<![CDATA[ 路雷财经 ]]> http://blog.zqrb.cn/u131057 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u131057 突破3000点后主流热点如何把握? http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2041330.html 2019-12-17 16:35:00

A股三大股指今日延续上涨态势,最终集体收涨超1%!其中,沪指收盘涨1.27%,收报3022点;创业板指数收盘涨1.20%,收报1801点。两市成交量明显放大,合计成交超过7500亿元。行业板块全线上涨,金融股集体大涨,北向资金净流入超100亿。

技术面分析,大盘指数放量突破,强势站上3000点,迎来三连阳!外围股市一片大好,A股涨势正浓的情况下顺势起爆,券商等金融权重放量发威,大盘指数突破3000点整数关口同时也是心里压力关口,最高冲击3039点,下一个目标就是今年以来的高点区域3050附近,今日的成交量看出了主力的态度,突破可期!创业板指数同样放量走高,最终突破今年以来的高点1792点,最高冲击1807点,收于1800点整数关口上方。创指突破也意味着打开新的上涨空间,继续踏节奏做多。

市场热点广泛,权重方面的金融权重;题材方面,Mini LED、锂电池、猪肉等涨幅居前;金融权重方面,券商领涨,南京证券3连板领涨,华安证券安信信托西南证券浙商证券等多股一度涨停,很多午后开板,不过既然起风就不会轻易平静,调整后仍是机会。银行中的苏州银行紫金银行,保险中的中国人保一度涨停领涨。Mini LED中聚飞光电龙头领涨,鸿利智汇涨停突破,万润科技雷曼光电等纷纷放量冲高。锂电池板块由于高送转第一股美联新材一字板,因此带动赣锋锂业中科电气等多股活跃跟涨。

近期本人强调,市场的热点除了科技就是金融,科技表现多日后,今日冲关金融再次挺身而出,继续符合预判。并且一再强调以科技股为主,以金融为辅的配置理念。只要市场有行情,那么券商必然是最受益的,今日很多券商出现炸板,明日要防备调整,大涨的时候当然不适合追涨,接下来调整的时候要注意跟进。今日科技股相对表现较弱,特别是芯片等国产替代概念很多出现了调整,这类股调整就是机会,不要被大金融一日的大涨冲昏了头脑,科技仍会是接下来市场的主流,一定要踩好节奏了!

明日大盘,上涨压力位3039点,强压力位3050点。盘中支撑位3000点,强支撑位2960点。

如何锁定强势个股?每日股市最新消息和和热点!捕捉最及时的买卖点和操作策略,需要咨询和个股交流的股友,可以加我唯一QQ904545255   

]]>
12月6日黄金早餐!【热点题材前瞻】 http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040755.html 2019-12-06 09:00:00
欧洲央行加速公共数字货币计划、相关公司受关注
海联金汇(002537) 完成了区块链底层框架优链系统2个版本的迭代,2017年完成数字货币重点课题研究。广电运通(002152)运通区块链研发基于区块链加解密安全芯片,用于数字货币钱包、智能支付终端。飞天诚信(300386) 向全球发布了新一代数字货币冷钱包硬件产品JuBiter Blade。

5G 创新带动新一轮换机潮、单机FPC用量持续提升
沃特股份(002886)公司是FPC基材国内龙头,公司已成功开发薄膜及纤维级LCP并在对相关产品进行验证,望率先实现进口替代。景旺电子(603228)公司深耕FPC行业多年,目前FPC产品产能约160万/年。弘信电子(300657) 公司是国内FPC领军者,持续布局FPC全领域。

金属材料中的新贵、首款液态金属手机将发布
云海金属(002182)是江苏企业,国内最大的镁合金生产基地,已掌握液态金属关键技术,液态金属产品已广泛应用于各类电子产品。宜安科技(300328)拥有全球最大规模锆基非晶合金的生产线。控股公司美国液态金属科技有限公司是世界顶尖的块状非晶金属研发及商业化企业,亦是苹果公司液态金属材料及技术的依靠单位。

职业教育法修订案征求意见、行业迎来政策红利期
随着政策红利不断驱动,行业发展趋势向好。中公教育(002607)拥有招录考试培训、职业提升考试辅导、职业能力训练三大业务板块,全国性网络持续下沉;开元股份(300338)旗下的恒企教育是财务会计培训领域龙头,天琥教育提供平面设计、室内设计等设计课程。

苹果明年新品将搭载3D摄像头、ToF应用前景广阔
欧菲光(002456)主营摄像头模组,水晶光电(002273)从事摄像头用红外截止滤光片,3D成像滤光片业务已顺利导入国内外大客户机型。

泰国计划大幅削减橡胶种植面积、产量锐减供给将现缺口
海南橡胶(601118)是我国最大的天然橡胶生产企业,产量占全国的30%左右。中化国际(600500)通过境外收购和资产整合,已成为全球重要的天然橡胶供应商。

被动元件供货相对紧张,部分厂商确实已提高价格
相关公司:顺络电子、高斯贝尔、铜峰电子、风华高科等

hua为发布nova系列首款5G手机
相关上市公司长盈精密、联创电子、意华股份、晶方科技等。

【公司新闻】
  硅宝科技:拟收购高分子材料企业拓利科技100%股权。
  永和智控:拟收购达州中科肿瘤医院100%股权。
  百傲化学:拟收购美国汇宇鑫40%股权。
  江特电机:出售九龙汽车100%股权,料发生处置损失5.31亿元。
  温州宏丰:实控人陈晓拟将5.54%公司股份转让给林雷彬。
  渤海股份:控股股东拟进行事业单位转企改制。
  德宏股份:参股公司森阳科技并不直接拥有稀土矿山资源。
  三七互娱:拟40亿元进行证券投资和委托理财。
  昌红科技:拟以5000万元至1亿元回购股份。
  隆华科技:通用投资近期增持公司1.29%,不排除继续增持。

【龙虎榜】
12月5日主力资金抢筹1股、净买入金额逾8000万元
在12月5日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,前五席位净买入居前的是广电计量(002967) ,净买入额8149.54万元。广电计量第一大买入席位为东方证券上海宝山区长江西路证券营业部,买入额3306.06万元。
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是指南针(300803)、广电计量(002967) 、万集科技(300552),金额分别是0.95亿元、0.81亿元、0.65亿元。万集科技买入金额最大的前5名,买入总计9396.59万元,占总成交比例37.52%。消息面上,ETC概念股早盘集体大涨,万集科技涨停。

【北向资金】
北上资金12月5日净流入60.64亿。个股方面,净买入格力电器7.93亿元、立讯精密4.51亿元,净卖出伊利股份1.62亿元、招商银行1.36亿。

【独家看市】
近期反复强调年线区域机会大于风险,行情总是在绝望中诞生,昨日指出应提前布局年底红包行情,果不其然,市场连续反弹,创业板指数放量长阳拔起,科技股涨势如虹,人气火速回升!魔咒黑周四被扭转,迎来了红红火火的艳阳天。接下来继续关注科技股的机会,特别是趋势向上的最好符复合创业板指数成份或者MSCI成份概念的百亿市值以上的大票,不过一律以低估值高增长作为选股的基础,处于历史高位的应谨慎参与。昨日盘中通过主升起爆分享的一些趋势股,比如漫步者、长电科技、第一创业等都有不错的拉升表现,明日还有哪些会露头走强,继续关注好本博动态!

]]>
12月5日黄金早餐!【热点题材前瞻】 http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040676.html 2019-12-05 08:47:00 外交部网站:中方在经贸问题上的立场是一贯的、明确的,而且是非常清晰、有高度共识的。我们相信,打贸易战不符合任何一方利益。在全球化背景下,中美利益交融如此深厚,中美合作对世界经济复苏增长至关重要。不仅是中美两国人民,一些国际金融组织和全世界都希望中美能够通过磋商达成一个互利共赢的协议,能够为世界经济复苏增长作出贡献,这符合两国人民的愿望和期待。

台湾砷化镓双雄产能满载营收再创新高、明年行业预期更旺
自主可控趋势下,国内砷化镓市场规模增速高于海外,预计到2023年,国内砷化镓元件市场规模将增长至628亿元,衬底材料市场规模增长至24.6亿元,2019到2023年复合年均增长率均超过40%。云南锗业(002428)成功投产6英寸半导体级以及半绝缘体砷化镓晶体和衬底,目前砷化镓单晶片产能为80万片/年。海特高新(002023)砷化镓光电器件已经规模量产,已具备5G氮化镓基站芯片研发和制造能力。耐威科技(300456)建设的第三代半导体材料制造项目(一期)已投产,设计产能为年产1万片GaN外延晶圆。

我国AMOLED产业规模扩张迅速、产业链公司望受益
天通股份(600330)公司AMOLED模组绑定设备产业化应用取得实质性突破 ,COF/COP,FOF/FOP 绑定设备获行业重要客户订单。迈为股份(300751)激光切割设备中标维信诺固安AMOLED面板生产线激光项目切入AMOLED制造中端环节,布局的激光修复、激光剥离等设备有望继续取得突破。联得装备(300545)全面切入AMOLED新型行显示器件模组设备研发销售,公司柔性AMOLED贴付等最新设备已可用于量产。

生猪价格4天涨3元、多重因素刺激猪肉高位运行
天康生物(002100)生猪养殖区域龙头,疫苗板块拐点即将到来。牧原股份(002714)是中国生猪养殖民营企业,市占率居行业第二。


养殖面积减半 珍珠价格已连续上涨三年
A股公司中,大湖股份(600257)全资公司洞庭水殖珍珠有限公司座落在全国最大的淡水珍珠产地------湖南省常德市,拥有自己的珍珠养殖场及连锁零售终端,集淡水珍珠科研、养殖、加工、销售、服务为一体。金一文化(002721)旗下子公司有珍珠经营业务。

科学家研发石墨烯钛催化剂 建筑物及路面将能净化空气
A股公司中,德尔未来(002631)与诺奖获得者共同设立公司,从事石墨烯功能涂料应用、石墨烯二维半导体材料等方面的研究和产业化等。坤彩科技(603826)在福州江阴产业园拥有50万吨二氧化钛产能。

车联网技术与应用大会将开、浙本地股引关注
随着大会临近,浙江本地智能网联车概念股关注度将升温,相关个股如:1)数源科技(000909) 与部分国内企业联合开展了5G车联网项目的研究和试验并获得了“浙江省5G应用示范创新奖”;另外,与吉利、杭州公交集团、中国移动、hua为联合打造的吉利5G智慧公交出行方案。2)均胜电子(600699)作为全球汽车电子领域核心供应商之一,公司为工信部下属车联网C-V2X标准制定组织重要成员。3)四维图新(002405)主要从事导航、高级辅助驾驶及自动驾驶、芯片、位置大数据、车联网等业务。上月与戴姆勒签署车联网项目服务协议。

多重利好推动、稀土价格有望持续走高
建议关注英洛华(000795)、广晟有色(600259)、中科三环(000970)等。

苹果或支持超声波屏下指纹、行业迎爆发契机
随着巨头的陆续采纳,屏下指纹产业链有望迎来更一步爆发。劲拓股份(300400)适时研发出超声波指纹模组邦定设备、超声波指纹模组贴合设备,目前得到下游行业国内知名厂商的认可和采购。星星科技(300256)拥有超声波指纹识别技术研发,目前已实现超声波指纹识别产品的批量生产。沃格光电(603773)具有更安全特性的超声波屏下指纹项目已进入小试阶段。

“物以硒为贵”富硒农业迎黄金发展期
敦煌种业(002041)拟与国内重点科研院所开展合作,共同研究富硒等功能性农产品及相关技术,改善公司功能性农产品生产技术;华英农业(002321)拥有丰城华英富硒麻鸭特色产业,打造“富硒特色麻鸭产品”;天邦股份(002124)2018年新建存栏3000头规模的广西贵港核心场投产。贵港是名副其实的原生态富硒区域。

【公司新闻】
  文灿股份:筹划收购某欧洲汽车零部件企业,5日起复牌。
  辉隆股份:重组过会 5日起复牌。
  北京科锐:拟以2500万元至5000万元回购公司股份。
  华创阳安:回购股份比例达2% 耗资逾4亿元。
  顾家家居:高管拟增持1亿元至2亿元股份。
  傲农生物:1-11月生猪销量同比增长60.78%。
  综艺股份:1.6亿元转让综艺科技100%股权。
  广州酒家:陶陶居公司引入战投落实混合所有制改革。
  荃银高科:被认定为第六批农业产业化国家重点龙头企业。
  *ST沈机:公司及全资子公司拟处置资产拍卖成交。

【龙虎榜】
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是精测电子(300567) 、金种子酒(600199) 、漫步者(002351) ,金额分别是1.02亿元、0.66亿元、0.43亿元。精测电子买入金额最大的前5名,买入总计23339.22万元,占总成交比例29.59%。消息面上,国家大基金等对子公司上海精测增资,精测电子触及涨停。


【北向资金】北上资金12月4日净流入39.58亿元。个股方面,格力电器净M入11.96亿元、五粮液净M入8.52亿元;中国平安净M出1.95亿元、伊利股份净M出1.13亿元。

【技术看盘】
技术面分析,大盘指数年线附近弱势震荡为主,最终收十字星线。指数早盘在欧美股市普跌的氛围下低开,盘中最高反抽年线,全天在10余个点区间窄幅震荡,量能继续低迷,目前5日均线几乎和年线重合至2880点,大盘指数目前就在这个区域徘徊,何时出现一根放量阳线站上就是反弹行情的正式开始。创业板指数表现强于主板,最高冲击1683点,最终收阳线。创指短期仍受压于20日均线1685区域,继续关注能否拿下该点位。

]]>
应提前布局年底红包行情! http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040621.html 2019-12-04 16:33:00 A股三大股指今日震荡整理,收盘涨跌互现。其中,沪指下跌0.23%,收报2878点;创业板指数下跌0.10%,收报1673点。市场成交量持续低迷,两市仅成交3557亿元,行业板块涨跌互现,贵金属板块逆市领涨。北向资金净流入超50亿元。

 

技术面分析,大盘指数年线附近弱势震荡为主,最终收十字星线。指数早盘在欧美股市普跌的氛围下低开,盘中最高反抽年线,全天在10余个点区间窄幅震荡,量能继续低迷,目前5日均线几乎和年线重合至2880点,大盘指数目前就在这个区域徘徊,何时出现一根放量阳线站上就是反弹行情的正式开始。创业板指数表现强于主板,最高冲击1683点,最终收阳线。创指短期仍受压于20日均线1685区域,继续关注能否拿下该点位。

 

热点方面,黄金、稀土永磁、新能源汽车等活跃居前。黄金概念中,银泰黄金、山东黄金、恒邦股份、荣华实业等放量表现,这个板块受到国际金价上涨刺激超跌反弹,继续关注其持续性。新能源汽车中,万通智控、泉峰汽车、威帝股份、正裕工业等涨停,整体也出现了一定程度的分化,其持续性还要取决于龙头万通智控的高度。科技题材方面,无线耳机领涨,芯片、OLED等相对活跃。近期市场热点比较散乱,缺乏持续性,继续关注科技+金融方向的投资机会。

 

大盘指数在年线下方徘徊,这个位置可上可下,向上多条均线压力,技术派必然认为很难,投资者也趋于心里作用,所以不看好向上的力度,向下目前已经回补缺口且跌破年线,所以继续大跌空间有限,因此近期会以横向震荡为主!这个位置只要能不创新低继续企稳,个股的机会就会越来越多起来。2019年的最后一个月,预计本月会以震荡企稳为主,这也是在为2020年的行情在打基础,强烈看好明年1月、2月份的上涨机会,目前正是最佳布局机会,这样才能赶上一年一度的过年红包行情。今日盘中通过主升起爆分享了一些趋势股,明日还有哪些会露头走强,继续锁定本博!

 

明日大盘,上涨压力位2880点,强压力位2905点。盘中支撑位2857点,强支撑位2840点。

 

没有关注本人微信公众号的,可以关注一下,现在的行情波澜起伏,如何锁定强势个股?每日股市最新消息和和热点!捕捉最及时的买卖点和操作策略,需要咨询和个股交流的股友,可以加我唯一QQ904545255 微信下方扫码 

 

 

]]>
12月4日黄金早餐!【热点题材前瞻】 http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040609.html 2019-12-04 09:03:00 工信部:就《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)公开征求意见。到2025年,新能源汽车市场竞争力明显提高,动力电池、驱动电力、车载操作系统等关键技术取得重大突破。新能源汽车新车销量占比达到25%左右,智能网联汽车新车销量占比达到30%,高度自动驾驶智能网联汽车实现限定区域和特定场景商业化应用。

下代iPhone或定制ToF相机模拟人眼 产业链有望爆发
水晶光电(002273)是国内光学精密薄膜镀膜龙头,目前全球主要的窄带滤光片供应商之一。联创电子(002036)手机镜头和手机模组出货量逐步提升。联合光电(300691)是国内第一家拥有光学变焦、光学防抖等设计能力的光学镜头设计和生产厂商。

年底新发手机多采用挖孔屏 挖孔屏或将成为主流
挖孔屏是在追求全面屏过程中的一个必经之路,随着技术的趋于成熟会有越来越多新机型采用,挖孔屏或有望成为主流,相关领域布局公司受益。深天马A(000050)公司挖孔屏技术业内领先且已向品牌客户量产多款产品。同益股份(300538)公司受益于“挖孔屏”流行带来的偏光片的钻孔需求的激增。

电阻短缺价格看涨 相关公司有望受益
随着行业需求的回暖,及产品价格的触底回升,相关产业链公司有望获益。风华高科(000636)是国内MLCC领域龙头之一。火炬电子(603678)是国内军用MLCC龙头,公司募资布局高端MLCC产能,国产替代空间广阔。洁美科技(002859)是国内片式器件载带龙头,下游客户包括国巨、村田等MLCC巨头。

消费税法征求意见稿出炉、白酒行业税率未调整
公司方面,贵州茅台(600519)、五粮液(000858)、泸州老窖(000568)均为我国中高端白酒领军品牌。

华米智能穿戴产品销售旺、国产自主芯片成趋势
汇顶科技(603160)发布了针对可穿戴市场的硬件入耳检测与触控二合一解决方案,以及新一代高精度低功耗心率检测芯片;通富微电(002156)受益于智能穿戴等新兴应用领域对SiP、BGA、FCBGA、CSP等先进封装技术的需求增长;北京君正(300223)面向智能穿戴等领域推出了多个系列的芯片产品。

阿里云联合顶级卫星影像公司发布数字地球引擎
A股公司中,超图软件(300036)、四维图新(002405)是此次数字地球引擎的联合发布者。

腾讯领投快手F轮融资即将落定投后估值286亿美元
A股公司中,日出东方(603366)通过投资华兴资本间接持股快手。中文在线(300364)与快手签订战略合作协议。大众公用(600635)通过持有华人文化股份间接参股快手。

工信部发布新能源汽车规划鼓励发展氢燃料产业
A股相关概念股主要有厚普股份(300471)、美锦能源(000723)、大洋电机(002249)等。

新一批国产游戏版号下发腾讯、巨人网络在列
巨人网络的《仙侠世界手游》,掌趣科技的《王者罗兰》,中青宝的《改变》等游戏获得版号。

12月3日夜黄金价格大涨刷新高
公司方面可关注银泰资源、恒邦股份、紫金矿业等。

【公司新闻】
金冠股份:与人民数据在大数据、区块链等领域开展合作。
东方证券:上海证监局对公司受让东方花旗33.3%股权无异议。
英飞拓:预中标2.2亿元智慧旅游领域项目。
中持股份:中标2.51亿元项目。
西部创业:公司近60%股份将于近期解除限售。
紫光股份:66.09亿元联合竞得北京市海淀区土地使用权。
北京利尔澄清:现金流状况良好负债率维持在较低水平。
*ST中绒:恒天金石等为公司转增股票和待处置资产受让方。

【龙虎榜】
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是瑞丰光电(300241)、圣邦股份(300661)、聚光科技(300203),金额分别是0.84亿元、0.26元、0.20亿元。瑞丰光电买入金额最大的前5名,买入总计12583.95万元,占总成交比例32.02%。消息面上,苹果计划4-6款miniLED产品,瑞丰光电触及涨停。

【北向资金】
北上资金12月3日净流入34.57亿元,连续14日净流入。个股方面,格力电器净M入9.63亿,长春高新净M入2.24亿,中国平安净M入2.31亿,伊利股份净M入1.51亿。

【技术看盘】
技术面分析,大盘指数探底回升,最终再收阳线。沪指盘中再创近期新低2857点,随后震荡逐步企稳,午后收复年线2879点,临近尾盘有资金小幅抢筹拉升指数,最终站上5日均线。量能方面继续萎缩,量能是限制反弹的主要瓶颈因素。创业板指数同样探底回升,3日内两日出现带长下影线的止跌K线,并且收盘重回5日均线上方。创指能否重拾升势需关注能否放量拿下20日均线1687点。

 

]]>
大盘指数要反弹了! http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040552.html 2019-12-03 16:23:00 A股三大股指今日全线收涨,最终沪指小幅收涨0.31%,收报2884点;创业板指数收涨0.35%,收报1675点。两市仅成交3471亿元,行业板块多数收涨,汽车板块强势领涨,北向资金继续净流入46亿元。

 

技术面分析,大盘指数探底回升,最终再收阳线。沪指盘中再创近期新低2857点,随后震荡逐步企稳,午后收复年线2879点,临近尾盘有资金小幅抢筹拉升指数,最终站上5日均线。量能方面继续萎缩,量能是限制反弹的主要瓶颈因素。创业板指数同样探底回升,3日内两日出现带长下影线的止跌K线,并且收盘重回5日均线上方。创指能否重拾升势需关注能否放量拿下20日均线1687点。

 

热点方面,新能源汽车产业链、稀土永磁、无线耳机、LED等题材表现活跃。汽车板块中,万通智控三连板强势领涨,苏奥传感、泉峰汽车、保隆科技、等涨停。消息面上,【工信部对《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》公开征求意见】。新能源汽车产业链中,氢燃料电池、无人驾驶、车联网等同样表现活跃。无线耳机上午杀跌,午后震荡回暖,圣邦股份、韦尔股份、亿纬锂能、赛腾股份等涨幅居前。LED中,正业科技、瑞丰光电、咖伟新能等表现,大多属于超跌反弹走势,不建议追涨。

 

大盘指数在跌破年线并且回补缺口2870点后继续恐慌下跌,今日盘中再创新低,投资者已经绝望,因此有了今日的反弹重回5日均线上方的走势出现,因为行情总是在绝望中诞生,这句话很简单,但是做到却很难,需要在所有的人都坚持不住的时候再坚持坚持才行。大盘指数重上5日均线,说明市场要展开一轮超跌反弹,不过目前缺乏成交量的支撑,继续关注量能方面的表现及新的主流热点的形成!目前仅仅属于反弹而不是反转,手上个股反复强调被错杀的继续持有,事实上很多小盘股今日指数创新低并没有跟随,而是提前开启了小碎步反弹模式。

 

明日大盘,上涨压力位2900点,强压力位2911点。盘中支撑位2870点,强支撑位2857点。

 

 

没有关注本人微信公众号的,可以关注一下,现在的行情波澜起伏,如何锁定强势个股?每日股市最新消息和和热点!捕捉最及时的买卖点和操作策略,需要咨询和个股交流的股友,可以加我唯一QQ904545255 微信下方扫码 

 

 

]]>
12月3日黄金早餐!【热点题材前瞻】 http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040539.html 2019-12-03 08:47:00
工信部推进工业互联网发展、未来将完成IPv6改造
紫光股份(000938)参股的比威网络依托于清华大学技术优势,在IPv6核心路由器等方面处于国内领先地位;星网锐捷(002396)在校园网IPv6升级与应用示范项目中市占率居前。

中俄东线天然气管道投产通气、利于下游用气消费
中油工程(600339)参与国内多条天然气主干线建设,并拥有国际先进的地下储气库设计技术;石化机械(000852)研制的储气库用压缩机运行时间、注气总量等指标优于进口机组;长春燃气(600333)是吉林省最大的管道燃气供应企业。

万亿央企煤电资源整合启动 五大央企牵头
相关公司:华电国际、华能国际、大唐发电等。

PCB大厂订单排队到明年4月、相关公司受关注
沪电股份(002463)5G产品已向全球主要通讯设备厂商批量供货。崇达技术(002815)10月起批量供应5G基站主板产品。景旺电子(603228)已经给相关客户供应了5G基站相关的产品,是hua为技术有限公司、hua为终端有限公司直接供应商。

有线快充将成为5G手机标配、Type-C市场已进入高速成长阶段
意华股份(002897)公司上半年具有较高毛利率的Type-C产品销售收入实现稳健增长。海能实业(300787)关公司在Type-C等相关产品的研发上具有技术领先优势。长盈精密(300115)公司为hua为mate30系列手机提供Type-C连接器产品。

三星Galaxy Fold销售范围将扩大1倍、折叠手机销量有望大增
福蓉科技(603327)为多款折叠屏手机研发铝制结构件材料,并已开始批量供货,三星、hua为、苹果等国际国内知名品牌均是公司客户。宜安科技(300328)配合知名手机客户进行铰链设计和供应。

5G高速传输核心器件材料实现国产化、打破国外垄断
水晶光电(002273)已完全掌握LCOS显示技术,在基于LCOS的微投产品及光学组件领域储备多年。晨鑫科技(002447)上海慧新辰实业是公司控股股东上海钜成旗下子公司。

hua为明年将生产5000万部5G手机、产业链相关公司受益
A股相关概念股工业富联(601138)、卓翼科技(002369)、新亚制程(002388) 等。

【公司新闻】
亿利洁能:拟47.55亿元收购亿利生态100%股权。
敦煌种业:筹划重组拟发行股份购买北京首农股份有限公司股权。
嘉寓股份:股东李兰出让所持公司15.51%股份。
飞乐音响:重组拟发行股份购买仪电汽车电子等多家公司股权。
龙元建设:中标4.28亿元施工项目。
维业股份:子公司中标9757万元铝合金门窗采购项目。
广汇物流:已累计回购4.73%股份耗资3.1亿元。
雅戈尔:累计回购4.36%股份耗资近14亿元。
TCL集团:已累计回购4.14%股份耗资19亿元。
通化东宝:拟2亿元至2.6亿元回购股份。
格林美:实控人拟3000万元至5000万元增持。
*ST鹏起:实控人签署债权债务重组协议拟解决资金占用问题。

【龙虎榜】
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是电声股份(300805)、杨杰科技(300373)、中南建设(000961),金额分别是0.75亿元、0.42亿元、0.31亿元。杨杰科技买入金额最大的前5名,买入总计6525.17万元,占总成交比例26.98%。龙芯中将发布新一代处理器架构产品芯片板块异动 扬杰科技早盘涨停。公司是hua为和海康威视的合格供应商,提供封装有公司自主设计生产的芯片的功率器件。

【北向资金】
北向资金12月2日净流入27.10亿元,连续13日净流入。个股方面,牧原股份净买入2.32亿,万科A净买入2.28亿,伊利股份净买入1.94亿,贵州茅台净买入1.88亿。

【技术看盘】
技术面分析,大盘指数冲高回落,最终4连阴后终于迎来小阳线。指数早盘小幅高开随后震荡反弹,最高冲击5日平均线2888点,不过由于成交量继续低迷,因此出现冲高回落态势,最终继续收于所有均线下方。大盘指数想要像样的反弹必须首先要放量拿下5日均线才行,否则难以有效展开。创业板指数收出带上影线的十字星线,同样由于成交量不济而继续收于5日均线下方,创指想要止跌企稳重新走强必须拿下1690区域。

]]>
12月2日黄金早餐!【热点题材前瞻】 http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040472.html 2019-12-02 09:15:00
证监会推动证券行业做强做大 行业迎来重磅红利
可关注,中信证券(600030)、国泰君安(601211)、华泰证券(601688)等龙头券商。

证监会支持打造航母级券商、金融科技投入将加强
恒生电子(600570)第三季度营收同比增长28.42%,较前两季度明显提速,受益于科创板和资管新规带来的收入增量开始确认;金证股份(600446)近年推出的投资交易平台(内存版)、投资决策平台、公募基金平行清算平台等创新产品获得了较好的市场表现;顶点软件(603383)在证券行业信息化业务方面提供基础支撑、业务运营、营销服务等系列产品及解决方案。

长三角区域一体化发展规划出炉、安徽将建特高压枢纽
国电南瑞(600406)是我国电气机械高端装备制造龙头企业,柔性直流输电技术在行业内领先;皖能电力(000543)是安徽省最大发电平台,同时也是皖能集团旗下电力板块专业化管理平台。

RISC-V内核出货量将飙升 国内率先布局公司望受益
纳思达(002180)公司已完成首款基于RISC-V的CPU设计;北京君正(300223)公司在CPU技术方面的积累将有助于公司RISC-V CPU内核的研发,受益于这一新兴开放CPU架构所带来的产业机会,RISC-V CPU内核已处于研发阶段。

体育产业发展将被纳入“十四五”规划、行业空间打开
中体产业(600158)是国内最早以发展体育产业为本体的上市公司;金陵体育(300651)是行业领先的高端体育装备器材综合服务商,产品线齐全。

龙芯中科下月举行发布会、新一代国产CPU来了
安控科技(300370)与龙芯中科签署国产化CPU合作协议,共同致力于国产化CPU在工业自动化领域产品中的技术研发和应用推广。恒为科技(603496)运用龙芯中科等国产自主可控芯片,形成自主可控的嵌入式计算和交换等软硬件平台,并向下游的设备商提供产品和解决方案。

中国联通重启G.654.E干线光缆集采、产业链受益
亨通光电(600487)连续多年在移动、电信、联通三大运营商集采保持前三甲,公司G.654.E新型超低损耗光纤中标联通国家一级干线。长飞光纤(601869)长途干线传输需求的G.654.E“远贝超强”光纤刷新了单跨距2.5G和10G系统无中继光传输的世界纪录,技术创新行业领先。

产业渗透加速、面板龙头明年推MiniLED背光新品
华灿光电(300323)LED显示屏芯片领域保持全球领先的市场地位,MiniLED产品在市场上已率先批量量产。瑞丰光电(300241)Mini相关技术已应用到手机、电视、平板、VR等各类电子产品,与国内外知名电子企业紧密合作开发了各类Mini背光和显示产品方案,建成了国内第一条MiniLED自动化生产线。

“清灭行动”打响、中国包虫病防控联盟成立
布局其中的上市公司有:1)普洛药业(000739)阿苯达唑颗粒可用于治疗囊虫和包虫病;2)华大基因(300676)与西藏自治区疾病预防控制中心合作,共检测了约83万份包虫病筛查样本,对藏区民众的重大疾病防控做出了突出贡献;3)思创医惠(300078)助力打造了新疆医科大学第一附属医院包虫病智能诊疗机器人。

hua为发力自动驾驶、相关概念股有望受关注
四维图新(002405) 将为hua为提供高精度地图测试验证服务,且双方将共同完成hua为自动驾驶验证项目,推进hua为自动驾驶项目落地。中科创达(300496)旗下孙公司Rightware能够提供完整的智能驾驶舱解决方案,参与Apollo计划。

长征八号火箭发动机高空模拟试验成功、预计2020年首飞
航天电子(600879)互动易表示,目前执行国家航天发射任务的长征系列火箭大都有公司的相关产品应用。佳讯飞鸿(300213)在“神舟”、“嫦娥”、“天宫”、“长征”系列的载人航天和运载火箭发射的通信保障任务中,公司提供的指挥调度通信系统及解决方案均表现优异。

【公司新闻】
龙星化工:龙星“5G+工业互联网”系与阿里合作的信息化改造项目。
华英农业:拟不超9.9亿元获两公司控制权,打造畜禽产业产业园。
中通国脉:部分股东新签一致行动协议。
中国长城:拟收购轨道交通研究,100%股权。
世联行:拟收购同策咨询控股权,9月2日起停牌。
云内动力:控股股东拟引入两家民营投资方,将致公司实控人变更。
益生股份:11月鸡苗销售收入同比增长138.91%。
天邦股份:11月份商品猪销售收入环比下降20.71% 筹备明年扩产。
康达尔:拟60亿元投建年出栏200万头生猪养殖产业链项目。
北汽蓝谷:拟联合麦格纳爱尔兰打造纯电动乘用车制造合资公司。
富奥股份:拟参设合资公司,从事汽车电子业务。

【龙虎榜】
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是江苏国泰(002091)、米奥兰特(300795)、银禧科技(300221),金额分别是0.48亿元、0.33亿元、0.24亿元。江苏国泰11月29日买入金额最大的前5名,买入总计7353.47万元,占总成交比例34.67%。消息面上,11月29日工信部副部长表示,亟需加快制定《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,新能源汽车个股异动,江苏国泰放量涨停。江苏国泰控股子公司华荣化工具有电解液产能3万吨/年,其中2万吨/年扩能技改项目正在办理竣工验收手续;主要客户为LG化学、松下、索尼、AL和国轩高科等主流锂电厂商。

【北向资金】北上资金连续12日净流入
据统计,北上资金周五净流入6.71亿元,为连续12日净流入,本周净流入319亿,本月累计净流入604亿元。沪股通方面,伊利股份(600887)净买入0.83亿,恒瑞医药(600276)净买入0.82亿,海螺水泥(600585)净买入0.63亿元。深股通方面,京东方A(000725)净买入2.95亿,迈瑞医疗(300760)净买入1.94亿,平安银行(000001)净买入0.58亿元。

]]>
11月29日黄金早餐【热点题材前瞻】 http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040360.html 2019-11-29 08:44:00 11月29日黄金早餐【热点题材前瞻】

下一代苹果手机或全部采用OLED屏 渗漏率有望加速提升
机构预计,预计到2020年OLED市场规模在700亿左右,未来5年复合增速在40%以上。万润股份(002643)OLED材料已陆续进入LG、三星大型面板企业产业链。濮阳惠成(300481)在OLED功能材料领域的市场地位和产品竞争力正持续提升。精测电子(300567)是平板检测龙头,产品包括OLED检测系统等,2017年进入苹果和三星的供应商体系。

我国垃圾分类立法加快推进 相关行业公司望爆发
龙马环卫(603686)在垃圾分类业务上从前端的宣传督导与收集转运设备,到后端的处理设备,积累了较全面的产业和丰富的运营经验。瀚蓝环境(600323)大固废战略继续推行,受益于垃圾分类的实行。伟明环保(603568)围绕固废行业进行上下游多业务布局,其中餐厨和环卫发展较快,有望成为未来整体业绩新的增长点。

欧盟海上风电规模将增十倍 中国市场同样可期
A股公司中,明阳智能(601615)在今年的广东省海上风机招标项目中占比超过60%,为未来两年业绩高成长性提供了稳定支撑;天顺风能(002531)持续推进“双海战略”,收购了风塔厂Ambau,进军欧洲海上风电产业;振江股份(603507)与全球风电巨头西门子深度绑定,供应西门子风电定子段、转子房等零部件30%-40%的需求,未来订单有保障。

新版医保目录调整结果公布 多家公司药品入选
多家上市公司28日晚公告其药品被纳入新版国家医保目录,包括康弘药业(002773)的康柏西普眼用注射液,天士力(600535)的普佑克、益气复脉(冻干)、丹参多酚酸,浙江医药(600216)的苹果酸奈诺沙星胶囊等21个品种。


煤矿安监局开展安全集中整治 行业供需或改善
公司方面,陕西煤业(601225)小保当二期预计将于2020年投产;大同煤业(601001)是山西省内最大动力煤企业同煤集团的上市平台。

已完成联调测试 央行推进数字化形态法定货币出台应用
上市公司中,信息发展 (300469) 互动易平台表示,旗下信发通(CES Token)是利用区块链技术构建的数字通证平台,数字货币将来可以在信发通的基础上构建,目前格式已完成有关技术准备。中科金财(002657)正在研发账户上链、基于区块链的电子支付工具等技术和方案,应用场景包括数字货币、账户上链、大额电子支付、数字身份认证、知识产权保护、商品溯源等。

《中国光伏产业发展路线图(2019年本)》修订工作座谈会在北京召开
可关注隆基股份、中来股份、通威股份、东方日升等。

hua为正式发布核心网自动驾驶网络白皮书
相关公司:四维图新、千方科技、浙江世宝、东风科技等。

【公司新闻】
中金黄金、福能股份:重组均获证监会通过,29日复牌。
大豪科技:控股股东一轻控股拟与隆达控股实施合并重组。
福田汽车:拟进行第二期股份回购,计划回购1亿元-2亿元股份。
华森制药:八味芪龙颗粒进入国家医保目录。
康缘药业:两药品纳入《国家医保目录》。
天士力:子公司产品纳入《国家医保目录》。
东杰智能:被认定为山西省2019年省级智能制造示范企业。
凯盛科技:子公司产品被两部门确定为第四批制造业单项冠军产品。

【龙虎榜】
11月28日主力资金抢筹1股 净买入金额逾亿元
11月28日登陆沪深两市的龙虎榜个股中,1股前五席位净买入超1亿元,为漫步者(002351),净买入1.07亿元。漫步者第一大买入席位为财通证券临安西苑路证券营业部,买入额5554.90万元。
龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是漫步者(002351)、派生科技(300176)、佳禾智能(300793),金额分别是1.07亿元、0.39亿元、0.31亿元。漫步者28日涨停,买入金额最大的前5名,买入总计17132.46万元,占总成交比例17.85%。消息面上,AirPodsPro需求剧增,供应链将大幅受益,漫步者公司已发布多款TWS真无线蓝牙耳机。

【北向资金】
北上资金11月28日净流入17.38亿元。个股方面,中国平安净买入2.67亿,华友钴业净买入1.74亿,平安银行净买入1.31亿,万科A净买入1.23亿。

【独家看市】
大盘指数自今年5月份以来围绕2900点中轴上下波动半年有余,目前为止仍然在维持大的箱体震荡,目前这个位置大幅向下的空间有限,不宜一味看空,但是多空博弈均衡,向上也没有太大的高度。近期市场结构分化特征较为明显,板块缺乏持续性,在没有大的消息面的刺激下,短期或将持续窄幅震荡局面。操作上,重点把握估值偏低的具备较大成长性的标的,最好复合MSCI概念。手上个股被错杀的优质标的,仍可耐心持有。

]]>
市场延续弱势,耐心最重要! http://blog.zqrb.cn/blog/131057-2040303.html 2019-11-28 16:17:00 A股三大股指今日延续弱势整理态势,最终沪指下跌0.47%,再度失守2900点整数关口,收报2889点;创业板指数微跌0.04%,收报1673点。两市仅成交3179亿元,行业板块多数下跌,市场缺乏持续性热点,周期类板块领跌。

 

技术面分析,大盘指数延续弱势调整走势,最终再收阴线。由于市场整体环境较差以及量能萎缩,指数上攻乏力只能选择向下调整,年线吸引力较大,指数准备再度考验年线2876点支撑,明日继续关注缺口回补情况。创业板指数再收十字星,由于大环境不佳,创业板表现已经够坚强的了,量能同样萎缩,向上必须拿下1695点才能重新走强,否则难免继续震荡。

 

板块方面,无线耳机、医药、铁路基建等相对活跃,钢铁、有色、煤炭等跌幅居前;无线耳机连续反弹,佳禾智能、漫步者、联创电子、欣旺达等放量活跃表现,在没有新的热点的前提下,这个概念继续受到资金追捧。医药板块中,益衡药业、康弘药业、司太立、国农科技等。消息面上,国家医保药品新增70个。周期类品种持续调整中,当时本人反复强调不能追高。近期科技股相对活跃,接下来假如有行情,那么最先表现的还是科技股。

 

大盘指数自今年5月份以来围绕2900点中轴上下波动半年有余,目前为止仍然在维持大的箱体震荡,目前这个位置大幅向下的空间有限,不宜一味看空,但是多空博弈均衡,向上也没有太大的高度。近期市场结构分化特征较为明显,板块缺乏持续性,在没有大的消息面的刺激下,短期或将持续窄幅震荡局面。操作上,重点把握估值偏低的具备较大成长性的标的,最好复合MSCI概念。手上个股被错杀的优质标的,仍可耐心持有。

 

明日大盘,上涨压力位2900点,强压力位2925点。盘中支撑位2876点,强支撑位2870点。

 

觉得不错+关注,多点赞+转发,更多操作,个股咨询加QQ:904545255 ,

]]>