分类:默认分类

告诉你今天A股暴跌的原因与对策

2013-12-26 20:34

告诉你今天A股暴跌的原因与对策

 

就在前几天A股市场战战兢兢地止跌反弹之际,今天却大幅暴跌,上证指数收于2073.10点,暴跌了33.25点。

那么如何看待今天市场的大幅暴跌呢?市场能否继续大幅暴跌呢?现在是否已经处于市场的底部了呢?

首先我认为今天的暴跌实属情理之中。我在11月20日那天的数学建模之中计算出A股市场的底部在2048.172点。实际上,12月23日市场创出了2068.54点的新低。因为我的数学模型肯定有一些偏差,所以我认为市场的底部应该是处于2048.172点的附近,可能是略微高于2048.172点,也可能略微低于2048.172点。因此,我们就会泰然自若地面对今天市场的暴跌走势,而不是惊慌失措外加手足无措了。

其次我还要说,今天A股市场的暴跌是有征兆可循的。我在前天晚上发的博文之中已经是应用我的数学模型计算出,上证指数短期的阻力位是2106.839点,上证指数短期的支撑位是2050.735点。实际上昨天上证指数的收盘点位2106.35点刚好略微低于短期阻力位2106.839点,已经是预示市场短期走势非常危险了。而今天上证指数的最高点是2102.66点,没有超过2106.839点这个短期的阻力位,所以市场遇阻回落而出现了大幅暴跌。

在分析了今天A股市场出现暴跌的必然性之后,我再谈谈市场短期能否止跌的问题。

我在上文说过上证指数短期的支撑位是2050.735点,这也可以作为市场研判的一个根据。也就是说,2050.735点可以看成是多方的一处不宜被突破的防御阵地。如果短期之内空方突破了2050.735点,也不必惊慌,只不过证明此番A股市场的底部要适当地低于2048.172点而已。

总之,今天A股市场的暴跌存在着相当的合理性与必然性,同时市场真正的底部也已经在不远处向我们招手了。应该说,我们只要再稍微坚持一下,胜利就一定是属于多方这一边的。拒绝恐惧迎接底部是我们广大投资者的第一要务。同时我会在《跟我炒股》圈子http://g.cnfol.com/gwcg里面推荐更多更好的个股投资机会与个股操作策略,欢迎点击查看。

上一篇:告诉你A股距离暴涨仅差一步之遥

下一篇:现在买进股票就是把稻草变成金条

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)