<![CDATA[ 炒股小妖精 ]]> http://blog.zqrb.cn/u130224 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u130224 重回3200,第二波上涨开启了? http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027874.html 2019-04-24 15:47:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

 

关注我,有惊喜!

今天是大盘调整的第三天,虽然尾盘指数“V”了回去,但是要突破也是比较困难的,毕竟成交量没有放大,指标也在背离。

 

除非是有重大的利好消息出现,否则大盘要爆量上行,是比较困难的,更有可能会跌破趋势线。

 

当然,如果跌破趋势线、或者是20日线的话,可以考虑在3100点附近抢反弹。

 

盘面上,猪肉依然是强势板块,可以做补涨行情,但是那些已经大涨了个股,暂时先远离。

 

柔性屏,受利好的刺激爆发了,这个板块还有可以参与的个股,我放在了我的微信公众号“炒股小妖精”里面了,欢迎大家去看!

 

 

]]>
明天就这样操作! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027788.html 2019-04-23 14:53:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyyj688)原创,欢迎大家关注!

有惊喜!

看了小妖精昨天的文章,我相信对今天这样的走势,心里是有底的。

 

只是有一点要注意,目前是题材的杀跌期,就算指数下不去,但是题材照样杀,赚钱效应太弱,所以建议大家控制一下仓位。

 

盘面上,燃料电池成为今天杀跌的主力军,高位股补跌严重,春兴精工、红阳能源等均未走出7板,所以高位的题材股要注意避开。

 

5G+创投的特发信息,今天表现强势。5G,我反复提到过,看好它的持续性。

 

创投,今天表现也比较强势,市北高新、德美化工等集体涨停……

未完结的内容和福利,在我的微信公众号:炒股小妖精(cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

关注我,不吃亏!

 

]]>
明天是走、是留,就看一个点。 http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027706.html 2019-04-22 17:37:00 今天的电脑出问题了,文章内容暂时发不在这里,欢迎大家去我的(微信公众号:炒股小妖精)里面看!

 

]]>
有望接力氢能源的板块出现了! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027497.html 2019-04-19 15:20:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

当整个市场都在为“4.19魔咒”担心的时候,大盘硬是在权重股的带领下,翻红了。

 

尽管盘中一度出现跳水,但是A股总是不走寻常路,探底回升,强势翻红。

 

市场就是这样,你涨我就砸、你跌我就拉,持续震荡,但是依旧缺乏主线。 

 

盘面上,

氢能源继续领涨,红阳能源5板,中钢天源、厚普股份连板;

氢能源分支石墨烯板块暴涨,美都能源、锦富技术、华丽家族等10多只个股涨停; 

工业大麻低位轮动,岳阳林纸、诺普信、深大通等连板

 

氢能源依然是最强的板块,又不断有消息刺激,只是板块内部的高低位切换明显,美都能源2连板,带动低价股和石墨烯板块走强,所以氢能源、石墨烯板块还有持续性

 

5G概念 

未完结的内容

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

最后祝大家周末愉快!

]]>
明天的方向! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027410.html 2019-04-18 14:33:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

今天大盘的走势,还是比较稳的,基本上就在3250点附近震荡。

 

昨天小妖精也给大家说了,指数要突破,除了大盘股要发力外,还必须有万亿成交量的配合,不然还会继续走震荡行情。 

 

这个观点,到现在为止依然有效。不管明天的“4.19”魔咒是否会上演,但是成交量没有放大的这一事实,是绝对撑不起大盘上行的。这也是为什么盘面多个热点不能并存,板块轮动是此起彼伏的原因。

 

盘面上,

受到消息的刺激,海西概念大涨,安彩高科一字,富春股份、漳州发展、平潭发展等连板;

氢能源依然最强,但是个股出现分化,就只剩凯龙股份、红阳能源等小盘股连板;

昨天大涨的汽车股,今天早盘就陷入调整,持续性不强; 

5G龙头春兴精工4板超预期,吴通控股、富春股份、南京熊猫助攻。

 

 

5G,正如我昨天所说,新龙头是4板的春兴精工,后面还有吴通控股、南京熊猫、富春股份等小弟助攻。这个板块近期的利好消息不断,所以机会是有的。

 

海西概念会涨,有两个原因……

 

未完结的内容

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
这个板块,可以低吸了! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027307.html 2019-04-17 14:26:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

昨天大涨以后,今天指数小幅震荡,这是正常的。

  

昨天也给大家说过了,一般机构主导的行情,第二天都会出现回调。

 

不过我觉得指数要突破,还是要依靠大盘股,不然还会继续走震荡行情。 

 

另外,成交量也必须放大,只有量能维持在万亿以上,小牛市才会开启,否则就是小打小闹而已。

 

这也是市场没有出现新题材,资金还是博弈老题材的主要原因。


盘面上,

燃料电池继续火爆,力帆股份、中钢天源一字,凯龙股份、全柴动力等继续连板;

5G分化有点严重,春兴精工、万马科技、吴通控股连板,但是广和通、贝通信等后排股炸板。

表现较差的是大金融,保险、银行和券商,这是预料之中的。

 

燃料电池,是当前市场的主流板块,中军是全柴动力,个股的连板效应也不错,所以相对低位的个股,可以做补涨机会,比如今天补涨的道氏技术。

 

未完结的内容和福利

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

 

 


]]>
本周最适合这样操作! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2027205.html 2019-04-16 14:01:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

与昨天高开低走的单边下杀不同,今天大盘低开高走,试图挽救市场人气。

 

昨天的盘面可以说是近期最差的一种走势了,周末的大利好带来了跳空高开,然后指数单边下杀,杀得市场都没脾气了,所以今天有反弹的需求也是正常的。

 

大盘的白线在黄线之上,说明是蓝筹在拉升指数。也就是说,今天的行情是由机构主导的。一般机构主导的行情,第二天都会出现回调,这是正常的。

 

所以我认为20日线附近大概率还要反复,所以一旦指数拉高到3250点附近,就减仓;调整到20日线附近,再加仓。这样来回做T,相对安全些。

 


盘面上,燃料电池继续强势,力帆股份大单一字,全柴动力、凯龙股份连板;

受利好消息的刺激,5G板块爆发涨停潮,春兴精工2板,贝通信、南京熊猫、广和通等涨停;

机构资金表现活跃,有色、银行、保险等集体大涨。

 

除了带动指数上行的蓝筹股外,短线资金抱团的方向就只有燃料电池、5G两个人气题材,以及一些低位的个股。

 

至于稀土、有色、银行等等这类的中线股,今天大涨的就不要去追了,等调整下来再低吸,这样相对会安全些。


未完结的内容和福利

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
两个可以参与的方向! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2026961.html 2019-04-11 15:02:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

今天大盘单边下行,跌破了5日线。

 

昨天就给大家说了, 当前市场缺乏主线,热点也不连续,所以稳健的朋友,要控制仓位。

 

不管有没有听我的,对于明天的大盘,我不看空。可能有人不能理解,其实原因很简单。

 

今天大盘单边下行,但是在10日线附近就止跌了。尽管这个位置可能只是下跌的中继,但是在这个位置指数应该会调整几天。也就是说,就算后面还要跌,但是这个位置也会有几天的安全期。

 

当然,对于稳健的朋友,就等指数反转再说;但是对于比较激进的人来说,这个位置还有操作的机会,所以明天不妨轻指数、重个股。

 

盘面上,炒地图行情还在继续,渝开发4板领涨,四川金顶、东方电气等助攻;

此外,超级真菌表现也很强势,但是今天并不适合介入,因为这个板块如果不能继续发酵的话,明天大概率是要回踩的。

 

未完结的内容和福利

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
强悍的市场,就该这样操作! http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2026898.html 2019-04-10 15:39:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

受外围市场的影响,今天早盘指数一度在5日线之下震荡。

 

盘中下杀了几波后,市场情绪有所回暖,所以我的观点不变:只要五日线不破,就继续看多。

 

毕竟现在的市场,没有大利空,所以要跌下去也有点难度,最多算是回踩整理。

 

只是当前市场缺乏主线,热点也不连续,所以虽然每天涨停的个股不少,但是操作起来的难度也很大,所以稳健的朋友,还是要控制仓位,除非是提前低吸。

 


盘面上,化工板块强势归来,辉丰股份、世龙实业、泰尔股份等继续连板;

新概念超级真菌爆发涨停潮,未名医药、双成药业、九典制药等封板;

泛汽车板块龙头美锦能源,超跌断层龙头兴源环境,工业大麻龙头福安药业,也带起了相应的板块。

 

化工板块资金有所回流,龙头辉丰股份+梅安森继续封板。

 

对于涨价题材,我的观点依旧:不破五日线就继续持股,破了就先出来。

 

未完结的内容和福利

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>
还能涨吗? http://blog.zqrb.cn/blog/130224-2026822.html 2019-04-09 15:02:00 本文由炒股小妖精(微信公众号:cgxyj688)原创,欢迎大家关注!

关注我,有惊喜!

今天大盘再次出现调整,不过五日线依然撑住了。

 

所以只要五日线不破,就继续看多。

 

当然,如果跌破了5日线,就要控制仓位了,毕竟今天成交缩量明显。

 

还有一点需要注意,目前是获利盘兑现利润的时候,所以那些涨多了的后排股,就不要去追高了

 

盘面上,

格力电器复牌一字板,带动家电板块走强;

受利好消息的刺激,5G板块出现异动,有补涨的因素,但是资金整体的参与度不高;

另外还有一个异动的海南板块,低吸可以,追高不行。

券商也出利好了,西部证券一度冲击涨停,无奈后排跟风不强,并且缺少像中信建投这样的灵魂带动,所以暂时不要追高。

 

未完结的内容和福利

在我的微信公众号:炒股小妖精(或者:cgxyj688)里面,欢迎大家去看!

精彩不容错过!

]]>