分类:默认分类

大盘震荡调整可逢低布局

2016-08-18 17:13

    今日早盘三板受外围市场的影响小幅低开,随后股指呈现窄幅震荡的走势。随后地产板块在金融街等的带领下开始发力,不断震荡向上,主板指数也开始反抽向上,而创业板则受资金分流的影响,基本保持在低位震荡。进入午盘后,沪指在地产板块的发力下突破年线3120位置,而后由于此位置压力较大,加上万科A获利盘的抛售,指数开始不断下跌,沪指一度跌破3100点,而后其位置形成的支撑较为有效,市场开始小幅反抽,但效果不明显。截止收盘,沪指下跌0.17%;深指下跌0.11%;创业板下跌0.3%。总体来看,沪指受限于3120的年线的压制,下方又有3100的支撑,震荡格局或将继续。
    盘面上,地产板块今天走势比较鲜明,盘中冲高回落。其实主要还是受万科A影响,万科A在午后达到上涨7%之多时,突然获利盘开始抛售,资金疯狂出逃,万科A开始跳水,从上涨7%一度下跌到5%,这也是午后市场那波下跌的主要因素。而该股今日资金出逃达26亿,一只股票的资金就出逃来了26亿,盘中走势当然只能下跌了。不过另一方面,虽然万科A今天资金疯狂出逃,但整个板块资金出逃却不明显,除去万科A,整个板块资金依然介入较深,所以朋友们,地产板块后市仍然机会较多。接下来讲一下今天的题材,权重发力造成资金分流是今天题材走差的原因之一,还有一个原因就是连续反弹的次新股今日休整,而题材股这两天的上涨主要是次新股和高送转的带动下,次新股都休整了那题材股机会就不多了。而从资金介入的情况来看,资金依旧偏向于权重,所以还是建议大家在创业板2200点附近时尽量保持规避。
    消息面上,习大近期在北京出席推进“一带一路”建设工作座谈会并提出8项要求。不过市场实际上并无大龙头,而一带一路应该是政策导向的龙头,但市场是否会有所体现,仍有待观望,不过目前一带一路的板块日K线已经走出完美5连阳了,相关概念股盘中也有活跃动作,在市场偏向于权重的背景下,短期后市会挖掘相关个股进行布局,而具体的个股将根据盘中市场的走势分享出来给大家,届时大家要注意跟踪。另一方面,技术面上,沪指触碰年线受到压制后,日线KDJ将向下形成交叉后转向,所以我们预计沪指短期将继续小幅回调整理,但各日均线多头排列依旧,整理后还有上行基础。
    总体来看,股指放量长阳刺穿年线后,短期此位置成为多空争夺之地,不过目前增量资金已悉数进场,股指小幅回撤后仍有中阳上攻大概率。所以在当前回撤整理的行情中,我们的操作策略应该是保持好仓位,耐心等待盘中回踩给出的机会,而不是盲目追涨盘中的板块个股,在市场延续性较差的背景下,逢低跟进才是最佳选择。因此,对于近期盘中的弱势震荡根本不用担心,现在的回调整理却是进场的机会,朋友们接下来一定要跟上我们的布局节奏了!

上一篇:(8.18)直播解盘:热点追踪 实战个股 黑马狙击

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计