分类:默认分类

短期震荡调整下的A股将走向何方

2013-03-01 17:51

短期震荡调整下的A股将走向何方

 

我在今天中午气定神闲地发了一篇博文用支撑位与阻力位揭示A股近期走势》。我在这篇博文之中说:

 

我在昨天收盘之后应用我的金融市场时空反演数学模型对上证指数短期的支撑位与阻力位的数值进行了数学建模计算,下面就是昨天收盘之后的计算结果:

上证指数短期的支撑位是2349.838点。

上证指数短期的阻力位是2431.636点。

 

以上就是我在今天中午气定神闲地发的一篇博文用支撑位与阻力位揭示A股近期走势》的主要内容。

实际的情况是,今天A股市场小幅震荡调整,上证指数盘中最低下探到2330.86点,尾市略微回升收盘于2359.51点,跌了6.09点。

毋庸置疑,上证指数短期的支撑位2349.838点对今天的盘面还是起到了支撑作用。

因此有理由相信,接下来的上证指数还有震荡冲击短期阻力位2431.636点的动力。

但是我们也应该看到,由于今天上证指数盘中最低点2330.86点毕竟是跌破了短期的支撑位2349.838点,所以短期来看A股市场还会有震荡反复的整理走势,不排除股指还有再度探底的可能性。也就是说,我们下周看盘的重点就是观察上证指数短期的支撑位2349.838点的有效支撑问题。只有股指在震荡之中反复探明支撑位2349.838点的有效性之后,我们才会肯定下一步股指将真正止跌企稳并重新展开一波升势。

总体来说,我们千万不要对短期A股市场的大涨抱有不切合实际的幻想,而应该将操盘的重点放在高抛低吸的波段炒作之上。在具体操作上,投资者应该按照市场的技术指标来踏准行情涨跌的节拍,赚取震荡行情下的个股波段价差。

上一篇:用支撑位与阻力位揭示A股近期走势

下一篇:告诉你A股反弹尚未结束的真正原因

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)