曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

真破假破还需确认

2023-05-23 21:28

 1、上周末关于3300和3330两个敏感点位,周一一度触及了一下3300关口然后遇阻回落,周二的下挫有破位之嫌,但从近三个月的大区间情况看,目前没有破位,即便是击穿一下区间下沿的3230位置,只要不远离仍不属于破位有效,因此目前位置虽然离下沿不远但还是需要确认真破假破,理论上按短差机会看待。

  2、板块上,周二普跌但主要是蓝筹领跌,二三线个股拒跌盘口明显,其中中人寿、中移动跌幅较大,对指数副作用明显,四大行和两桶油跌幅也远大于指数,理论上不管涨跌,只要是八二格局就有机会。冠药和防疫类初步突破,但量价看持续性另论,个人认为短线对待;次新股有集体活跃趋向,适当跟踪;COP和锂电概念属于强势整理且盘中异动活跃迹象,(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,5.23]

 

上一篇:短线两个敏感位参照

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)