狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:下周个股的机会大了

2020-11-20 14:40

 

   指数早盘以震荡盘整为主,创业板指稍强,沪指微涨,单车、RCS概念开盘走高,随后汽车、白酒、航运板块先后拉升走强,医美、钛白粉等板块走弱,两市个股跌多涨少,涨停约40家,炸板率较高,市场氛围尚可。截至午盘,上证指数涨0.10%,报3366.53点,深证成指涨0.27%,报13814.35点,创业板指涨0.57%,报2660.29点。下午,基本还是缩量震荡

 

     技术上看,创业板日KDJ接近叉,日macd碰0轴反转,60分钟,90分钟macd叉,种种迹象已显示,2600-2900间的区间继续震荡,所以2600上下机会大于风险,因为很多创业板板块已将又启动.

盘面上看,国常会要求扩大汽车消费,开展新一轮汽车下乡,汽车板块应声大涨,小康股份、江淮汽车、中通客车先后封板,广汽集团一度涨停;疫情导致集装箱价格上涨,航运股持续活跃,中远海特、宁波海运拉升涨停,中远海控涨超8%;白酒概念早盘再度走高,老白干酒一度封板,青海春天涨停;医美概念走弱,朗姿股份跌停,澳洋健康跌7%。下午,新能源汽车,有色类为主导方向,下周转为创业板机会大.

 

下周,经过最近最近轮动下跌的板块企稳后,下周将重转为上涨趋势,下周个股的机会大了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


今天技术学习 微信交流zjnx168


慎防主力"诱捕"陷阱

实战中,炒作手法高明的少数市场主力借助涨停板为幌子,达到顺利派发,套取大量现金的目的。当某只股票连续一段时间暴涨后,主力用大笔买单封住涨停,吸引许多中小散户跟风以涨停价格排队等待买入。这时眼见买入者众多,主力迅速申请撤单成功后,便开始全力出货,大量抛售。涨停板被打开,由于买入者众,主力不愁找不到买主。

中小散户明白主力在涨停下玩的把戏后,一旦有大笔卖单涌出后,主力出货迹象明显应抢在主力卖出前行动,以低于主力卖出价格0.1元或0.2元争先卖出。若自己不幸以涨停价格买入被套其中,第二天也应主动认赔离局为好,缺乏主力的炒作单靠散户是难以掀起大幅上扬行情的。主力面对你这样精明的对手,只能自叹弗如了。

3. 什么样的股票容易涨停 

(1)股价处于低位徘徊,上市公司突然公布重大利好消息,股价复牌后持股者惜售,持币者急于买入,往往以涨停价格参与集合竞价,结果股价一开市便涨停,随后以涨停价格排队的买单越来越多,大量踊跃的买单常常意味着第二个交易日该股仍呈强势。

(2)大主力介入的庄股常常涨停。认真观察股价盘整底部,有大笔买单通常10万股以上不断涌入,应及时介入这样的股票,往往容易涨停。主力庄家通常在拉升过程中采取强势上攻势态,拉升涨停板,以吸引广大投资者的关注和跟风,达到众人拾柴火焰高的目的。股价涨停后,以涨停价格排队等待买入者众多,通常高达500万股以上或达到该股流通A股的30%以上,往往形成第二个涨停板或第三个涨停板。

四、如何掌握盘中之买点及卖点

要想在股市中成为羸家,必须先了解何时可以买进,奋勇杀入;何时卖出,全身而退。

1. 买进之时机

(1)股价已连续下跌3日以上,跌幅已经渐缩小,且成交也缩到底,若突然变大且价涨时,表示有大户进场吃货,宜速买进。

(2)股价由跌势转为涨势初期,成交量逐渐放大,形成价涨量增,表后市看好,宜速买进。

(3)市盈率降至20以下时(以年利率5%为准)表示,股票的投资报酬率与存入银行的报酬率相同,可买进。

(4)个股以跌停开盘,涨停收盘时,表示主力拉抬力度极强,行情将大反转,应速买进。

(5)6日RSI在20以下,且6日RSI大于12日RSI,K线图出现十字星表示反转行情已确定,可速买进。

(6)6日乖离率已降至-3~-5,且30日乖离率已降至-10~-15时,代表短线乖离率已在,可买进。

(7)移动平均线下降之后,先呈走平势后开始上升,此时股价向上攀升,突破移动平均线便是买进时机。

(8)短期移动平均线(3日)向上移动,长期移动平均线(6日)向下转动,二者形成黄金交叉时为买进时机。

(9)股价在底部盘整一段时间,连续两天出现大长红或3天小红或十字线或下影线时代表止跌回升。

( 10 )股价在低档K图出现向上N字形之股价走势及W字形的股价走势便是买进时机。

( 11 )股价由高档大幅下跌一般分三波段下跌,止跌回升时便是买进时机。

( 12 )股价在箱形盘整一段时日,有突发利多向上涨,突破盘局时便是买点.

2. 盘中买点之选择

(1)开高走高,回档不破开盘价时买进(回档可挂内盘价买进),等第二波高点突破第一波高点时加码跟进(买外盘价)或少量抢进(用涨停价去抢,买到为止),此时二波可能直上涨停再回档,第三波就冲上更高价。

(2)开低走高,记住最好等翻红(由跌变涨)超过涨幅1/2时,代表多头主力介入,此时回档多半不会再翻周,若见下不去,即可以昨日收盘价附近挂内盘价买进。

(3)底部形成突破颈线压力时,买进。

无论开高走低或开低走低只要有底部(W底、三重底、头肩底、圆形底等)形成,逢突破颈线压力时,代表多头主力抵抗直至护盘成功,开始往上拉抬,此时突破一定量大勿追,待其回档时,最好(多半)不破颈线,此时是最佳之买点。特别注意,开低走低,虽然底部形成,但毕竟属弱势,最好等其突破颈线亦能翻红,回档时不再翻黑时才买进,否则,亦有骗钱、诱多之可能。

 



上一篇:狙击牛熊:是底了是底了,这样做

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)