曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

补量未果,防指数反抽到位

2021-11-23 20:16

1、沪指上周五中阳需要周一二补量,但两天未见有效补量,虽然暂时越过60日线但总体上量价不够匹配,缩量上攻是不真实的,先倾向于周3-5滞胀回落,有条件的应降仓或分散仓为好,如果它像年前2月份硬拽突破,那也是赚指数亏钱效应,大多个股大多散户可能反受害,所以下半周先谨慎一下。

2、不管指数如何,个人认为八二主线不变化,即便指数开始调整,也应该个股延续活跃度,相反,指数急挫反倒是个股短吸做差机会。

3、关于泛科技类已经两周连续活跃,其中胎压股、数据、IT、通信板块指数都创新高,也有阶段性休整消化要求;近期势量初步变异概率偏大的如ST板块、职教、次新超跌等,前期因大盘不好,很多次新股上市不久就破发的个股较多,可结合量价和热点管理度适当挖掘,但该板块波动也大,注意仓位搭配为稳妥。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,11.23

上一篇:60日线事不过三又咋

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)