<![CDATA[ 吕泰儒 ]]> http://blog.zqrb.cn/u82093 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u82093 结构性操作策略 http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2034858.html 2019-08-16 07:42:00     受到欧美股市暴跌影响,周四三大指数全线低开。市场将原因归结为隔夜英美关键国债收益率曲线齐“倒挂”所传递经济衰退讯号。近几年,随着国内资本市场对外开放力度不断加强,A股国际化步伐随之加快。全球资本市场巨震,对A股的影响也是客观存在的。不过,决定A股中长期能否走牛的关键还是国内经济基本面以及一系列的改革政策。A股今天的走势在一定程度上印证了这一点。

    看看我们的大盘。按照A股一贯的尿性,美股大涨我们小涨,美股横盘我们下跌,美股大跌我们暴跌!美股崩盘,那我们应该就要直接缴械投降了!但昨天的上证指数,破天荒如同吃了伟哥般的雄起了一次,低开高走并收于全天最高点,真是让人醉了!这两天如果你没点定力,特别是那些喜欢追涨杀跌的人,我估计早已哭晕在厕所里了!。

    昨天大盘的强势是得益于医药、软件等板块的强势表现,市场做多信心得到明显修复。两市主要热点集中在医药、化为产业链、科技、工业大麻等板块。需特别提示的是军工板块,近期异动频频,中国船舶、中船防务双双涨停。消息面上,中国船舶披露了调整后的重组方案,公司拟作价366亿元收购中船集团核心军民船资产。此次中国船舶的重大资产重组方案调整超出市场预期,资产整合的加速推进有助于提升整个军工板块的估值。今年是新中国成立70周年,今年“十一”国庆节将会举办盛大的阅兵仪式。随着时间的临近,整个军工板块的催化剂也会密集起来,如国企改革、军工资产证券化、行业景气持续上行等等,这些都值得投资者重点关注配置! 

    术业有专攻,中国股市本就是政策为导向,资金推动式,想要账户真正做到稳健增值就得先人一步! 俗话说,先人一步富甲一方! 先知先觉才能吃肉喝汤!当前行情大可不必太过于悲观。

    结合上证50指数的走势及近期人民币有止跌迹象来看,北上资金也有望逐步回流,仍然位于反抽过程。截止收盘,有数据统计,沪深两市主力资金合计流入273.8亿。数百亿资金扫货,行情随即迎来阶段反抽,相对外盘而言,国内A股相当硬气,眼下也不必迷失,一句话,资金进,咱们跟,资金出,咱们看。对应上证来看,虽然近期反复围绕2800点整数关口震荡,但短期我依旧等待,等待我摔杯为号。我给大家说过很多次,现在就是痛苦的磨底过程:大涨莫追,大跌莫怕,反正死不了!因为我们股市的估值已经到了历史的最低点附近,下行空间非常有限!

    最后从技术上看看,上证大盘30分钟图上MACD指标线出现金叉,而KDJ指标线有衰弱迹象,显示对应级别的上冲动能不强。13日线也对股指构成压制。如果今天早盘直接高开反弹的话,会出现先扬后抑的走势。因此,技术上看,今天大盘盘中压力位分别是2822点和2835点,强压力:2845点。盘中支撑位分别是:2801点和2790点。

    本人只从技术上给出判断,不做其他任何消息解读分析。技术注重空间、节奏、高低位的把握。买决定盈亏,卖决定多少,以上个人观点,仅供调侃欣赏。

               我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

                                我的六字真言:先取势、后取时。

                             我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                   以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                              祝大家投资愉快!

                                       红财神 吕泰儒,于2019年8月16日 早,於双鸭山市

 

]]>
大盘极限调整会到什么点位? http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2034421.html 2019-08-09 07:30:00                            市场下一步还要干什么?

   从市场运行看,受近期中美贸易摩擦向非理性和不可预测升温等等的影响下,使得场内资金偏于谨慎、场外资金按兵不动,成交量萎缩、盘中震荡明显。A股处于下行通道内运行中,市场心态处于悬空状态,短期没有持续性的热点,市场低迷,赚钱效应不强。存量博弈的特点依然是主流,跌多了就会涨,短期就是这个逻辑。

   从美国现在这些毫无理性、完全不讲道理的来推断,以后什么事儿都有可能发生。所有可能性我们都不能排除。虽然我们股民不具备主动性,还是尽可能地在当前形势下,做好应付最坏情况的准备,更多的依靠我们自己的强大内心心态的调整,管理好自己,确保资金的安全。做好自己的作业。

   回头看看我8月1日在群内的建议:近两个交易日,短线也不要参与,上证已经破位了,并且是破位初位。以观望为主,切忌。大家有目共睹我回避了这波下跌。

            新手死在山顶,老手死在半上腰。这就是近日真正的市场写照!

   较低的估值、超跌的技术指标、逆周期的政策工具,有些不确定性有望在这两周内进一步明朗,战略上不宜过分悲观。目前位置属于合理估值的下轨区域、长期看存在低估。因此,目前虽然量能不足、但下跌的空间不大。2800点下方属于低估区域边沿、不宜过分悲观,等待市场进一步修正低位。从波浪理论上参考看,C浪杀跌与A浪的关系通常是C大于等于A浪,预期这波见低点在2660点附近,极端点位大致会在趋势线2500点附近。

   建议低位补仓的可在反弹之际考虑适当减仓,降低成本的同时降低仓位,等待大盘回调后再做进一步的定夺。而从中期角度,市场连续下跌之后进入超跌区域,逢低也可考虑积极低吸市场核心资产。

                              今天整体看涨。

   本人只从技术上给出判断,不做其他任何消息解读分析。技术注重空间、节奏、高低位的把握。买决定盈亏,卖决定多少,以上个人观点,仅供调侃欣赏。 

    我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

                       我的六字真言:先取势、后取时。

                    我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

      以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                   祝大家投资愉快!

                                      红财神 吕泰儒,于2019年8月9日 早,於双鸭山市

]]>
迷茫之后,对号入座 http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2033572.html 2019-07-26 07:58:00     周四震荡上涨,上证指数收于2937点、上涨0.48%,创业板指上涨0.8%、上证50上涨0.85%,两市A股成交3994亿元左右、其中科创板成交292亿元。

    从市场运行来看,伴随着周一科创上市冲击而大跌后,指数出现了难得的三连阳,这与近期基本面相对平稳而市场政策预期相对偏多些有关。

    一方面,招行靓丽的中报带动了股份制银行的上涨,也暗示了上市公司中报业绩降中有稳、业绩下行不宜过分悲观。

    另一方面,月末美联储降息、全球降息潮涌,国内以我为主、强调六个稳,国内降息概率不大但维持流动性合理充裕、目前利率水平处于舒适水平。隔夜欧洲央行行长德拉吉的表述,“没有就降息进行讨论,也没有就降息的规模进行讨论,任何降息都应该用缓解性的措施;欧洲央行不喜欢目前的通胀水平,并不存在2%的通胀上限”,即,欧洲央行本次没有降息但是保持量化宽松的方向、并且有意愿推升通胀水平,目前市场预期欧洲央行9月份可能降息、负利率扩大。

    另外,从市场结构看,周四科创板成交比上一日多20亿元且股价强势、但主板依然保持稳中有升,市场共振、主板韧性较强;一些科创板映射的主板公司表现较好,电子芯片等活跃。

    考虑到隔夜外围股市冲高回落、大宗商品也多数冲高回落,考虑到国内政策“以我为主”、中美贸易谈判30-31日重启,因此,维持市场仍处于修复反弹的窗口,市场总体属于震荡偏多些的状态。但是,科创板下周开始将转为20%的涨跌停板限制、可能某种意义上会限制炒作的想象空间,以及最近三周每逢周一市场均出现较大幅度的波动乃至回落,目前市场量能温和释放但成交量水平仍只属于修复性质、后期上试20日均线附近时需要有放量的动作、否则难免有波折。因此,大方向看修复反弹、依然以逢低布局为主,但短线节奏注意些、追涨不宜。立足中报,目前处于中报窗口期,建议投资者回避业绩不达预期的品种,重点关注业绩超预期及现金流充沛的绩优股,布局如中小创科技成长细分龙头、金融龙头、资源有色基建等。 

    今天周五,大盘股指技术开盘在2940点。盘中技术压力点分别是2944点和2964点,强压力位是2973点。盘中回落支撑位是2924点。以上个人观点,仅供调侃欣赏。

    本人只从技术上给出判断,不做其他任何消息解读分析,我只做个股交易不做大盘。炒股就两字:买、卖,买决定盈亏,卖决定多少。

                       技术操作注重:趋势、空间、高低位、节奏的把握。

                  我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

                                   我的六字真言:先取势、后取时。

                                 我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。 

                      以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                              祝大家投资愉快!

                                        红财神 吕泰儒,于2019年7月26日 早,於哈尔滨

]]>
不是买就是卖,莫非你是旁观者 http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2032771.html 2019-07-12 07:12:00     周四,从沪深两市全天指数来看,高开后上冲回落,再次回到7月8日收盘下方窄幅调整当中。

    从盘面上看我发现,近日市场相对弱势,人气没有提振,盘中乃依然高开低走而已,盘中重心下移。指数反复没有方向感,市场整体是平衡整理,短期的观望情绪可见一斑。

    也许,此前政策向好的预期发生了改变。科创板22号开始上市,新闻报道首批可能25家公司,这种体量市场又会联想到过去“大批量的IPO圈钱效应”对市场形成打压,也许,会对市场有定的抑制影响。但是IPO的公司数量不是关键问题,融资额才是关键。我认为,科创板基本应属是袖珍盘。

    技术上,成交量的依旧萎缩,指数已触及6月18日上方的跳空缺口位置,市场的观望情绪持续,对多头势头造成衰退。这里大概率仍然是存量博弈的结构化行情,在市场短期还没有方向前,我们要管好自己的手,把握好节奏等待再次改善时机!

    操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线客可继续进行个股博弈。下周技术压力位在2958点。短线客可做好逢低再次建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

    今天周五,大盘股指盘中第一技术卖出点是:2934点,最佳卖出点是2943点。盘中回落买入点分别是2903点和2894点。建议回抽冲高的时候高抛。本人只从技术上给出日内判断,不做其他任何消息解读分析。

    技术上注重时空、节奏、高低位的把握。买决定盈亏,卖决定多少。个人观点,仅供调侃欣赏。

    我是纯技术派,不做分析家,只做交易者,我不买卖大盘指数,以上策略观点仅供技术分析参考。短线盘面变化难测,根据盘面的变化随机应变。 

                             我的六字真言:先取势、后取时。

                           我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                             祝大家投资愉快!

                                            红财神 吕泰儒,于2019年7月12日 早

]]>
上半年中阳收官,展望下半年! http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2031993.html 2019-06-28 07:33:00     上半年即将以中阳线收官,周四,三大股数小幅高开,开盘之后指数全线走强,午后创业板指高位盘整,上证指稍有回落,整体是深强沪弱。5G板块盘中一度走强,但没有持续性,其它板块则纷纷溃退,临近尾盘,指数稍显企稳,沪股通流入10.77亿,深股通流入30.43亿。

    自从我上篇博文给出“待到下周三左右,建议逢高回避风险”并在此分析后在群小圈子内“群友们是有目共睹的”给出回调八个交易日后上涨以来,近日指数几次倍受60分250线60日均线的双重压制下震荡蓄势,从日线级别来看,短期均线依旧保持多头排列,这更进一步证实有向上的动能倾向。所以,交易者可控制仓位继续择后期市场的热点,如科技、金融、消费白马股,结合中报预期、择期业绩良好低估值的渐进逢低适度布局。我认为科技周期很可能取代信贷周期成为资本市场的主导力量。

    2019上半年炒作行情今天即将告一段落了,回顾2019年上半年的A股市场,经历了前四个月的政策牛,也经历后两个月横行霸道的反复震荡格局,这是因受到贸易摩擦因素影响的。近日以来的反弹我认为是源于内外多个因素,如中美贸易摩擦缓和、国内相关政策的出台共振推动了这轮反弹。

    从技术面来看,对比历史演绎,每一轮周期的调整形态,市场基本上会经历下跌→转强→上涨→转弱→再下跌这几个阶段,目前股指应是转强过程中的蓄势位置。

    从基本面来看,从历史看,每次基本面数据的好转,都进入牛市前提。我们继续跟踪7月下旬的政治局会议,政策有再次偏松的可能。此外,尤其是关注G20峰会期间中美领导人会晤进展情况。我认为中美博弈将成为“新常态”,会逐步从情绪上的影响传导到实体层面,关注政策结构性调整和体制性改革。

    7月份行情将逐步展开,每年7月份重点大戏都是以中报预增和高送转填权为主,今年也应该不会例外。下半年行情并不比上半年差,不过指数的上涨空间预期不会太高。大概率仍然是存量博弈的结构化行情,在市场还没有进入趋势通道前,就让我们把握好节奏迎接这一波波小高潮吧!

                    上半年即将以中阳线收官,下半年至少也会是中阳线!

    今天大盘股指盘中技术卖出点分别是:3003点和3012点,最佳卖出点是3036点。回落买入点分别是2985点和2965点。个人观点,仅供欣赏。本人只从技术上给出判断,不做其他任何消息解读分析。技术注重空间、节奏、高低位的把握。

    有人讲,股票很难做,不是难做,而是一些人不会买,你要买到一个好价格,就不会说股票难做了。我开个玩笑说说,仅供调侃欣赏,哈哈。

    会买的是徒弟,会卖的师傅,我认为这句话是不对的。会买才是师傅。买决定盈亏,卖决定多少。

    我是纯技术派,我不买卖大盘指数,以上策略观点仅供技术分析参考。盘面变化难测,根据盘面的变化随机应变。我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存! 

                                   我的六字真言:先取势、后取时。

                                我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                    以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

              祝大家投资愉快! 

                                红财神 吕泰儒,于2019年6月28日 早,於双鸭山市

 

 

]]>
大幅度震荡告诉了我们什么? http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2029595.html 2019-05-24 15:55:00     周五,两市惯性低开后冲高回落,深市再创调整新低。临近午盘股指回升。板块方面,银行、保险、券商、黄金等涨幅居前。国产芯片、北斗导航、国产软件跌幅居前。大盘处于中期调整,建议控制抄底节奏,低吸为主,重点关注超跌绩优低价股和券商股。

                     今天大盘大幅度震荡告诉了我们什么?

    昨天盘中我提示,大盘将在4到5个交易日上是最关键的时间点。上证指上下有缺口的鸡肋行情,使市场疲软萎靡不振,股民无奈。在这个缺口位置很多投资者已经慌了,尤其是今天新低成交量1627亿,是调整以来这是最小的一天,很多人更开始唱空了。

    大盘连续下挫,两市成交量低迷,资金持续流出,市场情绪逐步悲观。技术上看,离下方缺口和年线仅一步之遥。缺口及半年线将再度面临考验,能否获得支撑,将决定大盘后市强弱。大家计算下20日天线以每天15到20个点下行,在下周第三个交易日上应该是多少? 我预期快则三交易日内会有回光返照,建议大家一定稳住,别人恐慌之际,反抽马上就要开始了。昨天我建议以低吸为主到下周初。

    宁可错过,不可做错,待到下周三左右,建议逢高回避风险。下周末多周期平均线粘合缺口悬空状态即将结束,跌下来伺机再动低吸,我个人看好后市。

    我是纯技术派,我不买卖大盘指数,以上策略观点仅供技术分析参考。盘面变化难测,根据盘面的变化随机应变。我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

 

                                 我的六字真言:先取势、后取时。

                               我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                     以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

            祝大家周末愉快!!

                                               红财神 吕泰儒,于2019年5月24日盘后

]]>
悬空状态即将结束 http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2028671.html 2019-05-10 07:45:00     今天周末了,大盘在弱势震荡中继续下探,不知不觉又到了关键时刻,众所周知,答案即将揭晓,今天那个靴子要掉下来了,有事没事都是好事儿,利空出尽是利多。

    自高点3288调整回落至今,市场持续下跌也有相当的幅度了,有效跌了11个交易日,跌幅12.19%,今天也是第12个交易日。短期市场形态处于“上不顶天、下不着地”上下缺口悬空状态,年线一带具备双重意义,守得住则云开雾散,守不住则前景堪忧。

    从盘面看还是有细微的变化的,一方面,恐慌情绪开始减弱,尤其是在本周一突然大幅下跌之后,杀跌的动能已经大大减少了,另一方面,资金也有异动。从技术上看,从周MACD也有二进次规律。KDJ,J线跌破20速度过快。60分钟MACD指标线运行在0轴之下呈现背离构筑圆弧底形态,并完成低位二次金叉攻击准备。KDJ日线即将金叉因受中美贸易战的变数制约了市场的情绪减弱而在蓄势中。市场处疲态之中蠢蠢欲动,指数探底反弹概率逐步加大。目前没有必要过分恐慌,耐心等待市场企稳反弹。我认为股指回落到2月25日跳空高开的缺口(2804.23点)多头会抵抗反击。因此,短期看、不宜过分悲观,激进者逢低渐进布局、谨慎者可继续等待后面信息面的明朗,一般看,未来数日启动2浪B反弹的概率在增大。

    综上所述,时间空间上共振,所以,我认为今天应该是短线非常好的一个时机点,放量了我们就上,如果仍然是死水微澜,不着急,我们继续泡茶观花。

    今天如果股指早盘直接大幅低开的话,会出现先抑后扬的走势。建议低吸抢反弹。 

    我是纯技术派,我不买卖大盘指数,以上策略观点仅供技术分析参考。盘面变化难测,根据盘面的变化随机应变。我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

                                 我的六字真言:先取势、后取时。

                              我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                   以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                                 祝大家投资愉快!!

 

                                                     红财神 吕泰儒,于2019年5月10日

 

]]>
短线大胆布局 http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2028237.html 2019-04-30 08:10:00     周一迎来反弹震荡回落,午后个股杀跌严重,市场回挫明显。在我上篇给出3200点中轴关系到大盘近期的强弱,3200点上为强,反之为弱。明确建议股民朋友3200点很容易使我们股民站错队,此位置(点位)最好不要操作,这个位置一定要谨慎。什么风格的操作也要遵循位置的把控,我们所赚的利润都在节奏的把握里。

    从市场运行看,指数六连阴、市场调整延续中。上证指数收于3062点,跌0.77%,创业板下跌2.55%,两市A股成交6439亿元、成交略有放大。

 

    从市场回落的原因看,政策面趋弱、监管加强,上市公司业绩披露尾声阶段、业绩变脸明显严重冲击了个股的市场信心,五一小长假前的资金有套现的需求。这里还有一个长期的原因,就是证券法修订、注册制推进、退市制度的改善等产生的影响,这种制度红利有利于市场的长期健康发展、但是客观上对短期市场尤其是纯炒作类概念股产生冲击。市场短期风险按理说已经释放,但昨日盘中个股再度狂杀,显然是对最后业绩地雷的预期较为强烈。

 

    技术上来看,市场处于技术上的2浪调整阶段格局中。就后市而言,今天是节前最后一个交易日、市场应有止跌企稳的迹象。从5月份的角度看市场可能仍在蓄势震荡整固过程中、介于2浪A下跌的尾声和2浪B反弹、2浪C回踩的中间,既有业绩利空后释放带来的缓冲阶段、有宏观数据和货币政策进一步释放信号且进一步明朗化的场景,也有中美贸易磋商可能取得成果的预期。这种反常往往预示着市场波动可能加大。因此,操作上,激进的仓轻者可以择优逢低以试探性加仓博弈,否则乃以控制仓位、等待技术面和基本面的共振比如技术面的单针探底、基本面指标改善等,估计这需要的节后才会明朗。所以,短期仍需继续保持仓位观望,建议耐心等待回调结束的信号释放。

 

    周二市场节前的最后一个交易日,预计周二低开的可能性较大,能否顺利收官,除了要看权重板块的表现之外,还需要关注题材个股释放继续杀跌,我个人看应以红盘报收。

 

    战略看多、战术谨慎、以渐进逢低布局,跟住节奏为主的思路,进行滚动操作。

 

    短线讲究的是节奏,中线讲的是方向,长线讲的是趋势。任何行情走势中,都要考虑控制仓位配置,可根据手中个股情况、采用T+0、T+1、半仓滚动的方式操作,既应对上涨寻求盈利,又应对下跌把握机会,可以防范一定风险的波段稳健操作方式。所以我经常说,做为二级市场里的参与者,选股票不用太好了,关键在操作上。

 

    我是纯技术派,以上策略观点仅供技术分析参考。我不买卖大盘指数,对错,还得让市场实盘来验证。我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

 

                            我的六字真言:先取势、后取时。

 

                          我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

 

              以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

 

                               祝大家五一节日愉快!!

 

                                                   红财神 吕泰儒,于2019年4月30日

]]>
股市近期操作策略 http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2027022.html 2019-04-12 15:45:00     周五,两市小幅低开后震荡回调,尾盘止跌回升。目前如我前期分析急涨之后体现出指数继续横盘状态。

    近期市场在媒体对市场过度追逐概念,使结构显示板块热点轮动过快、赚钱效应降低,导致当下资金驱动的市场发生较大的波动。尤其是近期融资盘持续流入、但北上资金常有流出现象,在本周市场持续滞涨的情况下引发松动。这就是,投资行为决定了资金驱动行情的不进则退的属性。再综合近期披露的上市公司一季度业绩预警数据来看,一季度中小创乃然是负增长有所收敛,但上市公司业绩层面的压力还没有效缓解,业绩下行的拐点还需观察。

    从市场情绪说上篇我说到,不排除这种亢奋情况下不会有持续性的,清明节后不会有过大的休整。因此,鉴于市场显著的震荡加大并回撤,波段操作上,倾向于滚动操作、攻守相宜。静待观察行情形态演绎。

    就后市而言,短期市场上行空间不大、相反向下调整的概率更大些。后续可关注指数在3100点缺口以及20日均线附近的支撑力度。操作上,乃以滚动操作好手中个股、来应对市场波动的加大,激进的交易者可在指数跌破20日均线时做些回补。中线在此则以观察为主、均衡配置、结构性轮动为宜。 

    所以我认为,市场的调整是对热点板块过快上涨的一种修正。总体看,市场依然处于经济下、政策上的组合中,只是阶段性的政策预期扰动而已,我依然维持战略看多、战术谨慎、以渐进逢低布局,跟住节奏为主的思路。

    短线则适当控制些仓位、进行滚动操作、中线则可以考虑继续逢低布局。目前这是改革牛市,我对二季度的目标3350不变,中轴3200不变,上下150点左右,上个箱体3100支撑力很强。大家不用太过担心。

    短线讲究的是节奏,中线讲的是方向,长线讲的是趋势。任何行情走势中,都要考虑控制仓位配置,可根据手中个股情况、采用T+0、T+1、半仓滚动的方式操作,既应对上涨寻求盈利,又应对下跌把握机会,可以防范一定风险的波段稳健操作方式。所以我经常说,做为二级市场里的参与者,选股票不用太好了,关键在操作上。操作上,依旧建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。

    我是纯技术派,以上策略观点仅供技术分析参考。我不买卖大盘指数,对错,还得让市场实盘来验证。我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存! 

                                  我的六字真言:先取势、后取时。

                               我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

                    以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

 

                               祝大家周末愉快!

 

                                             红财神 吕泰儒,于2019年4月12日 盘后

]]>
跟住节奏,干就完了! http://blog.zqrb.cn/blog/82093-2026670.html 2019-04-04 15:10:00     周四,两市冲高再创年内新高。上证报收于3246.57点,上涨0.94%。深指报于10415.8点,涨%0.73。创业板涨0.51%,收于1777.26点。

    大盘已经进入前期筹码密集区,随着股指冲关过程中,市场在存量资金博弈过程中,此位置将有震荡。我们股民首要任务是要把握个股在盘中时机或短线节奏机会。

    昨天,沪指攻破3200点,这对行情继续上行的信心进一步增强了。但,不排除这种上涨资金再度加快流入过猛有非理性的层面,任何亢奋情况下是不会有持续性的。希望在多重利好助推下红四月可期!。

    在我看来,在经济能否出现快速企稳和复苏还存有疑问的,毕竟全球经济增速全年预期是下降的。考虑到上证指数突破3200点、进入上涨空间,我维持战略看多、战术审慎、以渐进逢低布局,跟住节奏为主的思路。清明节后、不会有过大的休整。跟住节奏,干就完了。虽然清明节了,那来那么多故事可讲,某些人可别找鬼说鬼话去啊!哈哈。

    目前是趋势驱动、资金驱动的行情,关注资产的联动,是关注的重点。如果短线涨幅过快、则适当控制些仓位、进行滚动操作、激进者可以考虑减仓操作。如果以震荡蓄势形态,则继续逢低布局。

    从某种意义上讲,目前是对宏观空头的立体逼空策略中,空头不死、多头不止。一旦逆转、则股市可能也会发生较大调整。反之、则仍在趋势之中、顺势而为,布局绩优成长股为宜。并且后续随着年报及一季报密集披露期来临,市场短线风格将切换到业绩上,业绩将成为市场主导个股表现的主要因素之一。操作上,建议投资者远离短期涨幅过大品种,继续关注底部绩优股。 

    我是纯技术派,以上策略观点仅供技术分析参考。对错,还得让市场实盘来验证。我坚信市场里的一切行为最终都是为技术服务的!博弈激烈,适者生存!

                              我的六字真言:先取势、后取时。

                           我的八字方针:顺势而为,跟住节奏。

               以投资的理念去投机波段操作,这是我一直倡导的操作理念。

                    祝大家清明节假日期间愉快!

                             红财神 吕泰儒于2019年4月4日 盘后

 

]]>