分类:默认分类

A股反弹的红旗到底还能够扛多久

2013-03-25 08:03

A股反弹的红旗到底还能够扛多久

 

我在3月15日星期五那天收盘之后应用我的金融市场时空反演数学模型为上证指数进行了时间序列波动建模。

根据数学建模的分析计算结果,3月18日星期一的上证指数应该是下跌,3月19日星期二的上证指数是上涨。

实际的情况是,3月18日星期一的上证指数跌了38.28点,3月19日星期二的上证指数涨了17.47点。

其实我在此时此刻重复上述内容的目的只有一个,就是用数学模型来揭示A股市场的未来走势。

根据我在3月15日星期五那天的数学建模结果,A股市场近期的反弹绝非是牛市的开始,而是市场做多力量的一次回光返照。也就是说,从中期行情的角度来看,A股市场的重心是不断地下沉而不是逐级上扬。对于这一点,我们从现在A股市场的基本面因素也应该得出类似的结论。

但是短期的A股市场却体现出相对抗跌的属性,这一点从上周五A股市场的表现可见一斑。上周五的A股市场涨了,上证指数涨了3.95点。根据我的分析,上周五的A股市场是在短线客疯狂出货的背景下出现的抵抗型上涨,这就说明短期来看A股市场仍然是不乏反弹的动力,上证指数仍有重新冲击2400点整数心理关口的希望,同时市场的诸多技术指标也出现了继续反弹的信号。

因此我们应对近期A股市场的最佳策略就是,我们既没有必要过分悲观地看待这个市场也不应该对市场盲目乐观,而是顺势而为,只要上证指数仍然在10日均线之上波动就应该继续坚定做多的信心,即使期间出现了回调,只要不破120日均线就应该大胆进场抄底搏反弹。

尽管如此,根据我在3月15日星期五那天的数学建模结果,从中期行情的角度来看,A股市场的重心是不断地下沉而不是逐级上扬。也就是说A股市场的上证指数在今年8月份左右将会暴跌至1800点附近。

够了!

根据我的综合分析判断,短期A股市场的震荡并不可怕,可怕的是市场多数投资者一致看好后市走势。因为,一旦今后市场多数投资者一致看好后市走势的时候,嗯,就是A股市场反弹结束的时候。

上一篇:A股正躲在这个箱体之中蓄势待涨

下一篇:别怕!A股还在蓄势上攻2400点!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)