分类:默认分类

A股正躲在这个箱体之中蓄势待涨

2013-03-22 15:50

A股正躲在这个箱体之中蓄势待涨

 

今天A股市场怀抱琵琶半遮面地小幅震荡整理,上证指数收于2328.28点,小心翼翼地涨了4.03点。

4.03点的涨幅说明了什么?说明了A股市场仍然是在小心翼翼地震荡调整。

但是我在这里要特别强调“震荡调整”之中的“震荡”两个字。

关于“震荡”,我在2月22日中午气定神闲地发了一篇博文《A股近期高抛低吸就看这两个点位》。我在这篇博文之中说“我们给上证指数短期设定的箱体震荡范围是2278.816点至2356.007点。”

这样问题就清楚了。

因为今天上证指数的收盘点位2328.28点恰好处于2278.816点至2356.007点这个箱体震荡范围之内,所以短期之内的上证指数仍然将会在这个箱体之中左突右冲寻求突破方向。

又因为2月28日的上证指数最高点是2366.16点,3月19日的最低点是2232.02点,这无疑是说明前期的上证指数走势已经是突破了箱体的上沿与下沿。这也间接证明了短期之内的上证指数又会迅速摆脱这个箱体的束缚而出现明显的方向性趋势。

A股市场即将出现的方向性趋势是涨还是跌呢?

根据金融市场时空反演所遵循的“记忆”效应,既然是2月28日首先出现了前期的最高点,而随后在3月19日才出现了最低点,按照“先后顺序”来说,我认为A股短期之内即将出现的突破方向应该是震荡上涨的概率要大于下跌的概率。

够了!

近期A股市场的走势比较关键,我会在博文之中随时公开我的研判结果供大家参考。

上一篇:冲过2356点则A股反弹将再上台阶

下一篇:A股反弹的红旗到底还能够扛多久

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)