分类:默认分类

告诉你幸运之神正偷偷向多方靠拢

2013-12-30 15:45

告诉你幸运之神正偷偷向多方靠拢

 

又是一个令多方寂寞难耐的一天。今天A股市场继续在盘整的泥潭中苦苦挣扎,上证指数收于2097.53点,跌了3.72点。

毋庸置疑,在年关将近、资金趋紧的环境下,A股市场似乎正在一步步走向慢慢盘跌的不归路。应该说,现在市场上多数投资者都趋向于这个看法。

但是,如果我们换一个角度来看问题,就会看到市场正处于峰回路转的关键时刻。

首先,现在市场的主要特征就是散户投资者的主动性出货。但是现在的散户是两只手敲着键盘卖股票,同时两只眼睛还在东张西望地寻找着大盘止跌企稳的契机。也就是说,在现在的这个市场点位上,光大的散户投资者虽然是在卖股做空,但又不是心甘情愿地做空,时时刻刻地企盼着市场出现止跌反弹的政策性信号。

其次,根据我的观察,现在市场里面老谋深算的机构主力不是不想做多,而是非常担心散户们也做多。如果散户们一旦空翻多了,那么机构主力们就无法捞到廉价的股票筹码了。

根据我以上的分析,大家就不难理解今天市场为什么不涨的深层次原因了。本来上周五国务院公布了《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(即新国九条),这一利好消息应该刺激今天大盘的上涨。但是,机构主力们不希望今天大盘上涨,也就是不希望广大的散户们今天空翻多。

原因就这么简单。

机构主力们欲盖弥彰!机构主力们用压制大盘的实际行动来“劝说”散户们不要空翻多!机构主力们用压制大盘的实际行动来“证明”上周五国务院公布的《关于进一步加强资本市场中小投资者合法权益保护工作的意见》(即新国九条)是“水中花镜中月”。其根本目的就是缓兵之计!

散户们害怕了!机构主力们偷着乐了!大盘突然连续大涨了!散户们顿足捶胸地空翻多追涨了!这就是A股市场近期走势的真是写照!尽管今天的市场仍然是跌而不是涨!尽管我上周五在《跟我炒股》圈子里推荐的1只股票今天放量大涨了7%以上!尽管现在市场热点频出个股行情此起彼伏异常火爆

上一篇:现在买进股票就是把稻草变成金条

下一篇:揭秘明年3月上指会暴涨至2445点

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)