分类:默认分类

行情或已启动调整就是机会

2016-08-16 21:30

      沪市大盘先扬后抑,昨天带领股指攻城拔寨的金融三剑客,今天全线调整,抑制主板上行,地产股出现明显分化,煤飞色舞一度助主板回升,题材上则百花齐放,深港通,次新,恒大概念等纷纷走强。值得注意的是,今日沪港通资金大举北上买入A股,净流入逾40亿。大盘这样的震荡是准备要吹响上攻号角吗?
      今日沪指在银行股跳水的影响下以翻绿报收,但整体来看市场仍维持强势格局,市场赚钱效应仍在,今日涨停个股超过50家,说明指数虽然出现回调但赚钱效应没有相应降低,再加上量能继续跟上,上升行情确立无疑。
      调调可能更健康,盘中主力试盘新高后震荡下行,金融权重回调,盘面还是热点轮换,前期主力介入较深的题材股终会爆发,今天就印证了。前两日的大阳线足以让空头休息一段时间了,各项技术指标处于强势期,今日回调就是再度进场的机会,后市不用奢求股指大涨,目前主力的积极性已经被调动起来了,这样联动效应就会减弱,每个板块都会有机会。
       在前期对于市场的分析中,随着各个板块的表演临近整个夏季行情的尾声,金融股还迟迟没有得到表现的机会。而在冲击3100点的过程中,在金融三剑客的配合下,沪指出现放量向上攻击走势,并成功突破了今年4月创下的阶段性高点。目前已经放量攻破前期3097点压力,且已经突破了下降趋势线,只要指数运行在下降趋势线上方的话都不必过于担心,可大胆选股操作。从趋势的角度讲,市场仍然有能力继续去创一个高点。
对于今天大盘的强势震荡,主力其目的:首先是消化250天技术性压力;其次是释放获利盘及套牢筹码;再次是调控上攻节奏;此外,短期的上攻需要成交量的配合及跟进,这也是大盘强势震荡的原因;从博弈角度,强势突破后的震荡整理具有洗盘的性质,是逢低吸纳的良机。此外,行情启动,比较忌讳的是频繁换股,对于具有业绩支撑政策性热点题材的应该坚定持股信心!
      短期内多空或还将围绕年线而展开争夺。震荡不担心,震荡正好是题材股补涨的好机会,正所谓:泰山不让土壤,故能成其大,只有各板块均有所修复,股指才能更好的前行,这也是平常常讲的:想走的快就自己走,想走的远就一起走。
       深港通的开通,将使得深圳市场和香港市场的资金在一定程度上实现流动。香港的资金,大部分还是会介入深圳市场的白马股和低估值的蓝筹股为主,同时还有一些估值不高的优质成长股也会受到资金的关注。如果深港通激发了深圳市场的白马股和低估值蓝筹股,反过来,由于板块的效应,又会被动的给上海市场的白马股和低估值蓝筹股带来支持。这又回归到今年以来的市场主线,那就是这些上述白马和蓝筹推动着上证指数的重心不断上移,个人认为,这样的局面还会延续下去。
      所以大家在逆境中要看到生活的美,在希望中别忘记不断奋斗。享受实现目标的每一步,因为你每一次的摔倒,都将成为你强大的垫脚石。

上一篇:(8.16)直播解盘:热点追踪 实战个股 黑马狙击

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)