来的主线;而昨天涨幅居后的猪肉、种子、水产品、医药等涨幅居前,这种热点过快切换根本就不是牛市的特征,牛市一定会有一个或者几个领涨板块。
今天成交继续萎缩,市场交投意愿进一步趋淡,这不是很好的现象,A股不同于美股,没有成交就意味着新增资金减少,股指上涨动力就会消退,股市没有买盘就是调整,这一点是毋庸置疑的。
货币政策可能不如市场预期的宽松,外围疫情难以确定拐点金融市场波动较大,国内IPO再融资减持抽资压力较大,股指将陷入震荡,追高成为较差的策略,套牢就持股观望,没有办法。

 

]]>
银行拖累上证指数 量能不足容易冲高回落 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047426.html 2020-04-03 08:09:00  

  银行疲软,油气板块强势,农林牧渔弱势科技股大涨,截至收盘,沪指报2780.64点,涨1.69%,成交额为2331亿元,深成指报10179.20点,涨2.28%,成交额为3646亿元,创指报1916.95点,涨2.80%,成交额为1177亿元,美中不足的是成交没有明显放大。
科技股强势,既与部分科技股一季报业绩靓丽带来信心提振有关,一季报预增个股强势涨停,也与消息面有一定关联度,3月26日,路透社报道,美国白宫正考虑一项新的出口管制措施,修改“外国直接产品规则”,限制包括台积电在内的芯片制造商对HW供货。美国限制出口,在经济下行压力下,会引发国家加大对科技自主创新的扶持力度,尤其是关键配件和芯片半导体等技术,反而激发了市场一种炒作激情,芯片涨幅居前。
昨天晚间欧美股市联袂上涨,一方面是市场超跌,另一方面是疫情也没有明显的进一步恶化,某些国家隐隐约约出现拐点,三是与原油市场一些减产传言有关,原油一度大涨40%,收盘大幅收窄。
国内疫情远比外国要好,经济恢复也会比外围要快,股市韧性肯定存在,但韧性不代表牛市,昨天外围反弹,今天有可能继续出现反弹,但是如果量能不能有效跟上,新增资金出现追高操作,股指就容易出现冲高回落,目前市场尽量不要追高,可以利用调整逢低建仓,建仓个股最好是事前选好,跌到心理价位,就选择介入。
创业板科技股权重大,指数弹性会比上证综指大一点,上证综指指数将继续受到银行低迷不振的影响,银行股价目前缺少上涨的基础,从四季度一些持仓看,机构又加仓迹象,但力度不大,不足以支撑股价上涨,加上疫情影响,会不会改变机构操作,缺少数据支撑,不好判断。
现在市场波动性大是主要特征,毕竟投资者心态不稳,又容易受到外围波动影响,追涨杀跌是最忌讳的操作,搞不好就是追在顶部割在底部,对自己看好的个股我个人倾向于锁仓。

 

]]>
大阳线反弹不代表逆转 主线为一季报预增科技股 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047358.html 2020-04-02 15:17:00  

    今天走出大阳线,还是颇为意外的,早盘因为外围下跌而低开,此后一路走高,午后往上进一步拓展空间。
虽然强势反弹,但成交没有明显放大,这是一个缺憾,真正底部逆转应该是放量大涨,有资金明显介入。成交没有明显放大,说明市场没有达成共识,缺少一种资金的共振。股指反弹,可能与欧洲疫情迎来拐点有关,目前看,疫情发展仍不是很明朗。
今天主线是科技股,科技股中的主线则是一季报预增个股,像紫光国微一季报预增,大幅跳空高开很快涨停,另一个百元股圣邦股份也是一季报预增而涨停,科技股一季报预增涨停,带动科技股大幅反弹。
从盘面看氮化镓、无线耳机、芯片半导体、光刻机、云计算、大数据和手机产业链等涨幅居前。
科技股上涨,市场防御品种出现跷跷板的弱势,种业、猪肉、黄金、等跌幅居前,食品饮料、新零售、银行、汽车等跌幅居前。
银行低迷不振,是上证综指后市难以缺少反弹空间的重要因素,就目前市场基本面而言,银行还是很难走高的,银行不振,市场有一家券商采用配股再融资,如果银行需要补充资本金,也采用配股再融资,还是很尴尬的。在加大信贷和不良资产核销下,银行未来还是有补充资本金要求的,如何补充资本金是一个大问题。
指数虽然是以光头光脚的大阳线报收,要说从此逆转我是不太认同,毕竟欧美疫情真正拐点尚不确定,外围市场依然是高波动的特征,会影响到A股走势,A股反弹之路依然是充满波折的,涨起来不要太乐观,追高追在短期顶部;基于国内疫情基本终结,经济秩序在逐渐恢复,股市也跌不大,别一下跌就赶忙止跌,防止割在地板上。

 

]]>
冲高回落反弹不易 外围波动成主因 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047289.html 2020-04-02 08:00:00  

    上午走高,下午回落,截止收盘,沪指报2734.52点,跌0.57%,成交额为2256亿元,深成指报9951.84点,跌0.10%,成交额为3592亿元,创指报1864.80点,跌0.38%,成交额为1097亿元。成交量已经跌破了6000亿元,市场交投虽然没有进入冰点,但与亢奋时期相比已经大大下滑。
  午后股指回落,在于欧美期指下跌,引发市场忧虑晚间欧美股市出现下跌,第二天股市下挫,虽然国内疫情基本结束,但国际社会疫情发展很快,对国际金融市场和经济冲击正在加大,全球一体化时代,A股也很难独善其身,这是我不太认可美国股市见顶A股成为价值洼地和资金避风港的原因。只要国际疫情没有出现拐点,国际市场依然动荡,A股难以走出好的反弹。
确实市场的担忧不无道理,因为发病数增加,美国三大股指包括欧洲股市晚间都是下跌的,跌幅还不小,银行成为下跌的主要力量之一,这会对今天走势产生一些难以忽略的影响。
从昨天盘面看,农林牧渔、食品饮料等跌幅居前,对于食品饮料和农林牧渔等炒作,我是不太认可的,但市场要炒作,谁也不能阻止,既然炒作,就要承担风险。医药股、生物疫苗等走势也不太好,对指数构成拖累。
科技股早盘很强势,收盘也明显涨幅收窄,芯片半导体、氮化镓、消费电子等涨幅居前,科技股未来会分化,那些只有概念缺少业绩的将继续回调,那些业绩增长良好估值合理的个股将会走出波段反弹。A股很难准确预测底部,部分科技股下跌40%看起来调整幅度不小,可是未必就是底部,再度下跌20%也正常,百倍以上市盈率,10-20%业绩增长,这种估值是很难维持的。
现在市场牛市声音有所消退,大部分观点倾向于股市走势有韧性,这是对的,市场不需要激情的预测,而是需要理性的判断,但另一个角度看,市场出现谨慎的一面,反弹难度更加大一点。
昨天晚间,鼓励IPO 上市方面,也有媒体报道,也没有太多的利空存在,IPO 依然是常态化,审核依然是快节奏,A股本身就是这样,经济下行压力下,需要更大力度支持实体经济。IPO任务繁重,积极股市政策会不断显现,股指更加难以深度调整。

 

]]>
阶段性底部牛市尚难 券商是牛市先行者 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047266.html 2020-04-01 08:12:00  

 个股涨跌互现,成交萎缩,与高峰时期相比已经差不多减半,沪指报2750.30点,涨0.11%,成交额为2243亿元,深成指报9962.30点,涨0.58%,成交额为3375亿元创指报1871.92点,涨0.61%,成交额为1049亿元,
对于A股而言,上涨的力量来自于价差博弈,而不是通过长期持股获得投资收益,成交萎缩,是一个非常不好的暗示,意味着投资者要么套牢,要么离场,市场缺少增量资金,进入到存量博弈,股市会面对更多的震荡而不是上涨。如果市场延续强节奏的资金抽离,盘面又缺少明显赚钱的趋势行情,成交还有可能进一步萎缩。
目前市场面临问题是外围依然是高波动的态势,会传导到A股的波动,可是这种传导出现不好的迹象,那就是不跟涨,跟跌倒是存在,外围股市是历史高位调整,A股是历史半山腰调整,调整幅度要小于外围,指数弹性也小于外围,往好了说是股市韧性的表现。
就目前市场而言,很多人都在关注,百年大底,百年一遇等等词汇也出来了,股市判断我是很反对使用形容词的,底部构造是一个复杂过程,不是一个具体点位,而是一个区间,谁也没有能力确定那一个点是底部。
食品问题受到关注,食品饮料、酿酒、农林牧渔一起上涨,老龙头发威,茅台大涨,海天味业涨停,现在市场炒作依然结构性疯狂,部分科技股乐观起来可以涨到天上,接着调整可以超过40%,食品饮料乐观起来也是可以大张,未来是不是也会下跌调整30%以上,谁也不能确定,关键是业绩增长是不是与股价上涨匹配。科技股牛市声音还没有消失就迎来了技术熊市,这就是教训。
美国财政政策和货币政策继续发力,继2.2万亿美元财政政策以后,美国寻求6000亿美元新刺激,又提出2万亿美元基建法案,可是美国负债累累,钱从何处来,依靠美联储不断购债财政部不断发债吗?这种模式说穿了就是一边印钞一边建设,就是以稀释美元信用搞建设,全球买单。但美国股市也不见有多大反应反而是小跌报收,在于对刺激的麻木,也对疫情的担忧。现在关键是控制疫情,疫情控制才能恢复经济秩序。
美国股市走势也不会是单边下跌和单边上涨,处于阶段性底部,观察疫情的变化,A股也是如此,处于一个阶段性的底部,并不是牛市马上开启,一部分涨幅较大的个股挤泡沫过程没有结束,等待经济数据和货币政策、外围走稳,货币政策有进一步宽松的趋势,中小银行定向降准还是可以期待的,
目前市场可以分批逢低买一点,这是认可的操作,至于炒概念,我是一直不太认同的,像食品饮料最强防御,可是业绩增长在哪儿是不是需要考虑。科技股已经下跌30-40%,那些业绩增长良好的个股我是认可出现投资价值的。
如果专家预测的底部是成立的,券商也是可以逢低适度介入的,券商是牛市的先行指标,券商走高,牛市才会来临。

 

]]>
冲高回落显示A股独立性 涨跌要看银行强弱 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047180.html 2020-03-31 15:24:00  

A跟跌不跟涨的习性最近表现得淋漓尽致,昨晚美股大涨,沪深股市顺势高开,此后却不能高举高打,上证综指回补了缺口,创业板等没有回补缺口。
创业板之所以强势,要感谢一头猪,猪肉板块大涨7%,温氏股份大涨4.87%对创业板指数贡献不少,最近两个交易日因为世界各国禁止两市出口,农林牧渔和种业板块连续大涨,食品饮料也是涨幅不菲,酿酒板块也是连续上扬,粮食禁止出口只不过是疫情期间特殊处理,作为农业大国,两市出口是重要的换汇渠道,不会长期禁止出口的。
市场目前找不到可以炒作的板块,就大张旗鼓,借助市场粮食危机,大肆炒作农林牧渔,可是这种炒作,并不具有业绩基础,最终还是回到原地,早介入者可能能够获利退出,晚一点介入,可能又是套牢,农业板块最大特点就是业绩增长都是不太理想的,没有几家业绩增长是良好的。
A股反正就是炒,炒来炒去没有任何的不同,就是换一批套牢者而已。
科技股虽然跌幅不大,但芯片、半导体、5G、大数据、氮化镓和消费电子等还是走势很低迷的,影响了市场人气,也导致创业板涨幅不大。
科技股之所以涨不起来,还在于估值太高,也在于筹码博弈,上档套牢盘太多,主力资金底部筹码太少,再来一波炒作就是给别人解套,科技股趋势性好转还需要充分的底部换手,只会有少数业绩良好技术调整到位的个股存在结构性机会,可以逢低择机介入。
银行股、券商、保险走势低迷,券商走软是因为成交萎缩市场担忧业绩下滑,银行保险则是受到低利率环境的伤害,尤其是银行,负债端成本下行不明确,LPR利率下行压力很大,我认为银行现在是受尽了夹板气,市场苛责赚钱太多,各方逼迫银行让利实体经济,可是股价长期低迷跌破净资产,虽然存在一些利好因素,下跌空间不大,但上涨空间照样不大。
昨天我说过一句话,未来A股走势可能弱于美国股市,现在还是持有这种观点,上证综指权重板块包括金融、建筑、煤炭石油很难出现趋势性走高,科创板则是科技股估值偏高缺少大资金青睐,上涨动力不充沛。
但股指上涨缺少动力,短期看不代表股指下跌空间会很大,在于要保持股指调整不能失控影响IPO常态化,维持股指一直震荡筑底的判断。
上证综指低估值不是价值洼地的代名词,主要是银行拉低市盈率所致,未来走势要看央行货币政策,如果货币政策引发银行股价下跌,股指还是有可能出现下一个台阶的可能。但货币政策化解了银行利润增长担忧,股指就可能上一个台阶。

 

]]>
短线反弹可期,科技股后市面临分化 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047171.html 2020-03-31 08:02:00  

周一是一个开门黑,截至收盘,沪指报2747.21点,跌0.90%,成交额为2507亿元深成指报9904.95点,跌2.03%,成交额为3824亿元创指报1860.48点,跌2.28%,成交额为1259亿元,成交量持平于上周五。
股指虽然下跌,但如没有特别国债等发行利好 ,股指会下跌更多,特别国债发行目前用途尚不清晰,可一些大消费类股票走势偏强,另外大基金入股科技公司也带来部分科技股走高。
现在市场走势还是与疫情蔓延有关,与外围走势波动有关,周一下跌与美股上周五下挫和疫情在欧美发展有关,疫情发展带来出口的停滞,市场忧虑外贸冲击影响经济复苏。
科技股调整成为市场的最大心病,科技股何时止跌,目前尚难判断,主要是部分科技股炒概念缺少业绩支撑,估值过高,还有就是部分机构重仓科技在抱团取暖思维下,股价涨幅太大估值也不便宜,带来很大的调整压力,这种个股人气爆棚股价可以大张可以忽视泡沫,可一旦人气消散,股价调整就很难预测底部,像15年科技股泡沫破裂,调整时间之长调整空间之大,是很难用语言来形容的。但部分涨幅不大有业绩支持的科技股,我认为底部基本来临,可以分批次的加仓,不管概念多么的红火,最终都需要回归业绩,这是我个人的观点。
昨天银行券商等相对抗跌,白酒和食品饮料跌幅也不大,上证综指走势相对与创业板要强势一些,权重白马股抗跌可能与北上资金不再抛售而是出现小幅流进有关,白马股究竟能涨多高这个不好说,主要是估值偏高,部分个股好几十倍市盈率业绩增速也就是10%多一点,有透支未来的嫌疑,实际上原始股东也是减持不断,我是觉得不具有太多长线持股价值,短线股价难以判断,科技股调整,资金炒一把也难说。
就目前态势,股指很难走出趋势反弹,中线角度整体牛市我是不太乐观的,至于局部个股局部行情是会有的,中线牛市确立需要宏观经济恢复性增长,货币宽松既要看到贷款利率下行也要看到银行净息差的稳定,这个问题没有看到解决以前,走出趋势上涨。三是走出牛市,增量资金在何方,毕竟IPO常态化和减持需要不少的资金承接,总市值越来越大,推动股市上涨所需资金量越来越大。
至于今天走势,得益于外围大涨,昨天特别国债利好没有能够得以充分反映,上涨应该没有问题,上涨多少,较难判断。

 

]]>
W底技术形态存在 业绩良好科技股可配置 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047097.html 2020-03-30 15:22:00  

     今天走势还是很弱的,在于周末有关方面出台了一些刺激储备政策,市场并没有找到兴奋点。
   两市低开,这个没有悬念,外盘上周五出现比较大的跌幅,加上亚太股市普遍低开,美国期指也出现低开,但此后股市并没有明显的走高,午后美国期指翻红,A股冲高也显得十分乏力。
随着股市 走低,成交量也出现逐渐萎缩,说明市场抄底盘进一步减少,A股就是这样,越跌市场信心越低,市场成交越低迷,增量资金越少,可是减持和IPO、再融资未见明显减少,从一些迹象看,IPO还是偏快的,审核节奏没有见到放慢的迹象,本周依然维持快节奏的4家新股申购。
从盘面看,主要是 农林牧渔走高,像种业、猪肉板块,种业走高与最近世界各国禁止粮食出口存在某种关联,猪肉是因为肉价维持高位,商业连锁可能与市场期待的刺激消费有关,建筑、工程机械等走高与市场期待积极财政政策下投资加码有关。
跌幅榜居前的是科技股,像光刻机、远程办公、数据中心、云计算等,科技股从科技牛到科技熊,仅仅只是一个多月,很多股票价格跌幅已经超过30%,超过40%已经为数不少,就是百元股跌幅在40%左右也已经有几家,A股就是这样,机构态度也是换股如川剧换脸,下跌40%已经是技术熊市了,未来反弹的难度大大增加,问题在于即使下跌40%部分科技股估值依然有点高估,尤其是业绩下滑下,维持高估值难度越来越大,这就是估值杀。
A股走势远比美国股市难以判断,既要看货币政策和宏观经济,还要看股市的改革,像IPO改革等等,上涨可以忽视IPO常态化利空,减持也可以成为利好,可是一旦走软,市场就会关注IPO常态化的节奏,减持就可能是雪上加霜。
就目前看,市场W底技术形态依然存在,美国股市虽然上下折腾,我个人判断再创新低概率不大,除非疫情出现严重的失控,出现新的惊慌,国内货币政策和财政政策都在储备,下跌空间是很小的,但要说上涨,受到成交萎缩的影响,投资者情绪受损,恐怕还是很难的,未来不排除股指会弱于美股,也就是出现跟跌不跟涨的态势。
投资上看,部分业绩增长良好的科技股已经跌出了配置价值,或许短线仍有反复,但中线投资价值已经出现。

 

]]>
震荡构筑复杂底 银行还是夹板中 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2047089.html 2020-03-30 08:16:00  

   最近股市明显受到外围上蹿下跳的影响而上下翻飞,走势很难预测,在于滞后于美国股市走势,美股下跌大概率会跟随下跌,全周看,上证综指上涨0.97%,深成指跌0.4%,创业板跌0.58%,涨跌不算很大,关键是成交量萎缩明显。
成交量萎缩,市场观望情绪增加,这对于资金推涨型股市是很不利 的,之所以成交萎缩,在于投资者抄底出现了不断的套牢,缺少可操作的增量资金,另一个是抄底有点怕了,不敢抄底了,也在于国际疫情没有见顶国际市场动荡依然激烈,上周五美国股市出现较大的调整,会对今天走势有一些影响,影响有多大,更多的是开盘的影响,此后走势未必会太差。
 周末货币政策和宏观政策都有一些新的动态,高层会议有几个表述,引导贷款利率下行、发行特别国债,央行则是下大力气疏通货币政策传导和继续释放改革促进降低贷款实际利率的潜力,刺激消费也成为亮点,对股市影响还是存在的,尤其是特别国债的发行,目前国债数量和用途不明确,存在利好可影响多大暂难判断,引导利率下行,其方式不明朗,银行可能依然是处于夹板之中,趋势性走势还是受到影响的。
目前影响股市最大的还是国际病例数涨跌,以及由此带来的国际范围隔离治疗、停工停产带来的产业链中断,大众汽车一周损失20亿欧元,这仅仅是冰山一角,不仅仅大众损失20亿欧元,上下游产业链一样难熬,损失更大。
国际疫情何时见顶,现在下结论为时过早,所以未来走势还会有很多的反复,不可能一帆风顺,有一个研报还是很客观的,不会是V型底,而是会形成类似2018年Q4的震荡底,操作上不适宜过度的激进,要注意股指震荡的风险。
目前哪一个板块更为安全,哪一个板块收益更高,恐怕不是特别的清晰,市场热点切换很快,持续性不高,可以遵循鸡蛋不能放在同一个篮子里的策略,权重白马股配置一点、大消费配置一点、调整充分的科技股配置一点,科技股受到疫情影响最小的可能是线上销售、云计算和大数据等,元器件和芯片半导体会有影响,问题在于影响多大很难预估。5G未来投资会加速,射频天线和基站等大概率会有所放量。
目前股市往下空间不大,往上也难以拓展空间,涨跌复现的震荡概率更大,不适宜追高操作。

 

]]>
美股大涨A股韧性不跟 科技股拖累指数下跌 http://blog.zqrb.cn/blog/106422-2046938.html 2020-03-27 15:21:00  

A股不跟涨的特征最近发挥的淋漓尽致,美国股市三个交易日大涨4000点,A股基本趴着不动,昨晚美股大涨,今天是冲高回落,创业板下跌1.2%。
面对这样的走势究竟是美国股市见顶震荡下跌,还是A股难以上涨,这是我们需要面对的问题,回顾A股历史,与美股相比,基本上是跟跌不跟涨居多,美股涨十年,我们十年远没有A股涨得多应该承认。
从盘面看,科技股依然是市场调整的主要来源,国产软件、氮化镓、远程办公、光刻机、操作系统、大数据云计算,跌幅榜基本上被科技股占据。科技股之所以还在于估值太高,缺少长线资金吸引力,我翻看了几家公司,使用率过百倍但是主营利润增速只有10-20%,这样的估值要说具有长线持股价值可能缺少说服力。目前全球经济下滑压力很大,科技股不少处于全球产业链中,未来业绩增速很难预判,也是科技股难以出现上涨的一个因素,尤其是手机产业链,手机出货量下滑太大,究竟后市会恢复多大产能多大销量,现在下结论为时过早。
涨幅居前是新基建,像受到万亿投资的水利板块,以及由此延伸出来的建筑,另外运输设备、铁路基建、工程机械和建材等涨幅居前。这种板块业绩弹性不大,从盘面看,也是脉冲行情为主,趋势性不算很强。
食品饮料、新零售等因为消费刺激而上涨,涨幅并不大。
房地产因为降息预期和地产调控放松预期涨幅居前,但地产调控放松反对声音也很多,确实地产价格已经泡沫化,放松调控引发地产上涨对经济未来发展有害无利,需要慎重。
依靠建筑、食品饮料冲高,只能稳定指数,不能带来牛市,上证综指要想走高,没有银行参与几无可能,但银行利空因素始终压制走强,反弹有气无力,指数也就只能是震荡态势,缺少上涨动力。
就目前指数而言,有稳定指数的力量在内,股指下跌,总有力量在权重运作的迹象,可指数一旦避免再度破位下跌,权重又会走软,所以下跌空间很小,上涨缺少做多的主动性,股指陷入上下不得的尴尬概率增加。
指数稳定至关重要,毕竟会影响到IPO常态化的正常推进,如果经济下滑,股市下跌,这是很尴尬的组合。
科技股难以走高,目前没有明显调整的科技股包括百元股,可能需要注意补跌随时出现。

 

]]>