曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

周期修正和板块格局

2021-10-26 22:21


  沪指大盘仍处反弹周期中但特点是一波三折的方式,周二虽然冲高回落但结构和量价上看,虽然变异窗口未确认但需要把前面3620预期修正到3650位置。鉴于这次反弹是指数的反弹,所以蓝筹类占主角成分即总体二八为主,因此题材类总体还是受抑制效应,但属于利用此段调仓换股优化配置的机会,未来超跌低价类大概率还是主攻手。
  八二全年主线不变,因为前面抱团股行情时茅族股严重透支,庄家很不容易脱身,一两年不能指望再杀回来的。
  关于板块技术面分述的情况仍参照前文,暂无大的变化。
  现在的主要问题是机构采用了二八混搭方式,每天都有二和八里面拿出两三个板块活跃一下,其他板块沉寂或打压,而且多空大多无持续性,意在让股民摸不著节奏,所以还是多一份谨慎,不能因为今天跌就杀跌,不能因为涨就追涨,它们经常是一两天就又多空转移的。
  总体看,尽管板块格局模糊但目前是二八,但策略上侧重逆向思维本著中期角度布局或优化好题材类等待后市爆发。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,10.25

上一篇:下周临界窗口

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)