曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

反抽修复结束了吗

2022-05-25 00:10

1、周二早盘一度大盘稳健并且八二格局也较好,但上午尾盘至下午均下跌持续度超预期,这还是在国常会33项措施稳经济努力推动经济回归正常轨道的利好情况下的下跌,究其原因,主要还是基于美联储关于是否再度加息50基点和拜对华建印太框架的市场理解偏差,这是外因,还不足以确认反弹逻辑内在即结构上是否真正拐点,周三四暂时以3100得失为短期参照,有效破位不能收复再论。

2、前面博文反复提示的毕竟俄乌和中概股因素未真正明朗还需防范随时出现波折。只要这些因素不消失,始终都是谨慎的前提。

3、现在最关键的不是大盘而是板块格局,大盘调整但板块并不同步,而今天情况看,代表题材股的中证1000和创指均跌4%,是不太好的,但大逻辑上看,除了二三线超跌题材股能稳住市场,其他版块尤其蓝筹是没什么指望的,一是资金上不能维系,二是主力刚脱身是不会立马回归的,三是市场信心在中小投资者和广大题材股,因此,后面多观察是否延续八二主线,前面提及的一天半至两天就需要轮换八二,否则就属于八二主线更改对待。

4、目前能跟踪的主要是新旧能源类,锂电对应的矿和电池和新能汽车等,再就是小金属类,而科技类鉴于反复性暂中性对待,

总体看,反抽未确认结束,周三四多观察3100得失和八二是否恢复、(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,5.25]

上一篇:初步变异及结构斜率

下一篇:20周线与60日线

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)