曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

板块节奏策略上如何把握

2023-01-15 12:16

 

  1、上周经过三天的整理,周五再度中阳逼近3200关口,但主要是金融和酿酒强势,科技新能源等前热点却普跌,两市涨跌比3:2,总体看,指数强,市场弱,如果单看各种指数都很好看,但个股的弱被隐藏,只有从全A平均股价走势才看的出来,这种格局在前年也如此,就是抱团股的上证50畸形连涨,但二三线题材股却连续破位新低。

  2、就大盘而言,年前平稳为主,关键是板块节奏策略上如何把握,稳健型应在控仓前提下适当配置两头,题材股和指标类ETF搭配着适当滚动做短,因为高价股不是我们小散的菜,但相关的ETF如159843、159940可适当配置。

  3、个人观点仍旧侧重于二线蓝筹的譬如资源类、化工机械、二线消费和金融及贵金属等,下周是年前最后一周,大盘波澜不惊,还有就是鉴于年假疫疗和外围因素不确定,控仓三至五层到节后为宜。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,1.14]

上一篇:节前立足冬播

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)