曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

年前坑结构与冬播

2022-01-25 22:45

 

1、周二再现上周四灾式普跌,不同的是这次沪指大跌破位,呈现二八齐跌,这与市场情绪关于乌尅兰因素也有关联,但如果是针对此因素的话,大盘或有过份喧的嫌疑了,毕竟引发事件的诸要素并不具备。个人观点认为,仍立足主力节前挖坑的看法未变,只是前面左沿出来后可能坑底结构更复杂了一些。但借机调仓换股做好冬播还是有必要的。

2、实际上,整个2021年度内有四五次考验3400区间下沿,但都被茅台平安这些指标蓝筹刻意护起,市场沽压被反复延迟,也不排除主力借此来个总消化,大处来看,自2020.7月以来被拔苗助长到3200上方以来一年半时间一直是背离再背离的。因此,如果这次挖坑超预期的话也不为过,多些正面理解。

3、个股弱势多年但指数之所以一直高高在上,主要还是因为占权重比较大的几十只抱团股和指标蓝筹炒的太高,实际七成个股均价还处在沪指2500-2600水平,它们大都跌无可跌,但每次大的调整,主力总刻意压抑二三线,但历史告诉我们就如同弹簧原理那样,只有压抑最极限的区域才更具爆发力,很多真正的大牛无不是这样走出来的。 所以个人认为,茅族蓝筹类被炒了两年多,而题材股仅2021年开始轮番活跃,市道轮回周期上也还是继续八二为主线的。而每一次大调整正是借此调仓布局之机。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,1.25」

上一篇:大盘看法和几个基本面问题

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)