分类:默认分类

做空A股就是搬起石头砸自己的脚

2014-11-21 16:42

做空A股就是搬起石头砸自己的脚

 

我在昨天晚上气定神闲地发了一篇博文《告诉你10天之内大盘将笑逐颜开》。我在这篇博文之中说:

我在《跟我炒股》圈子里面主要就是应用机构主力资金进出情况来分析研判个股的走势。根据我的研判发现,在诸多基本面因素的综合作用下,近期的A股市场正在发生一场翻天覆地的巨变,其结果是将会对市场里面原有的空方力量造成灭顶之灾。尽管如此,我又发现短期之内政策面的“真空期”又导致了市场做空力量的嚣张气焰,根据我的经验,近期之内市场仍然会处于空方的艰难控制之中,但是空方掌控大盘的时间很有可能也就是10天左右,也可能小于10天。

以上就是我在昨天晚上气定神闲地发的一篇博文《告诉你10天之内大盘将笑逐颜开》的主要内容。

其实我在昨天晚上的博文之中还胸有成竹地说:

如果今后几天的上证指数能够重新站稳在短期的支撑位2453.207点之上,那么才可以考虑指数能否止跌。

其实当今天上午上证指数冲过短期的支撑位2453.207点的时候,我就激动万分地对《跟我炒股》(微信号ygpgsyc  QQ1543141052)圈友们说,做空A股就是搬起石头砸自己的脚。但是大家却急不可耐地问我300213佳讯飞鸿今天能不能涨停板。因为前几天大家分批买进的时候一直期盼着大幅上涨,我就不断地给大家鼓励着说,佳讯飞鸿的主力是在震仓洗盘,很快就会出现涨停板的。结果今天佳讯飞鸿涨停板了。

其实研判大盘与研判个股一样,千万不要去迷信什么技术分析,也不要去固执己见。具体的思路就是首先找出来最能够影响股价的最主要的消息面因素,然后想尽办法看主力资金是否在这个消息面的掩护下大举进入,这是选择短线牛股的不二选择。当然了,实际的选股操作要复杂的多,足足可以写出一部几百万字的选股秘籍。

因为你首先要判断:

1、目标股票近期将会是大涨,还是大跌,还是震荡之后大涨,还是震荡之后大跌,还是股价无序的波动。五选一,答对了这道选择题,你就是咱们国家的股神了。

2、目标股票将会大涨,但是是短线股还是中线股呢?完成了这道题,你已经是咱们国家的巴菲特了。

3、目标股票能够涨到什么时候?需要你远断年月,近断日时。完成了这道题,你已经成为了咱们国家的诸葛亮了。

4、目标股票能够涨到多少元钱?完成了这道题,你已经成为咱们国家的数学之神祖冲之了,不,你还成为了数学天才伽罗瓦了——数学系的教室前面就挂着他那天真忧郁的画像。

其实,当一个人成为了股神、成为了巴菲特、成为了诸葛亮、成为了祖冲之、成为了伽罗瓦的时候,这个人已经和地球永别了。所以我很聪明,我经常说我不是股神,我距离股神还差1毫米的距离。

想起来了,9月22日收盘之后呢,我在当天晚上气定神闲地发了一篇博文《别怕!近期顿足捶胸的只能是空方》。下面就是9月22日晚上这篇博文的主要内容:

根据我的判断,大盘在今天2289.87点这个收盘点位附近即将开始新一轮的缓缓上拉走势,也就是说,你现在最重要的判断就是不要一厢情愿地认为大盘还会继续暴跌,比如说会继续下跌100个点才会见底云云,事实终将证明我的判断,一切叫嚣大盘继续大跌的言论都是神马浮云!浮云散尽,原来我们依然身处牛市的阳光里。

以上就是9月22日收盘之后呢,我气定神闲地发的一篇博文《别怕!近期顿足捶胸的只能是空方》的主要内容。

今天已经是11月21日星期五了。实际的情况是,今天上证指数收于2486.79点。

毋庸置疑,今天收盘的2486.79点一定是实实在在地大于了9月22日收盘的2289.87点!

想起来了我今天博文的标题《做空A股就是搬起石头砸自己的脚》。

 

上一篇:告诉你10天之内大盘将笑逐颜开

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)