<![CDATA[ 炒股小妖精 ]]> http://blog.zqrb.cn/u130224 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u130224 强势翻红,狂欢继续! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023623.html 2019-02-19 15:17:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

昨天就说过了,这波上涨的目标位置在2790点附近。

 

所以今天指数在冲高到了2780点的时候,就选择了冲高回落。

 

所以以后大家在卖股票的时候,就要卖在压力位的下方,因为有很多人会提前抢跑。

 

毕竟阻力位置是多空博弈的重要战线,不是小散户能玩的。一旦突破临界点,就会出现套人的情况,所以在压力位附近要适当降低仓位。

 

不过虽然今天指数冲高回落,但是龙头依然是继续表现,比如5G龙头东方通信、人工智能龙头远大智能、柔性屏中军深天马A。

 

由此可见,市场的赚钱效应依然存在,只是妖王银星能源的开板,多少会影响高位股的表现,所以大家要适当避开。

 

盘面上,

受利好消息的刺激,粤港澳高潮,十多只个股涨停;

柔性屏分化严重,仅剩国风塑业、深天马A等几只个股封板;

大金融后来居上,保险、信托、互联网金融表现强势。

 

今天盘面上,高位的柔性屏不如低位的粤港澳,说明资金已经开始做高低位切换,因此不要去接盘高位的柔性屏,风险太大。

 

高层印发的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,刺激了今天的粤港澳板块。不过我觉得整体的参与度一般,所以不建议大家追高。

 

5G板块,目前只剩下龙头东方通信在表现了。题材虽好,但是只有一只个股表现,撑不起整个板块的,所以谨慎点。

 

如此追高这些个股,还不如布局我昨天提到的人工智能,这才是真正应该参与的方向。

 


除了最近比较热门的几个题材外,还有一个隐形题材,那就是超跌股的趋势行情。

 

现在很多低位的超跌股已经开始走好,比如金盾股份、康美药业、长园集团等等,都在走趋势。因此这个板块,可以提前埋伏。

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

 

]]>
如期大涨,继续看好! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023541.html 2019-02-18 15:09:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

上周五小幅调整,今天继续强势表现。

 

上周我就反复说到,现在的市场,是非常的强势。

 

毛衣战谈得不错,科创板也在积极筹备,所以没有什么大利空,至少在两会之前,我觉得不用担心。

 

因此,5日线是买点,不是卖点。只要控制好仓位,就放心大胆的持股吧。

 

盘面上,

柔性屏分化严重,国风塑业、联得装备、凯盛科技5板,后排小弟开始回落;

科技股补涨强劲,芯片龙头三川智慧、人工智能龙头远大智能、5G龙头东方通信等,全部封板;

券商板块卷土重来,东兴证券、兴业证券封板;

此外,光伏、猪肉等人气板块出现轮动。

 

柔性屏,虽然是市场主线,但是今天出现炸板,分化严重,所以位置太高的个股,最好不要去接飞刀。

 

5G板块,东方通信,今天又反包了,这只妖股的表现太强势了,看看就好。不过这也从侧面也说明了5G的格局是很大的。

 

可以说,今天上涨的国产芯片、智能产品等,都是围绕5G技术的推广来展开的,所以与5G相关的板块,是可以提前埋伏的。

 

既然现在的市场是属于科技股的盛宴,那么还没有出现补涨的板块,大家就要多留意了。比如人工智能

 

美国总统亲自签署命令,全力发展人工智能,这是一个大事情。美国本来就是科技大国,现在老大都在发声要发展人工智能,这绝对是一个大趋势。不仅是在美国,也将会在全球,掀起一场新的科技革命。

 

所以在这之前,可以潜伏一些还未补涨、基本面又好、又属于人工智能板块的股票,包括芯片、人工智能、计算机应用等等,等到市场资金疯狂炒作的时候,必然会带来意想不到的惊喜。

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
下周重点在这!把握住! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023447.html 2019-02-15 14:50:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

今天指数的表现有点弱,是白马股的调整引发的。

 

但是从中小创的表现来看,市场的做多热情依然存在,所以问题不大。

 

再加上科创板利好不断,外资也在不断进场,中小型企业也迎来政策利好,种种迹象表明,当前的股市的走势是非常乐观的。

 

所以,5日线是买点,而不是卖点。

 

至于白马股的调整,主要是为了规避中美磋商的风险。

 

但是从跌幅榜来看,除了*ST长生外,没有一只跌停的个股。因此,只要控制好仓位,就可以了。

 


盘面上,

柔性屏继续强势,领益智造、联得装备等继续封板,深天马A反包;

银星能源8板新高,带动光伏板块、能源板块继续反弹;

超跌妖股继续表现,风范股份连板;

农业股、猪肉板块,受消息刺激,今天表现强势。

 

柔性屏,是主线,一定要配置的,可以挖掘补涨的品种。

 

两会召开在即,中美磋商结果也即将出来,在双重消息的刺激下,今天猪肉今表现强势。龙头是新五丰,这个板块属于中线题材,还有上涨空间。

 

此外,今天智能制造的表现也不错,说明当前市场的主线,还是具有科技含量的题材。所以短线要重点关注这种类型的板块。

 

 


虽然目前市场的资金主要集中在柔性屏、光伏、能源股上面,但是有一个板块,大家也要引起重视,那就是叠加科创板的高科技股票。

 

比如周三的时候,我说到的上证G60指数(上证G60科创走廊综合指数和上证G60战略新兴产业成份指数)。

 

该指数将在最近几天公布,那些被纳入指数的上市公司,必然会迎来一大波炒作机会。尤其是叠加了新能源产业、高端设备制造这类的,更会掀起炒作热潮。大家要重点关注了。

 

至于贵州茅台、五粮液、美的集团、大族激光这类的白马股,短线的调整不要太在意,要看中长线的趋势。

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
情人节,大红包! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023385.html 2019-02-14 14:38:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

今天是情人节!


我在这里祝有情人甜甜蜜蜜、幸福美满!


没有情人的,早日找到自己的Mr/Mrs Right!

 

连涨4天以后,今天大盘早盘如期出现调整,但是尾盘依旧强势翻红。

 

昨天就给大家说过了,现在的行情是典型的多头行情,大盘突破2700点以后,下一压力位就是2800点附近。所以只要出现回调,都是低吸的机会。

 

因此,尽管前面三天累积了不好的获利盘、尽管外围贸易战还不确定,但是这两大不稳定因素都没有拖累大盘,指数今天依然是十字星整理,这就说明现在的行情是非常强势的。

 

所以对于现在的行情,要大胆看多


盘面上,

柔性屏继续领涨,领益智造、联得装备、同兴达等封板;

银星能源7板,带动光伏板块、能源板块反弹;

受利好消息的刺激,创投板块出现反抽,上海三毛、安彩高科封板;

此外,超跌妖股也开始反抽,风范股份、芭田股份都出现异动。

 

今天的市场主线有两条,柔性屏和能源股,这都是我昨天给大家提到过的。

 

先来看柔性屏

前排龙头是益领智造、联得装备,继续一字板。但是“巨无霸”京东方A,今天却是大长腿,说明这个板块已经开始分化。

 

所以明天就要盯紧前排龙头了,只要他们不开板,就还有上涨空间。至于跟风的个股,就不要参与了。

 

再来看能源股

银星能源成妖之后,不仅带动光伏板块反抽,还带起了能源股,比如3板的锦富技术。

 

这个板块是市场主线,短线有妖,中线的阳光电源、隆基股份、亿纬锂能等也在走趋势,后面还有反复的机会。

 

此外,东方通信的3板、创新高,带起了5G板块。像东方通信这样的妖股,不是我们正常人能理解的,所以这只票不评论。但是就整体而言,现在5G板块的位置已经很高了,短线有回踩的需求,建议大家谨慎。

 


接下来的机会,我觉得还是要放在柔性屏和能源股,这两大板块上。

 

当然,如果不想参与科技股的话,可以逢低布局一些中长线个股,比如之前给大家提到的白马股,像贵州茅台、五粮液、美的集团、大族激光这类的,也是不错的选择。

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
科技股暴涨,行情还会继续! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023332.html 2019-02-13 15:46:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

大盘连涨4天,突破2700点,非常强势。不仅如此,成交量也是逐步放大。

 

现在的行情就是典型的多头行情,只要成交量能一直放大,指数就能一直涨。

 

大盘已经突破2700点,下一压力位看到2800点附近。

 

接下来的一段时间,短线都会走的比较好,所以出现回调,都是低吸的机会。

 

当然,明后两天中美将进行新一轮高级别的经贸磋商,可以留意一下。

 


盘面上,

柔性屏集体爆发,京东方A连板,涨停个股超过10只;

柔性屏带动科技股走强,芯片龙头阿石创、5G龙头东方通信均封板;

随后四维图新、大族激光、中兴通讯、工业富联、三六零等科技大象也是集体暴涨。

 

今天可以说是一场科技股的盛宴。毕竟像京东方A这样的巨无霸都能连板,说明题材的持续性在走好,那么博弈的问题不大。


光伏板块,暂时被柔性屏幕抢走了人气,不过这个板块资金介入较深,后面还有反复的机会。


5G板块,东方通信超预期三板,再度带动板块活跃。如果明天继续封板、创新高,那么还有上涨空间,否则就不要追高了。

 


选择的方向,科技股是重点关注的对象。尤其是还叠加科创板、或者所在地在科创走廊九城市的。

 

毕竟后天,上证G60指数(上证G60科创走廊综合指数和上证G60战略新兴产业成份指数)将正式发布。这也将引发一波新的炒作。

 

此外还有之前的能源股,也在走趋势行情,这也是接下来的大涨方向。

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
题材股才是市场的真爱! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023275.html 2019-02-12 15:30:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

正如昨天所说, 大盘突破半年线的强压力,下一压力位可以看到2700点。

 

就算出现调整,也是正常的,不改变中线上涨的趋势。


盘面上,

光伏龙头银星能源缩量5板;

有消息刺激的医药板块爆发,四环生物2板,银河生物、卫信康、康美药业等多只个股涨停。

OLED接棒5G大爆发,领益智造2板,濮阳惠成、同兴达等涨停。

 

最近的市场,可以说是完全由消息面来驱动的,只要是有消息刺激,相应板块必涨,比如今天的OLED、粤港澳,都是如此。所以,大家要重点关注消息面。


至于市场的主线,我建议还是继续放在光伏、5G、业绩股上面

尤其是光伏和5G,他们两个都属于“新基建”里面的分支。

 

随着市场的逐渐走好,以及政策对“新基建”的大力支持,这几个板块必然会受到资金的追捧。

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
开门红!发发发 http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2023234.html 2019-02-11 16:49:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

节后第一天,股市开门红——皆大欢喜。

 

大盘突破半年线的强压力,站上了2650点,

 

就算明天出现调整,也是正常的。

 

对于大盘,下一压力位可以看到2700点。


盘面上,最强的板块是新能源。龙头银星能源,4连板,亿晶光电、吉鑫科技、科新机电等封板助攻;

 

5G带动科技股大涨,贝通信、东方通信等人气股涨停;

 

农业股、猪肉板块出现异动,雏鹰农牧、新五丰、正邦科技等多只个股涨停。

 

市场主线,我建议放在光伏、5G、业绩股上面。

 

光伏的龙二亿晶光电,低价低位启动,今日放量,明日依旧可以重点留意。

 

猪肉板块走慢牛,可以关注,龙头是正邦科技、天邦股份。

 

次新股,虽然今天表现也不错,但是因为科创板的推出,近期比较难操作,所以我建议大家不要追高。


光伏、5G、业绩股,都是机构布局的中线题材,今年也特别要注意这一点。

 

尤其是有业绩改善预期的行业,经常会出现短炒机会、走趋势的机会。

 

这次光伏很有可能会成为新周期的主流板块,重点关注!

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
年前的最后预判! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2022689.html 2019-01-25 11:06:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

今天是小妖精年前的最后一篇文章。从明天开始,我就要给自己放假了,我打算年前出去走走。忙碌了一年,提前休息休息!当然,如果假期有重大的消息出来,我也会及时提醒大家的。

 

我在这里预祝大家新年快乐!

 

回到今天的盘面。

大盘继续高开高走,总算有种过年行情的感觉。

 

但是注意,今天拉升大盘的又是权重股,比如银行、保险,所以题材又被带到沟里去了。

 

因此,千言万语一句话:控制仓位!

 

我还是那句话,只要年前大盘能够守住2570点就可以了,“权重搭台、题材唱戏”,这才走得长远。 


盘面上,个股分化严重。

华培动力跌停,芭田股份闪崩,带动贝通信、丰乐种业等高位股跳水;

全柴动力又来一个惊艳的大长腿,带起了燃料电池,开始发挥其妖精的潜力;

受利好消息刺激,芯片板块今天继续强势表现,兆日科技2板;

雄安有利好,但是只有维信诺等少量几只个股封板,力度不强。

 

昨天我就说过了,芭田和华培,基本上已经到顶了,接下来调整是板上钉钉的事情,所以这两个没什么好说的。

 

雄安也是如此,每次都是一日游。提前埋伏的还好,如果是追高的,只能挨飞刀。

 


对于节前的行情,从目前的表现来看,应该是围绕60日线上下波动,所以大家要“轻指数、重个股”。当然,谨慎点的话,还是以白酒、业绩股这类的大蓝筹为主。

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
年前我最看好的板块! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2022626.html 2019-01-24 16:26:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

昨天调整,今天反攻,指数就是这么溜。

 

虽然说今天的翻红有昨晚美股提振的影响,但是我觉得这也算是行情催化下的产物。

 

我的要求不高,只要大盘能够守住2570点就可以了。只有这样,才能出现“权重搭台、题材唱戏”的有利局面。

 

不过,虽然大盘成功收复了60日线,但是我依然建议大家控制好仓位。

 


虽然今天指数的涨幅不大,但是盘面的赚钱效应明显回升。高度板从上周五的2连板,到了今天的5连板,说明资金的炒作热情在回暖。


盘面上,

受利好消息刺激,芯片板块出现涨停潮,兆日科技、士兰微、盈方微等封板;

券商板块,一如既往起到了“定海神针”的作用;

芭田股份继续封板,丰乐种业、华英农业助攻;

华培动力跳水,次新股分化,贝通信接棒。

 

我觉得芭田股份和华培动力,基本上已经到顶了。华培动力跳水了,接下来将会是调整,没什么好说的。而芭田股份,即使今天成功晋级,明天也会面临巨大的压力。所以该跑的跑,不该进的别进。

 

其实只要市场的赚钱效应恢复了,那么就必然会有其他新的参与机会,所以没必要非得追进这几只强势股。

 

今天券商的上涨,一方面是受创投利好消息的刺激,另一方面是因为不少个股已经回踩到60日线附近了,所以在双重利好的刺激下,今天表现强势。这是我反复给大家提到可以重点参与的板块,这个观点依然有效。

 


对于现在的股市,大环境依然有很强的不确定性,所以大盘很难出现大涨,更多的是在60日线附近震荡,所以现阶段不要急着去抄底,因为你不知道大盘会如何走。 

 

所以在这样的情况下,就要以稳健为主。比如券商、酿酒、绩优股这类的,是属于相对安全的品种,尤其适合在大环境不稳定的情况下持有。 

 

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
一个确定性的机会! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2022555.html 2019-01-23 17:14:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)独家原创,请大家多多支持!

关注我,有惊喜!

今天大盘受消息面、以及外盘的影响不大,所以依然是在60日线附近震荡。


盘中出了个消息,说美方取消了跟中国的贸易谈判,搞得市场有点紧张。


不管这个消息是真是假,但是像5G这类容易受贸易战影响的科技股,还是尽量避开吧。这不,今天就领跌了。

 

昨天我就给大家说过了,既然指数选择了回踩,那么就好控制好仓位,谨防过年资金借机出逃。这句话一直有效,要引起重视。


盘面上,虽然大盘回踩60日线,但是题材表现活跃。

次新股,代表是华培动力,助攻有蠡湖股份、新疆交建、隆利科技等;

燃料电池板块,代表是全柴动力,长城电工、雄韬股份、宏达兴业等卷土重来;

低价资源股,代表是芭田股份,助攻有宏达股份、安泰科技、珈伟新能等;


对于次新股,我的观点是谨慎。不管华培动力是不是欢乐哥封的板,但是表现已经超预期,今天应该出现的烂板也没有,所以不能追了,就算是要追也要等龙头烂板回封之后再考虑。


另外提一下5G,虽然今天板块出现调整,但是贝通信股价还能创新高,这就说明5G里面不只是游资,还有超级大主力,所以是可以反复轮动的。只是现在叠加了一个毛衣战的不稳定因素,因此还是谨慎点吧。


我还是那句话,现在的行情,要么轻仓博弈,要么提前休息。


当然胆大的人,也可以去赌明天的反包股。但是是否值得博弈,还需要自己斟酌。

 

如果是比较稳健的朋友,我建议大家可以考虑一下燃料电池这个板块,原因有三个:

 

首先,它是一个比较理想的内燃机的替代品,比锂电池更有优势,应用前景广阔。

其次,同时它也属于清洁能源,符合政策提到的环保。

最后,随着技术的不断突破,它的成本已经大幅降低了60%,也就是说它的成本下降的空间远远大于锂电池。


总的来说,燃料电池是一个很有发展前景的东西。虽然目前还处于一个炒概念的状态,但是从应用的角度上来说,燃料电池的应用场景很明确的,所以可以把握一下这个确定性的机会

更多精彩内容,在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

 

]]>