曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

下周大盘板块热点

2022-07-03 10:48

 

  1、前面关于“筑顶过程趋于复杂化”观点未变化,大处看3350-3500属于压力带,不充分消化再攻的难度较大,更何况沪指目前处于顶背离状态,因此对大盘不能奢望,对应策略就是降仓后适当做短为宜,防为攻。
    2、板块上,周末五部门加强新生消费群体消费取向研究,推进国潮品牌建设,对消费及老字号品牌有利多效应;旅游.交运.船舶.油气等短线破位谨慎;预警信号的是农牧.生物免疫.煤炭等,旭日初步的工程机械譬如各种重工、建筑、水产和ST等,
  3、热点:一是前期的新东方教育转型直播带货,一度股价从2.8涨到33超十倍,与新东方极为相似的教育转型直播带货龙头股的豆神教育,前期也一度跟风3元涨到6.7一带,周末豆神在快手直播开业日销售逾千万,对整个网红直播板块也有扩展效应,前期相关概念股的欢乐家西麦国联好想你以及整个网红经济板块可适当再挖掘。二是新能源车大热之后的延伸效应,汇顶和大港股就是较典型的例子,其他如围绕车系的汽车芯片电子和配件中的相对滞涨的如英唐.万润科技.博俊.欧菲光.芯海等相对涨幅小或刚启动结构的适当留意。 (免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,7.3

 

上一篇:筑顶过程趋于复杂化

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)